
Cremiges Pilzrisotto | Rezept
Cremiges Pilzrisotto | Rezept
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
350 gKirschtomaten
-
2 ELOlivenöl
-
500 gPilze, gemischt
-
800 mlGemüsebrühe
-
1Zwiebel, rot
-
400 gRisottoreis
-
1 ELSojasauce
-
1 ELBalsamico Essig, dunkel
-
2 ELButter
-
100 gParmesan, gerieben
-
2 TLReis Allrounder“Wird immer benutzt - so schmeckt Reis als Beilage wieder spannend.” 4,99 € 99,80 €/kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
1
Den Backofen auf 140 °C (Umluft) vorheizen.
2
Die Tomaten waschen, halbieren und mit 1 EL Olivenöl und 1 Prise Salz in einer Schüssel vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für 15 Minuten backen.
3
Die Pilze putzen und die Stielansätze abschneiden. Die Abschnitte zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
4
Die Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. In einem breiten Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und die Pilze für ca. 5 Minuten anbraten. Etwa die Hälfte der Pilze aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
5
In der Zwischenzeit den Reis in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Den Reis mit in den Topf geben und für ca. 1 Minute mit braten. Mit der Sojasauce und dem Balsamico Essig ablöschen.
6
Etwa 1/4 der warmen Brühe (ohne Pilzabschnitte) zum Reis geben und unter Rühren bei niedriger Hitze köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit eingekocht ist, wieder die gleiche Menge Brühe hinzufügen.
7
Sobald die Brühe aufgebraucht ist, die Butter und den Parmesan einrühren und mit dem Reis Allrounder abschmecken.
8
Das Risotto mit den gebackenen Tomaten und den restlichen Pilzen servieren.
9
Tipp: Als vegetarische Variante können statt des Parmesans auch Hefeflocken zum Einsatz kommen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
628 kcal
Kohlenhydrate
83 g
Proteine
22 g
Fett
23 g
Zubereitung
1
Den Backofen auf 140 °C (Umluft) vorheizen.
2
Die Tomaten waschen, halbieren und mit 1 EL Olivenöl und 1 Prise Salz in einer Schüssel vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für 15 Minuten backen.
3
Die Pilze putzen und die Stielansätze abschneiden. Die Abschnitte zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
4
Die Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. In einem breiten Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und die Pilze für ca. 5 Minuten anbraten. Etwa die Hälfte der Pilze aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
5
In der Zwischenzeit den Reis in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Den Reis mit in den Topf geben und für ca. 1 Minute mit braten. Mit der Sojasauce und dem Balsamico Essig ablöschen.
6
Etwa 1/4 der warmen Brühe (ohne Pilzabschnitte) zum Reis geben und unter Rühren bei niedriger Hitze köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit eingekocht ist, wieder die gleiche Menge Brühe hinzufügen.
7
Sobald die Brühe aufgebraucht ist, die Butter und den Parmesan einrühren und mit dem Reis Allrounder abschmecken.
8
Das Risotto mit den gebackenen Tomaten und den restlichen Pilzen servieren.
9
Tipp: Als vegetarische Variante können statt des Parmesans auch Hefeflocken zum Einsatz kommen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
628 kcal
Kohlenhydrate
83 g
Proteine
22 g
Fett
23 g
Ein Rezept für ein cremiges Pilzrisotto. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.
Zutaten
Personen
-
350 gKirschtomaten
-
2 ELOlivenöl
-
500 gPilze, gemischt
-
800 mlGemüsebrühe
-
1Zwiebel, rot
-
400 gRisottoreis
-
1 ELSojasauce
-
1 ELBalsamico Essig, dunkel
-
2 ELButter
-
100 gParmesan, gerieben
-
2 TLReis Allrounder“Wird immer benutzt - so schmeckt Reis als Beilage wieder spannend.” 4,99 € 99,80 €/kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand