Kürbis Allrounder
Gefüllte Pfannkuchen mit Pilzen und Spinat
Vegetarisch Vegetarisch

Gefüllte Pfannkuchen mit Pilzen und Spinat

Gesamtzeit ca. 45Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • Für die Pfannkuchen:

  • 250 g
    Mehl
  • 2
    Eier
  • 500 ml
    Milch
  • 1 Prise
    Salz
  • 2 EL
    Butter, geschmolzen
  • Öl
    zum Ausbacken
  • Für die Füllung:

  • 2 TL
    Nur online erhältlich
    Pilz Allrounder
    Damits so schmeckt wie im Restaurant 4,99 € 110,89 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • 2
    Knoblauchzehen, gehackt
  • 250 g
    frische Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 200 g
    frischer Spinat, grob gehackt
  • 200 g
    Frischkäse
  • 100 g
    geriebener Cheddar-Käse
  • Etwas
    frischer Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

1
In einer großen Schüssel das Mehl mit den Eiern, der Milch und einer Prise Salz verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Die geschmolzene Butter hinzufügen und gut vermischen. Den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.
2
Das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackten Zwiebeln hinzufügen und braten, bis sie glasig sind. Den gehackten Knoblauch hinzugeben und für etwa eine Minute mit braten, bis er duftet.
3
Die Pilze in die Pfanne geben und braten Sie sie, bis sie leicht gebräunt sind und Flüssigkeit abgegeben haben. Den gehackten Spinat hinzu und braten, bis er zusammenfällt. Das Gemüse mit dem Pilz Allrounder abschmecken. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Mischung etwas abkühlen lassen.
4
Zum Ausbacken der Pfannkuchen etwas Öl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen. Eine Kelle Teig in die Pfanne geben und leicht schwenken, um den Teig gleichmäßig zu verteilen. Den Pfannkuchen von jeder Seite für 2-3 Minuten backen, bis er leicht gebräunt ist. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
5
Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
6
Zum Füllen der Pfannkuchen jeweils 1 EL Frischkäse auf den Pfannkuchen geben und verstreichen. Nun etwa 2 EL der Pilz-Spinat-Mischung auf eine Hälfte des Pfannkuchens geben. Die Pfannkuchen in der Mitte zusammenklappen und in eine gefettete Auflaufform legen. Den Vorgang mit den restlichen Pfannkuchen wiederholen.
7
Den Cheddar-Käse über die gefüllten Pfannkuchen streuen und die Auflaufform für circa 15 Minuten in den Ofen geben.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

748 kcal

Kohlenhydrate

54 g

Proteine

30 g

Fett

46 g

Gefüllte Pfannkuchen 

Saftige Champignons, zarter Spinat und herzhafter Cheddar verschmelzen in diesem Rezept zu einer wunderbaren Kombination. Der Pilz Allrounder verleiht den Champignons einen unvergleichlichen Geschmack, welcher dieses Rezept kulinarisch perfekt abrundet. Diese reichhaltigen Pfannkuchen eigenen sich optimal als Mittagessen oder gemütliches Abendessen

 

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