Winter Gewuerzbox
Eingelegte Sardellen
fast Schnell gemacht

Eingelegte Sardellen

Gesamtzeit ca. 2 Stunde 45 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Geh/Ziehzeit 150 Minuten
Einfach

Lust auf mediterrane Aromen? Dann ist unser Rezept für eingelegte Sardellen genau das Richtige! Der Knoblauch Petersilien Mix mit dreifach Knoblauch, Petersilie und mehr verleiht den Sardellen ein perfekt abgestimmtes, würziges Aroma.

 

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Auf einem großen Teller die Sardellenfilets in einer einzigen Schicht anordnen.
2
Den Weißweinessig über die Sardellen gießen, dabei darauf achten, dass diese vollständig bedeckt sind. Anschließend für ca. 2 Stunden im Essig marinieren, bis die Sardellen durch die Säure des Essigs "gar” sind.
3
Danach die Sardellen unter kaltem Wasser abtropfen und abspülen, um den Essig zu entfernen.
4
In einer kleinen Schüssel das Olivenöl und den Knoblauch Petersilien Mix vermischen.
5
Die Olivenöl Mischung über die Sardellen gießen und für mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
6
In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
7
Die Sardellen mit der Petersilie garnieren und als Tapas oder Vorspeise zusammen mit etwas knusprigem Brot servieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

435 kcal

Kohlenhydrate

0,5 g

Proteine

23 g

Fett

37 g

EINGELEGTE SARDELLEN

Auf der Suche nach einer leckeren Vorspeise? Für eine authentische Vorspeise, die nach Spanien schmeckt, probiere doch unsere eingelegte Sardellen verfeiniert mit unserem Knoblauch-Petersilien-Mix. Mit dem Aroma von Knoblauch und Petersilie bringst Du im Handumdrehen die Mediterrane Küche ganz einfach zu Dir nach Hause! 

 

SPANISCHE REZEPTE

Stöbere in unserer Spanischen Rezeptsammlung und entdecke noch mehr authentische Köstlichkeiten! Von den herzhaften Paella-Variationen bis hin zu den kleinen, leckeren Tapas für gemütliche Abende mit Freunden und Familie - lass Dich von der Vielfalt der spanischen Küche begeistern und finde Inspiration für Dein nächstes Kochabenteuer! 

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen