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Indisches Linsen-Dal

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Indisches Linsen-Dal | Rezept
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Indisches Linsen-Dal | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 1/2 Bund
    Koriander
  • 1
    Zwiebel, rot
  • 1 Knolle
    Ingwer
  • 1
    Peperoni, rot
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 200 g
    Linsen, rot
  • 1 Dose
    stückige Tomaten (à 400 g)
  • 2 Dosen
    Kokosmilch (à 400 ml)
  • 1 Pr.
    Pfeffer
  • 2 Pr.
    Salz
  • 5 Pr.
    Curry Madras
    Gewürzmischung für indisches Curry 4,99 €

1
Den Koriander waschen und trocken tupfen. Die Zwiebeln und den Ingwer schälen. Alles zusammen mit der Peperoni fein schneiden.


2
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten goldgelb anschwitzen. Curry Madras, Ingwer und Chili hinzugeben und weitere 5 Minuten anrösten.


3
Die Linsen in einem Sieb kalt abwaschen, mit den Tomaten und der Kokosmilch in eine Pfanne geben und 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit dem Koriander, Pfeffer und Salz abschmecken.


Tipp: Als Topping einen Klecks Joghurt auf das Linsen-Dal geben.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
262
kcal

Kohlenhydrate
29
g

Proteine
14
g

Fett
9,9
g

Zubereitung

1
Den Koriander waschen und trocken tupfen. Die Zwiebeln und den Ingwer schälen. Alles zusammen mit der Peperoni fein schneiden.


2
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten goldgelb anschwitzen. Curry Madras, Ingwer und Chili hinzugeben und weitere 5 Minuten anrösten.


3
Die Linsen in einem Sieb kalt abwaschen, mit den Tomaten und der Kokosmilch in eine Pfanne geben und 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit dem Koriander, Pfeffer und Salz abschmecken.


Tipp: Als Topping einen Klecks Joghurt auf das Linsen-Dal geben.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
262
kcal

Kohlenhydrate
29
g

Proteine
14
g

Fett
9,9
g

Indisches Linsen Dal

Es wird orientalisch! Unser Linsel Dal kommt mit süßlicher Kokosmilch daher und erhält durch die Curry Madras Mischung das authentisch indische Aroma. Durch den hohen Eiweißgehalt der roten Linsen hält Dich das Gericht auch richtig lange satt.

 

Rezepte der indischen Küche

In der indischen Küche spielen die richtigen Gewürze eine entscheidende Rolle. Wir zeigen Dir, wie Du unsere Mischungen optimal einsetzt und das Beste aus den indischen Rezepten herausholen kannst. Du solltest definitiv mal unser Linsencurry und Kichererbsen Curry  austesten! Dazu noch frisches Naan Brot und der Genuss ist komplett. 

Zutaten

Personen
  • 1/2 Bund
    Koriander
  • 1
    Zwiebel, rot
  • 1 Knolle
    Ingwer
  • 1
    Peperoni, rot
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 200 g
    Linsen, rot
  • 1 Dose
    stückige Tomaten (à 400 g)
  • 2 Dosen
    Kokosmilch (à 400 ml)
  • 1 Pr.
    Pfeffer
  • 2 Pr.
    Salz
  • 5 Pr.
    Curry Madras
    Gewürzmischung für indisches Curry 4,99 €
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