Dumplings
Dumplings | Rezept
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Dumplings | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
60 min
Just Spices
Geh/Ziehzeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Mittel
Portionen
  • Für die Dumplings

  • 300 g
    Schweinenacken
  • 150 g
    Garnelen
  • 150 g
    Shitake Pilze
  • 75 g
    Ingwer
  • 2 EL
    helle Sojasoße
  • 2 EL
    Wasser
  • 1 EL
    Reisessig
  • 1 EL
    Sesamöl
  • 1 EL
    brauner Zucker
  • 1 TL
    Natron
  • 30 Blätter
    Dumpling Teig
  • 2 EL
    Butter
  • 300 ml
    Geflügelfond
  • Für die Toppings

  • 1 EL
    Asia Bowl Topping
    Toppt jede Bowl. Auch im Geschmack. 5,99 € 108,91 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 200 g
    Buchenpilze
  • 50 ml
    Reisessig
  • 50 ml
    Wasser
  • 25 g
    brauner Zucker
  • 100 ml
    Dumpling Soße

1
Für die Füllung den Schweinenacken in Würfel schneiden. Die Garnelen grob hacken. Beides zusammen für 45 Minuten in den Gefrierschrank geben.


2
Für das Topping die Buchenpilze, Reisessig, Wasser und Zucker in den Topf geben und zum Kochen bringen. Vom Herd ziehen und bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen.


3
Den Schweinenacken und die Garnelen in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer feinen Farce mixen. Die Shiitake fein hacken und dazugeben. Die restlichen Zutaten (bis zum Dumpling Teig) dazugeben und sehr gut vermischen. Bei Bedarf mit weiterer Sojasoße abschmecken.


4
Mit angefeuchteten Hände 30 Dumplings formen. Dabei darauf achten, dass die Teigblätter nicht austrocknen.


5
Die Butter in 2 Pfannen verteilen und die Teigtaschen bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Mit dem Geflügelfond ablöschen und mit Deckel ca. 5 Minuten garen. Die Dumplings herausnehmen und auf einen Teller geben.


6
Den Fond in eine Pfanne geben. Die Dumpling Soße dazugeben und bei hoher Hitze ca. 2 Minuten einkochen lassen. Das Asia Bowl Topping dazugeben und gut vermengen. Die Soße über die Dumplings geben und die eingelegten Buchenpilze darüber verteilen.

Nährwerte: (Pro serving)

Kalorien
570
kcal

Kohlenhydrate
45,6
g

Proteine
38,7
g

Fett
25,6
g

Zubereitung

1
Für die Füllung den Schweinenacken in Würfel schneiden. Die Garnelen grob hacken. Beides zusammen für 45 Minuten in den Gefrierschrank geben.


2
Für das Topping die Buchenpilze, Reisessig, Wasser und Zucker in den Topf geben und zum Kochen bringen. Vom Herd ziehen und bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen.


3
Den Schweinenacken und die Garnelen in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer feinen Farce mixen. Die Shiitake fein hacken und dazugeben. Die restlichen Zutaten (bis zum Dumpling Teig) dazugeben und sehr gut vermischen. Bei Bedarf mit weiterer Sojasoße abschmecken.


4
Mit angefeuchteten Hände 30 Dumplings formen. Dabei darauf achten, dass die Teigblätter nicht austrocknen.


5
Die Butter in 2 Pfannen verteilen und die Teigtaschen bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Mit dem Geflügelfond ablöschen und mit Deckel ca. 5 Minuten garen. Die Dumplings herausnehmen und auf einen Teller geben.


6
Den Fond in eine Pfanne geben. Die Dumpling Soße dazugeben und bei hoher Hitze ca. 2 Minuten einkochen lassen. Das Asia Bowl Topping dazugeben und gut vermengen. Die Soße über die Dumplings geben und die eingelegten Buchenpilze darüber verteilen.

Nährwerte: (Pro serving)

Kalorien
570
kcal

Kohlenhydrate
45,6
g

Proteine
38,7
g

Fett
25,6
g

Dumplings

Bei Dumplings handelt es sich um asiatische Teigtaschen, die zunächst knusprig angebraten und im Anschluss im Fond weitergegart werden. Die klassische Füllung enthält Fleisch, es gibt aber auch schmackhafte vegetarische Füllungen aus Tofu, Pilzen oder verschiedenen Gemüsesorten. Unser Asia Bowl Topping sorgt für ein authentisches Geschmackserlebnis

 

 

Asiatische Gewürz

Asiatisches Essen ist voll Dein Ding? Dann besorg Dir unsere Asia Gewürzbox und wähle jeden Tag aus 6 verschiedenen asiatischen Gewürzen. So schmecken die Gebratenen Nudeln, die Asia Tofu Bowl und die Miso Suppe noch besser! 

Zutaten

Portionen
  • Für die Dumplings

  • 300 g
    Schweinenacken
  • 150 g
    Garnelen
  • 150 g
    Shitake Pilze
  • 75 g
    Ingwer
  • 2 EL
    helle Sojasoße
  • 2 EL
    Wasser
  • 1 EL
    Reisessig
  • 1 EL
    Sesamöl
  • 1 EL
    brauner Zucker
  • 1 TL
    Natron
  • 30 Blätter
    Dumpling Teig
  • 2 EL
    Butter
  • 300 ml
    Geflügelfond
  • Für die Toppings

  • 1 EL
    Asia Bowl Topping
    Toppt jede Bowl. Auch im Geschmack. 5,99 € 108,91 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 200 g
    Buchenpilze
  • 50 ml
    Reisessig
  • 50 ml
    Wasser
  • 25 g
    brauner Zucker
  • 100 ml
    Dumpling Soße

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