Adventskalender
Klassisches Kartoffelpüree
Vegetarisch Vegetarisch

Klassisches Kartoffelpüree

Gesamtzeit ca. 20Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Einfach

Zutaten

Portionen

Zubereitung

1
Als Erstes, die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in reichlich leicht gesalzenem Wasser weich kochen.
2
Die weichen Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse oder einer Gabel pressen und Milch und Butterwürfel unterrühren. Zum Schluss alles mit dem Kartoffelpürree Mix würzen und servieren.

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

408 kcal

Kohlenhydrate

42 g

Proteine

7,1 g

Fett

23 g

Klassisches Kartoffelpüree

Mit diesem Rezept kannst Du die guten alten Kartoffeln in wenigen Schritten in eine köstliche Beilage verwandeln! Du kannst es dann zum Beispiel mit diesen Schweinebäckchen oder einer cremigen Pilzrahmsoße servieren. 

 

Kartoffeln 

Wie vielseitig die deutsche Knolle sonst noch ist, erfährst Du in dem Artikel Kartoffeln verwerten. Neben klassischen Pellkartoffeln gibt es nämlich noch jede Menge Möglichkeiten die Kartoffel kreativ einzusetzen. 

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen