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Chicken Tikka Masala

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Chicken Tikka Masala | Rezept
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Chicken Tikka Masala | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
80 min
Just Spices
Geh/Ziehzeit:
60 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen
  • Für das Hähnchen:

  • 600 g
    Hähnchenbrust
  • 250 g
    Naturjoghurt
  • 1 EL
    Indian Allrounder
    Indischer Gewürzmix 4,99 €
    Indian Allrounder
  • Für die Soße:

  • 2
    Gemüsezwiebeln
  • 2 EL
    Butter oder Ghee
  • 3 EL
    Tomatenmark
  • 400 g
    stückige Tomaten (Dose)
  • 300 ml
    Kokosmilch
  • 1 EL
    Indian Allrounder
    Indischer Gewürzmix 4,99 €
    Indian Allrounder
  • Dazu:

  • 250 g
    Basmati Reis
  • 4
    Naan Brote

1
Das Hähnchen grob würfeln, in eine Schüssel geben und mit dem Naturjoghurt und dem Tikka Masala würzen. Für 60 Minuten zum Marinieren in den Kühlschrank geben.


2
Die Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Die Butter in einen Topf erhitzen und das Fleisch bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Die Zwiebeln, das Tikka Masala und das Tomatenmark dazugeben und weitere 2 Minuten braten. Die Tomaten und die Kokosmilch dazugeben und zum Kochen bringen. Für 60 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen.


3
Den Basmati Reis nach Packungsangabe zubereiten und zusammen mit dem Chicken Tikka Masala und Naan Brot servieren.

Nährwerte: (Pro Portionen)

Kalorien
806
kcal

Kohlenhydrate
87
g

Proteine
52
g

Fett
26
g

Zubereitung

1
Das Hähnchen grob würfeln, in eine Schüssel geben und mit dem Naturjoghurt und dem Tikka Masala würzen. Für 60 Minuten zum Marinieren in den Kühlschrank geben.


2
Die Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Die Butter in einen Topf erhitzen und das Fleisch bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Die Zwiebeln, das Tikka Masala und das Tomatenmark dazugeben und weitere 2 Minuten braten. Die Tomaten und die Kokosmilch dazugeben und zum Kochen bringen. Für 60 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen.


3
Den Basmati Reis nach Packungsangabe zubereiten und zusammen mit dem Chicken Tikka Masala und Naan Brot servieren.

Nährwerte: (Pro Portionen)

Kalorien
806
kcal

Kohlenhydrate
87
g

Proteine
52
g

Fett
26
g

Chicken Tikka Masala

So schmeckt Indien! Findest Du auch, dass die Gewürze der indischen Küche ganz besonders duften? Dieses Chicken Tikka Masala darf eine Stunde köcheln, damit die Hähnchenbrust butterweich wird. In der indischen Küche werden unendlich viele Gewürze miteinander kombiniert. Aber keine Sorge! Unser Indian Allrounder nimmt Dir diese Arbeit ab. 

 

Mehr Curry Rezepte

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Übrigens: Die Gründungsgeschichte von Just Spices fing auch mit einem indischen Rezept an. Mehr dazu erfährst Du hier

Zutaten

Portionen
  • Für das Hähnchen:

  • 600 g
    Hähnchenbrust
  • 250 g
    Naturjoghurt
  • 1 EL
    Indian Allrounder
    Indischer Gewürzmix 4,99 €
    Indian Allrounder
  • Für die Soße:

  • 2
    Gemüsezwiebeln
  • 2 EL
    Butter oder Ghee
  • 3 EL
    Tomatenmark
  • 400 g
    stückige Tomaten (Dose)
  • 300 ml
    Kokosmilch
  • 1 EL
    Indian Allrounder
    Indischer Gewürzmix 4,99 €
    Indian Allrounder
  • Dazu:

  • 250 g
    Basmati Reis
  • 4
    Naan Brote
Rezept

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