Winter Gewuerzbox
Gefüllte Tintenfischtuben

Gefüllte Tintenfischtuben

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 0 Minuten
Arbeitszeit 60 Minuten
Einfach

Unser Rezept für gefüllte Tintenfischtuben ist ein echter Hingucker und eignet sich perfekt für besondere Anlässe oder ein feines Abendessen. Der Fisch Mix sorgt mit einer Kombination aus Zitronengras, Lauch, Ingwer & mehr für eine raffinierte Note, die das Gericht zu einem echten Geschmackserlebnis macht!

Zutaten

Personen
  • 3 TL
    Fisch Mix
    Würzmischung für jede Sorte Fisch 5,99 € 74,88 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1
    Zwiebel, mittelgroß
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 8
    Tintenfische, geputzt & mit Tentakeln
  • 2
    Selleriestangen
  • 1
    Möhre, groß
  • 1
    Fenchelknolle
  • 2
    Toastbrotscheiben
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 200 ml
    Weißwein, trocken
  • 200 ml
    Fisch- oder Gemüsebrühe
  • Zahnstocher zum Verschließen

Zubereitung

1
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwei Knoblauchzehen schälen und hacken. Die Tentakel der Tintenfische fein schneiden.
2
Selleriestangen und Möhre in kleine Würfel schneiden.
3
Fenchelknolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und beiseitestellen.
4
Die Rinde vom Toastbrot entfernen, das Brot fein würfeln und beiseitestellen.
5
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den gehackten Knoblauch darin glasig anschwitzen.
6
Die Möhre, Sellerie und die Tintenfischtentakel hinzufügen und unter Rühren für ca. 5 Minuten anbraten.
7
Die Brotwürfel unterrühren und alles mit dem Fisch Mix abschmecken. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
8
Die geputzten Tintenfischkörper mit der Gemüse-Mischung füllen und mit einem Zahnstocher verschließen.
9
In derselben Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die gefüllten Tintenfische von allen Seiten kurz anbraten.
10
Den restlichen Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zu den Tintenfischen geben und kurz mitbraten.
11
Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Anschließend die Brühe und Fenchelscheiben hinzufügen und die Tintenfische bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20–25 Minuten schmoren lassen.
12
Die gefüllten Tintenfischtuben in der Knoblauch-Weißwein Soße servieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

529 kcal

Kohlenhydrate

8,7 g

Proteine

70 g

Fett

19 g

Gefüllte Tintenfischtuben

Gefüllte Tintenfischtuben mit einer frischen Mischung aus Fenchel, Karotte und Sellerie sind ein Genuss für Feinschmecker! Unser Fisch Mix verleiht der Füllung das perfekte maritime Aroma und hebt die intensiven Aromen des Gemüses hervor. Einfache Zutaten, voller Geschmack – ideal für alle, die unkomplizierte, aber besondere Gerichte lieben.

 

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