Guinness Cupcakes mit Cream Cheese Icing
Guinness Cupcakes mit Cream Cheese Icing

Guinness Cupcakes mit Cream Cheese Icing

Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen

Muffins

150 ml Guinness
60 gr Butter
225 gr Zucker
50 gr Kakao
100 gr Saure Sahne
1 Ei
1,5 TL Vanille Extrakt
120 gr Mehl
1/2 Pck Backpulver

Topping

75 gr Puderzucker
150 gr Frischkäse
100 ml Sahne

Anleitung


1
Als erstes wird die Butter in einem Topf geschmolzen und nach und nach wird das Guinness hinzu gegeben. Dabei kontinuierlich rühren nicht vergessen. Als nächstes werden dann der Kakao und der Zucker untergerührt und das Ganze sollte kurz aufkochen.

2
Nun wir die Sahne, das Ei und das Vanille miteinander vermengt und unter die Biermischung gegeben. Schließlich kommen noch Mehl und Backpulver dazu. Der fertige gleichmäßige Teig kann dann auf Muffinförmchen verteilt werden. Die Muffins werden dann ca. 25 Minuten bei 180°C im Backofen gebacken.

3
Während die Muffins im Ofen sind kann schon mal das Icing zubereitet werden. Hierzu werden der Puderzucker und der Frischkäse zu einer gleichmäßigen Creme geschlagen. Dann wird die Sahne separat ebenfalls steif geschlagen und anschließend unter die Creme gehoben. Die Creme kommt dann in einen Spritzbeutel und wird später auf den ausgekühlten Muffins verteilt.

Zutaten

Personen

Muffins

150 ml Guinness
60 gr Butter
225 gr Zucker
50 gr Kakao
100 gr Saure Sahne
1 Ei
1,5 TL Vanille Extrakt
120 gr Mehl
1/2 Pck Backpulver

Topping

75 gr Puderzucker
150 gr Frischkäse
100 ml Sahne

Anleitung


1
Als erstes wird die Butter in einem Topf geschmolzen und nach und nach wird das Guinness hinzu gegeben. Dabei kontinuierlich rühren nicht vergessen. Als nächstes werden dann der Kakao und der Zucker untergerührt und das Ganze sollte kurz aufkochen.

2
Nun wir die Sahne, das Ei und das Vanille miteinander vermengt und unter die Biermischung gegeben. Schließlich kommen noch Mehl und Backpulver dazu. Der fertige gleichmäßige Teig kann dann auf Muffinförmchen verteilt werden. Die Muffins werden dann ca. 25 Minuten bei 180°C im Backofen gebacken.

3
Während die Muffins im Ofen sind kann schon mal das Icing zubereitet werden. Hierzu werden der Puderzucker und der Frischkäse zu einer gleichmäßigen Creme geschlagen. Dann wird die Sahne separat ebenfalls steif geschlagen und anschließend unter die Creme gehoben. Die Creme kommt dann in einen Spritzbeutel und wird später auf den ausgekühlten Muffins verteilt.



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