Gewürz Adventskalender
Feta Fried Eggs
Vegetarisch Vegetarisch
Schnell gemacht Schnell gemacht

Feta Fried Eggs | Rezept

Gesamtzeit ca. 25Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Einfach

Schnell gemacht, sättigend und einfach richtig gut: Feta Fried Eggs verfeinert mit unserem Ei Topping – das perfekte Rezept fürs Sonntagsfrühstück oder Deinen nächsten Brunch.

Zutaten

Personen
  • 2 TL
    Bestseller
    Ei Topping
    Würzmischung für Ei-Speisen 5,99 € 108,91 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1
    Avocado
  • ½
    Limette, Saft
  • ½
    Salatgurke
  • 1 Handvoll
    Kirschtomaten
  • 1
    kleine rote Zwiebel
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Minze, gehackt
  • 1 EL
    Koriander, gehackt
  • 1 EL
    Dill, gehackt
  • 100 g
    Feta
  • 2
    Eier
  • 2 TL
    Chiliöl
  • Salz und Pfeffer
  • 2
    Flatbreads (z. B. Weizenteigfladen zum Aufbacken)

Zubereitung

1
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Mit dem Saft einer halben Limette in einer Schale zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
2
Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Salatgurke waschen, längs halbieren, das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
3
Tomaten, Zwiebeln und gehackte Kräuter mit dem restlichen Limettensaft und dem Olivenöl vermengen. Kurz ziehen lassen.
4
Das Flatbread nach Packungsanleitung im Ofen aufbacken.
5
Den Feta grob zerbröseln und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze verteilen.
6
Das Chiliöl darübergeben und die Eier vorsichtig aufschlagen und direkt auf den Feta gleiten lassen.
7
Die Eier ca. fünf bis sieben Minuten braten, bis das Eiweiß gestockt und der Feta goldbraun ist.
8
Die Avocado auf die warmen Flatbreads streichen, Gurkenstreifen darauf verteilen.
9
Die Feta-Eier vorsichtig daraufsetzen, mit der Tomaten-Zwiebel-Mischung toppen. Zum Schluss mit Ei Topping bestreuen.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

747 kcal

Kohlenhydrate

62,1 g

Proteine

25,6 g

Fett

44,3 g

Feta Fried Eggs: Einfaches Frühstücksrezept mit Ei und Feta

Frittierte Eier mit Feta sind das perfekte Frühstück, wenn du morgens schnell etwas Besonderes auf den Teller bringen willst. Die Kombination aus knusprig gebratenem Ei und geschmolzenem Feta sorgt für ein ausgewogenes Geschmackserlebnis – ideal für alle, die mediterrane Aromen lieben. Ob als schnelles Frühstück oder leichtes Mittagessen: Dieses Frühstücksrezept mit Ei ist unkompliziert, proteinreich und in wenigen Minuten zubereitet.

Mehr Frühstücksideen entdecken!

Wenn dir Ei mit Feta schmeckt, solltest du unbedingt auch unsere weiteren Frühstücksrezepte ausprobieren. Ob Bagel mit Lachs, grünes Shakshuka oder Blaubeer Pancakes – hier findest du viele Inspirationen für deinen nächsten Start in den Tag.

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen