Kartoffelsuppe mit Thermomix®
Kartoffelsuppe mit Thermomix® | Rezept
Bewertung:
60 % of 100
(1) Rezept bewerten

Kartoffelsuppe mit Thermomix® | Rezept

Bewertung:
60 % of 100
(1) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für die Kartoffelsuppe:

  • 4 Pr.
    Kartoffel Allrounder
    “Ich bin kein Kartoffel-Fan, aber damit schmeckts sogar mir sehr gut!” 4,99 € 83,17 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 500 g
    Kartoffeln, mehlig kochend
  • 2
    Zwiebeln
  • 1 EL
    Sonnenblumenöl
  • 600 ml
    Gemüsebrühe
  • 250 g
    Schlagsahne
  • 3 Pr.
    Salz
  • Für die Croûtons:

  • 4 Scheiben
    Vollkornbrot
  • 3 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 2 Pr.
    Salz

1
Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Beides in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.


2
Das Sonnenblumenöl hinzufügen und 4 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.


3
Mit der Gemüsebrühe, dem Salz und dem Kartoffel Allrounder auffüllen und 30 Min./100°C/Stufe 2 garen.


4
In der Zwischenzeit für die Croûtons das Brot fein würfeln. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum knusprig braten. Mit dem Salz würzen, aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.


5
Die Schlagsahne hinzufügen und 25 Sek./Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren.


6
Die Suppe mit den Croûtons und dem Schnittlauch servieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
328
kcal

Kohlenhydrate
24
g

Proteine
4,7
g

Fett
24
g

Zubereitung

1
Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Beides in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.


2
Das Sonnenblumenöl hinzufügen und 4 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.


3
Mit der Gemüsebrühe, dem Salz und dem Kartoffel Allrounder auffüllen und 30 Min./100°C/Stufe 2 garen.


4
In der Zwischenzeit für die Croûtons das Brot fein würfeln. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum knusprig braten. Mit dem Salz würzen, aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.


5
Die Schlagsahne hinzufügen und 25 Sek./Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren.


6
Die Suppe mit den Croûtons und dem Schnittlauch servieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
328
kcal

Kohlenhydrate
24
g

Proteine
4,7
g

Fett
24
g

Kartoffelsuppe aus dem Thermomix®

Kartoffelsuppe geht einfach immer. Am besten schmeckt sie übrigens mit mehligen Kartoffeln, so wird sie noch cremiger. Und unser vielseitiger Kartoffel Allrounder sorgt hier für den fein-würzigen Kick. Wenn Du die Suppe vegan zubereiten möchtest, kannst Du ganz einfach die Schlagsahne durch eine pflanzliche Sahne Deiner Wahl ersetzen.  

 

Mehr über die Kartoffel

Mehr über die beliebte Knolle und die verschiedenen Sorten kannst Du in unserem Blogartikel Kartoffel: Runde Sache und tolle Knolle erfahren. Und natürlich versorgen wir Dich darin auch mit noch mehr Kartoffelrezepten

 

 

Zutaten

Personen
  • Für die Kartoffelsuppe:

  • 4 Pr.
    Kartoffel Allrounder
    “Ich bin kein Kartoffel-Fan, aber damit schmeckts sogar mir sehr gut!” 4,99 € 83,17 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 500 g
    Kartoffeln, mehlig kochend
  • 2
    Zwiebeln
  • 1 EL
    Sonnenblumenöl
  • 600 ml
    Gemüsebrühe
  • 250 g
    Schlagsahne
  • 3 Pr.
    Salz
  • Für die Croûtons:

  • 4 Scheiben
    Vollkornbrot
  • 3 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 2 Pr.
    Salz

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren