Klassische Bratkartoffeln
Klassische Bratkartoffeln | Rezept
Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten

Klassische Bratkartoffeln | Rezept

Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten
Just Spices
Vorbereitungszeit:
0 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen

1
Die Kartoffeln schälen und in ca. 0,2 cm dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mindestens 10 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen, anschließend abgießen und mit einem Küchenkrepp trocken tupfen.


2
In der Zeit die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Speck würfeln.


3
1 EL Rapsöl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Speckwürfel ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig ausbacken. Die Zwiebeln hinzugeben und weitere 2 Minuten braten. Beides aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.


4
Das restliche Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln hineingeben. Einen Deckel auf die Pfanne geben und die Kartoffeln bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 12 - 15 Minuten unter mehrmaligem Wenden braten.


5
Den Deckel abnehmen und die Kartoffeln ca. 5 Minuten knusprig braten. Das Bratkartoffel Gewürz hinzufügen, gründlich vermengen und servieren.


6
Tipp: Du isst kein Fleisch? Kein Problem, den Speck kannst Du einfach weglassen!

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
571
kcal

Kohlenhydrate
49
g

Proteine
12
g

Fett
36
g

Zubereitung

1
Die Kartoffeln schälen und in ca. 0,2 cm dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mindestens 10 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen, anschließend abgießen und mit einem Küchenkrepp trocken tupfen.


2
In der Zeit die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Speck würfeln.


3
1 EL Rapsöl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Speckwürfel ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig ausbacken. Die Zwiebeln hinzugeben und weitere 2 Minuten braten. Beides aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.


4
Das restliche Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln hineingeben. Einen Deckel auf die Pfanne geben und die Kartoffeln bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 12 - 15 Minuten unter mehrmaligem Wenden braten.


5
Den Deckel abnehmen und die Kartoffeln ca. 5 Minuten knusprig braten. Das Bratkartoffel Gewürz hinzufügen, gründlich vermengen und servieren.


6
Tipp: Du isst kein Fleisch? Kein Problem, den Speck kannst Du einfach weglassen!

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
571
kcal

Kohlenhydrate
49
g

Proteine
12
g

Fett
36
g

Zutaten

Personen
Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktioniert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel Gratisprodukte.