Falafel
Falafel
Rahmen | Just Spices
20 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Falafel

Zutaten
1 Dose Kichererbsen
1 Ei
1 Knoblauchzehe
1/2 Zwiebel
1/2 Zitrone
30 gr gemahlene Mandeln
Eine Prise Salz
Eine Prise Pfeffer
Etwas frische Petersilie

Anleitung


1
- Wasche die Kichererbsen und lasse sie abtropfen.
- Püriere dann die Kichererbsen mit der geschälten Zwiebel und dem Knoblauch mit Hilfe eines Stabmixers.
- Vermische nun die restlichen Zutaten in einer seperaten Schüssel miteinander.
- Gib nun die Kischerbsenmasse hinzu und vermenge sie.

2
- Forme aus der Masse kleine Falafelbällchen.
- Brate die Falafel entweder mit etwas Öl in der Pfanne an oder backe sie im Ofen bei 200 Grad Umluft für 15-20 Minuten.

3
Fertig!

Rosa Kristallsalz

Das naturbelassene Steinsalz aus Pakistan passt durch die grobe Körnung auch toll zum Marinieren von Steak!

Fünf Pfeffer Mischung

  • Tellicherry Pfeffer zaubert nussig-zitronige Aromen
  • Kubeben Pfeffer sorgt für reichlich Feuer
  • Schmeckt auch in Frischkäsedips super


,
Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
Email
Drucken