Indisches Linsen-Dal
Indisches Linsen-Dal | Rezept
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Indisches Linsen-Dal | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 1/2 Bund
    Koriander
  • 1
    Zwiebel, rot
  • 1
    Ingwer, ca. 1 cm
  • 1
    Peperoni, rot
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 200 g
    Linsen, rot
  • 1 Dose
    stückige Tomaten, à 400 g
  • 2 Dosen
    Kokosmilch, à 400 ml
  • 1 Pr.
    Pfeffer
  • 2 Pr.
    Salz
  • 5 Pr.

1
Den Koriander waschen und trocken tupfen. Zwiebeln und Ingwer schälen. Alles zusammen mit der Peperoni fein schneiden.


2
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten goldgelb anschwitzen. Curry Madras, Ingwer und Chili hinzugeben und weitere 5 Minuten anrösten.


3
Die Linsen in einem Sieb kalt abwaschen, mit den Tomaten und der Kokosmilch in eine Pfanne geben und 15 Minuten bei schwacher Hitze einköcheln lassen. Mit dem Koriander, 1 Prise Pfeffer und 2 Prisen Salz abschmecken.


4
Tipp: Als Topping einen Klecks Joghurt auf das Linsen-Dal geben.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
262
kcal

Kohlenhydrate
29
g

Proteine
14
g

Fett
9,9
g

Zubereitung

1
Den Koriander waschen und trocken tupfen. Zwiebeln und Ingwer schälen. Alles zusammen mit der Peperoni fein schneiden.


2
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten goldgelb anschwitzen. Curry Madras, Ingwer und Chili hinzugeben und weitere 5 Minuten anrösten.


3
Die Linsen in einem Sieb kalt abwaschen, mit den Tomaten und der Kokosmilch in eine Pfanne geben und 15 Minuten bei schwacher Hitze einköcheln lassen. Mit dem Koriander, 1 Prise Pfeffer und 2 Prisen Salz abschmecken.


4
Tipp: Als Topping einen Klecks Joghurt auf das Linsen-Dal geben.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
262
kcal

Kohlenhydrate
29
g

Proteine
14
g

Fett
9,9
g

Ein Rezept für ein indisches Linsen-Dal. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

Zutaten

Personen
  • 1/2 Bund
    Koriander
  • 1
    Zwiebel, rot
  • 1
    Ingwer, ca. 1 cm
  • 1
    Peperoni, rot
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 200 g
    Linsen, rot
  • 1 Dose
    stückige Tomaten, à 400 g
  • 2 Dosen
    Kokosmilch, à 400 ml
  • 1 Pr.
    Pfeffer
  • 2 Pr.
    Salz
  • 5 Pr.
Rezept