
Kichererbsen Curry mit Thermomix® | Rezept
Kichererbsen Curry mit Thermomix® | Rezept
Zubereitungszeit:
50 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
2 EL
-
1Zwiebel
-
3Knoblauchzehen
-
400 gKichererbsen, Dose
-
2 ELKokosöl
-
400 gstückige Tomaten, Dose
-
400 mlKokosmilch, cremig
-
1Limette, Saft
-
2 ELJoghurt oder Joghurtalternative
-
1 TLSalz
1
Zwiebel und Knoblauch schälen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2
Die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und abspülen.
3
Das Kokosöl mit dem Curry Madras in den Mixtopf geben und Zwiebeln und Knoblauch 3 Minuten/100°C/Stufe 1 dünsten.
4
Gehackte Tomaten und Salz hinzufügen und 12 Minuten/120°C/Stufe 1 köcheln lassen. Garkörbchen als Spritzschutz verwenden.
5
Anschließend Kichererbsen und Kokosmilch hinzugeben und 17 Minuten/100°C/Stufe 1/Linkslauf köcheln lassen. Das Garkörbchen wieder als Spritzschutz verwenden.
6
Den Limettensaft mit dem Spatel unterrühren, abschmecken und mit dem Joghurt garniert servieren.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
414 kcal
Kohlenhydrate
25 g
Proteine
10 g
Fett
30 g
Zubereitung
1
Zwiebel und Knoblauch schälen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2
Die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und abspülen.
3
Das Kokosöl mit dem Curry Madras in den Mixtopf geben und Zwiebeln und Knoblauch 3 Minuten/100°C/Stufe 1 dünsten.
4
Gehackte Tomaten und Salz hinzufügen und 12 Minuten/120°C/Stufe 1 köcheln lassen. Garkörbchen als Spritzschutz verwenden.
5
Anschließend Kichererbsen und Kokosmilch hinzugeben und 17 Minuten/100°C/Stufe 1/Linkslauf köcheln lassen. Das Garkörbchen wieder als Spritzschutz verwenden.
6
Den Limettensaft mit dem Spatel unterrühren, abschmecken und mit dem Joghurt garniert servieren.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
414 kcal
Kohlenhydrate
25 g
Proteine
10 g
Fett
30 g
Zutaten
Personen
-
2 EL
-
1Zwiebel
-
3Knoblauchzehen
-
400 gKichererbsen, Dose
-
2 ELKokosöl
-
400 gstückige Tomaten, Dose
-
400 mlKokosmilch, cremig
-
1Limette, Saft
-
2 ELJoghurt oder Joghurtalternative
-
1 TLSalz