Cremiges Pilzrisotto
Cremiges Pilzrisotto | Rezept
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Cremiges Pilzrisotto | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 2 TL
    Reis Allrounder
    “Wird immer benutzt - so schmeckt Reis als Beilage wieder spannend.” 4,99 € 99,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 350 g
    Kirschtomaten
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 500 g
    Pilze, gemischt
  • 800 ml
    Gemüsebrühe
  • 1
    Zwiebel, rot
  • 400 g
    Risottoreis
  • 1 EL
    Sojasauce
  • 1 EL
    Balsamico Essig, dunkel
  • 2 EL
    Butter
  • 100 g
    Parmesan, gerieben

1
Den Backofen auf 140 °C (Umluft) vorheizen.


2
Die Tomaten waschen, halbieren und mit 1 EL Olivenöl und 1 Prise Salz in einer Schüssel vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für 15 Minuten backen.


3
Die Pilze putzen und die Stielansätze abschneiden. Die Abschnitte zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen.


4
Die Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. In einem breiten Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und die Pilze für ca. 5 Minuten anbraten. Etwa die Hälfte der Pilze aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.


5
In der Zwischenzeit den Reis in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Den Reis mit in den Topf geben und für ca. 1 Minute mit braten. Mit der Sojasauce und dem Balsamico Essig ablöschen.


6
Etwa 1/4 der warmen Brühe (ohne Pilzabschnitte) zum Reis geben und unter Rühren bei niedriger Hitze köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit eingekocht ist, wieder die gleiche Menge Brühe hinzufügen.


7
Sobald die Brühe aufgebraucht ist, die Butter und den Parmesan einrühren und mit dem Reis Allrounder abschmecken.


8
Das Risotto mit den gebackenen Tomaten und den restlichen Pilzen servieren.


9
Tipp: Als vegetarische Variante können statt des Parmesans auch Hefeflocken zum Einsatz kommen.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
628
kcal

Kohlenhydrate
83
g

Proteine
22
g

Fett
23
g

Zubereitung

1
Den Backofen auf 140 °C (Umluft) vorheizen.


2
Die Tomaten waschen, halbieren und mit 1 EL Olivenöl und 1 Prise Salz in einer Schüssel vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für 15 Minuten backen.


3
Die Pilze putzen und die Stielansätze abschneiden. Die Abschnitte zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen.


4
Die Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. In einem breiten Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und die Pilze für ca. 5 Minuten anbraten. Etwa die Hälfte der Pilze aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.


5
In der Zwischenzeit den Reis in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Den Reis mit in den Topf geben und für ca. 1 Minute mit braten. Mit der Sojasauce und dem Balsamico Essig ablöschen.


6
Etwa 1/4 der warmen Brühe (ohne Pilzabschnitte) zum Reis geben und unter Rühren bei niedriger Hitze köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit eingekocht ist, wieder die gleiche Menge Brühe hinzufügen.


7
Sobald die Brühe aufgebraucht ist, die Butter und den Parmesan einrühren und mit dem Reis Allrounder abschmecken.


8
Das Risotto mit den gebackenen Tomaten und den restlichen Pilzen servieren.


9
Tipp: Als vegetarische Variante können statt des Parmesans auch Hefeflocken zum Einsatz kommen.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
628
kcal

Kohlenhydrate
83
g

Proteine
22
g

Fett
23
g

Ein Rezept für ein cremiges Pilzrisotto. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

Zutaten

Personen
  • 2 TL
    Reis Allrounder
    “Wird immer benutzt - so schmeckt Reis als Beilage wieder spannend.” 4,99 € 99,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 350 g
    Kirschtomaten
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 500 g
    Pilze, gemischt
  • 800 ml
    Gemüsebrühe
  • 1
    Zwiebel, rot
  • 400 g
    Risottoreis
  • 1 EL
    Sojasauce
  • 1 EL
    Balsamico Essig, dunkel
  • 2 EL
    Butter
  • 100 g
    Parmesan, gerieben

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