Du hast bereits Just Spices Produkte zuhause?

Falafel aus der Heißluftfritteuse mit Joghurt-Minz-Dip
Falafel aus der Heißluftfritteuse mit Joghurt-Minz-Dip | Rezept
Bewertung:
80 % of 100
(2) Rezept bewerten

Falafel aus der Heißluftfritteuse mit Joghurt-Minz-Dip | Rezept

Bewertung:
80 % of 100
(2) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
10 min
Just Spices
Geh/Ziehzeit:
470 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für die Falafel

  • 1 EL
    Linsen Allrounder
    Linsen kochen leichtgemacht 4,99 € 83,17 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 400 g
    Kichererbsen
  • 1
    Zwiebel
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund
    Petersilie
  • 1/2 TL
    Natron
  • Etwas
    Fett zum Bestreichen
  • 2 TL
    Salz
  • Für den Dip

  • 1
    Bio-Zitrone
  • 1 Bund
    Minze
  • 350 g
    Naturjoghurt

1
Die Kichererbsen am Abend zuvor in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abtropfen, abspülen und mit einem Mixer fein mixen.


2
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, zupfen und fein schneiden. Zusammen mit dem Natron zu den Kichererbsen geben und alles gut vermischen. Mit Salz und dem Linsen Allrounder würzen. Zu einem formbaren Teig verkneten, bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen und anschließend 30 Minuten abgedeckt kalt stellen.


3
Für den Joghurt-Minz-Dip die Schale der Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen. Die Minze waschen, zupfen und fein schneiden. Zusammen mit dem Joghurt verrühren. Den Zitronenabrieb und -saft hinzugeben und den Dip bis zur Verwendung kalt stellen.


4
Aus der Falafel-Masse kleine Bällchen formen und mit etwas Öl besprühen oder bepinseln und mit dem Air Fryer bei 200 C für 12 Minuten backen. Die Falafel herausnehmen und zusammen mit dem Joghurt-Minz-Dip servieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
434
kcal

Kohlenhydrate
49
g

Proteine
22,3
g

Fett
15,5
g

Zubereitung

1
Die Kichererbsen am Abend zuvor in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abtropfen, abspülen und mit einem Mixer fein mixen.


2
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, zupfen und fein schneiden. Zusammen mit dem Natron zu den Kichererbsen geben und alles gut vermischen. Mit Salz und dem Linsen Allrounder würzen. Zu einem formbaren Teig verkneten, bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen und anschließend 30 Minuten abgedeckt kalt stellen.


3
Für den Joghurt-Minz-Dip die Schale der Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen. Die Minze waschen, zupfen und fein schneiden. Zusammen mit dem Joghurt verrühren. Den Zitronenabrieb und -saft hinzugeben und den Dip bis zur Verwendung kalt stellen.


4
Aus der Falafel-Masse kleine Bällchen formen und mit etwas Öl besprühen oder bepinseln und mit dem Air Fryer bei 200 C für 12 Minuten backen. Die Falafel herausnehmen und zusammen mit dem Joghurt-Minz-Dip servieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
434
kcal

Kohlenhydrate
49
g

Proteine
22,3
g

Fett
15,5
g

Falafel aus dem Airfryer

Falafel aus dem Airfryer sind eine köstliche und gesunde Alternative zu frittierten Falafel. Der Airfryer ermöglicht es, die Falafel mit wenig oder gar keinem Öl zuzubereiten, was dazu beiträgt, dass sie knusprig und lecker werden, aber nicht fettig. Mehr Airfryer Rezepte findest du in unserer Rezeptsammlung.

 

Falafel Rezeptideen

Falafel aus dem Airfryer können auf verschiedene Arten serviert werden. Sie eignen sich hervorragend als Beilage zu orientalischen Salaten, in Bowls oder Wraps oder als Hauptgericht zusammen mit Hummus und frischem Gemüse. Probiere es aus und genieße eine gesunde und köstliche Mahlzeit!

Zutaten

Personen
  • Für die Falafel

  • 1 EL
    Linsen Allrounder
    Linsen kochen leichtgemacht 4,99 € 83,17 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 400 g
    Kichererbsen
  • 1
    Zwiebel
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund
    Petersilie
  • 1/2 TL
    Natron
  • Etwas
    Fett zum Bestreichen
  • 2 TL
    Salz
  • Für den Dip

  • 1
    Bio-Zitrone
  • 1 Bund
    Minze
  • 350 g
    Naturjoghurt

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren