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Gebackener Blumenkohl auf Hummus
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Gebackener Blumenkohl auf Hummus

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 0 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • Für den Hummus

  • 250 g
    gekochte Kichererbsen
  • 1
    Zitrone
  • 6 EL
    Tahini
  • 100 ml
    kaltes Wasser
  • 4 Prisen
    Salz
  • Für den Blumenkohl

  • 1 EL
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  • 1
    Blumenkohl
  • 4 EL
    Granatapfel Kerne
  • 1/2 Bund
    Petersilie
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1 Handvoll
    Kapernäpfel

Zubereitung

1
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Die Kichererbsen zum Abgießen in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und anschließend mit Tahini, dem Saft einer Zitrone und dem kalten Wasser cremig mixen. Mit Salz würzen und zur Seite stellen.
3
In der Zwischenzeit den Blumenkohl in mundgerechte Röschen schneiden und in einen Topf geben. Mit 2 El Olivenöl und dem Gemüse Allrounder vermischen. Auf einem Backblech verteilen und für 25-30 Minuten im Backofen goldbraun backen.
4
Den Hummus auf eine Platte streichen und den Blumenkohl darauf verteilen. Die Granatapfelkerne, grob gezupfte Petersilienblätter und Kapernäpfel ebenfalls darauf verteilen. Alles mit einem Esslöffel Olivenöl toppen.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

357 kcal

Kohlenhydrate

22 g

Proteine

12 g

Fett

24 g

Gebackener Blumenkohl auf Hummus

Dieses orientalisch angehauchte Rezept ist ideal, um mal wieder frischen Wind in die Küche zu bringen. Die Zubereitung ist super easy und schnell. Durch den kalorienarmen Blumenkohl und die proteinreichen Kichererbsen eignet sich das Rezept für all diejenigen, die sich für eine bewusste Ernährung interessieren. Der Gemüse Allrounder sorgt für herrliches Geschmackserlebnis!

 

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