Kartoffelsuppe ®
Kartoffelsuppe ® | Rezept
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Kartoffelsuppe ® | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für die Kartoffelsuppe:

  • 500 g
    Kartoffeln, mehlig kochend
  • 2
    Zwiebeln
  • 1 EL
    Sonnenblumenöl
  • 600 ml
    Gemüsebrühe
  • 250 g
    Schlagsahne
  • 3 Pr.
    Salz
  • 4 Pr.
  • Für die Croûtons:

  • 4 Scheiben
    Vollkornbrot
  • 3 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 2 Pr.
    Salz

1
Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Beides in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.


2
Das Sonnenblumenöl hinzufügen und 4 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.


3
Mit der Gemüsebrühe, dem Salz und dem Kartoffel Allrounder auffüllen und 30 Min./100°C/Stufe 2 garen.


4
In der Zwischenzeit für die Croûtons das Brot fein würfeln. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum knusprig braten. Mit dem Salz würzen, aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.


5
Die Schlagsahne hinzufügen und 25 Sek./Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren.


6
Die Suppe mit den Croûtons und dem Schnittlauch servieren.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
328
kcal

Kohlenhydrate
24
g

Proteine
4,7
g

Fett
24
g

Zubereitung

1
Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Beides in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.


2
Das Sonnenblumenöl hinzufügen und 4 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.


3
Mit der Gemüsebrühe, dem Salz und dem Kartoffel Allrounder auffüllen und 30 Min./100°C/Stufe 2 garen.


4
In der Zwischenzeit für die Croûtons das Brot fein würfeln. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum knusprig braten. Mit dem Salz würzen, aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.


5
Die Schlagsahne hinzufügen und 25 Sek./Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren.


6
Die Suppe mit den Croûtons und dem Schnittlauch servieren.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
328
kcal

Kohlenhydrate
24
g

Proteine
4,7
g

Fett
24
g

Ein Rezept für Kartoffelsuppe aus dem Thermomix. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

Zutaten

Personen
  • Für die Kartoffelsuppe:

  • 500 g
    Kartoffeln, mehlig kochend
  • 2
    Zwiebeln
  • 1 EL
    Sonnenblumenöl
  • 600 ml
    Gemüsebrühe
  • 250 g
    Schlagsahne
  • 3 Pr.
    Salz
  • 4 Pr.
  • Für die Croûtons:

  • 4 Scheiben
    Vollkornbrot
  • 3 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 2 Pr.
    Salz
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