Großer Adventskalender 2022
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Langos

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Langos | Rezept
Bewertung:
100 % of 100
(1) Rezept bewerten

Langos | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
25 min
Just Spices
Geh/Ziehzeit:
60 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen
  • Für den Teig

  • 250 ml
    Milch
  • 1 Würfel
    Hefe
  • 3 Pr.
    Zucker
  • 500 g
    Mehl
  • Reichlich
    Öl zum Ausbacken
  • 3 Pr.
    JS Feines Natursalz
  • 3 Pr.
    Aglio e Olio Gewürz
    “Dazu gibt es nicht viel zu sagen: Schmeckt wie beim Italiener.” 5,49 €
  • Für das Topping

  • 250 g
    Schmand
  • 3 Zehen
    Knoblauch
  • 2
    Lauchzwiebeln
  • 1/2 Bund
    Petersilie
  • 125 g
    Baconwürfel
  • 100 g
    Bergkäse, gerieben
  • 5 Pr.
    Aglio e Olio Gewürz
    “Dazu gibt es nicht viel zu sagen: Schmeckt wie beim Italiener.” 5,49 €

1
Die lauwarme Milch mit der Hefe und dem Zucker verrühren. Zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Anschließend abgedeckt für 60 Minuten ruhen lassen.


2
Den Schmand in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen, fein reiben und zum Schmand geben. Daraufhin mit Aglio e Olio Gewürz abschmecken. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Petersilie zupfen und fein schneiden.


3
Für das Topping den Bacon in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 5 Minuten knusprig ausbacken.


4
Aus dem Teig 8 gleichgroße Stücke abwiegen und zu ca, 0,5 cm dicke Fladen formen und auf ein Backpapier platzieren.


5
In einer breiten Pfanne reichlich Öl auf ca. 180 °C erhitzen und die Langos von beiden Seiten für ca. 5 Minuten knusprig ausbacken.


6
Abschließend die Langos mit dem Schmand und den Toppings belegen.

Nährwerte: (Pro Portionen)

Kalorien
437
kcal

Kohlenhydrate
51
g

Proteine
17
g

Fett
18
g

Zubereitung

1
Die lauwarme Milch mit der Hefe und dem Zucker verrühren. Zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Anschließend abgedeckt für 60 Minuten ruhen lassen.


2
Den Schmand in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen, fein reiben und zum Schmand geben. Daraufhin mit Aglio e Olio Gewürz abschmecken. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Petersilie zupfen und fein schneiden.


3
Für das Topping den Bacon in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 5 Minuten knusprig ausbacken.


4
Aus dem Teig 8 gleichgroße Stücke abwiegen und zu ca, 0,5 cm dicke Fladen formen und auf ein Backpapier platzieren.


5
In einer breiten Pfanne reichlich Öl auf ca. 180 °C erhitzen und die Langos von beiden Seiten für ca. 5 Minuten knusprig ausbacken.


6
Abschließend die Langos mit dem Schmand und den Toppings belegen.

Nährwerte: (Pro Portionen)

Kalorien
437
kcal

Kohlenhydrate
51
g

Proteine
17
g

Fett
18
g

Langos

Ein echter Klassiker auf dem Weihnachtsmarkt! Knuspriger Teig mit einer lecker, cremigen Schmand-Creme, die nurnoch von unserem Aglio e Olio Gewürz perfektioniert werden kann. Bei den Toppings sind Deiner Fantasie aber natürlich keine Grenzen gesetzt. Für alle Vegetarier: schmeckt auch ohne Bacon super! Oder als Tipp für die Naschkatzen: mit süßem Topping zubereiten!

 

Weihnachtliche Rezepte

Für die perfekte Christmas-Mood liefern wir Dir natürlich auch jede Menge passende Rezepte! Bringe mit unserem Rezept für Champignons mit Knoblauchdip einfach den Weihnachtsmarkt zu dir nach Hause!Oder wie wärs mit ein paar selbstgebackenen Plätzchen? Da legen wir Dir unsere Rezepte für Vanillekipferl oder Zimtsterne wärmstens ans Herz! 

Zutaten

Portionen
  • Für den Teig

  • 250 ml
    Milch
  • 1 Würfel
    Hefe
  • 3 Pr.
    Zucker
  • 500 g
    Mehl
  • Reichlich
    Öl zum Ausbacken
  • 3 Pr.
    JS Feines Natursalz
  • 3 Pr.
    Aglio e Olio Gewürz
    “Dazu gibt es nicht viel zu sagen: Schmeckt wie beim Italiener.” 5,49 €
  • Für das Topping

  • 250 g
    Schmand
  • 3 Zehen
    Knoblauch
  • 2
    Lauchzwiebeln
  • 1/2 Bund
    Petersilie
  • 125 g
    Baconwürfel
  • 100 g
    Bergkäse, gerieben
  • 5 Pr.
    Aglio e Olio Gewürz
    “Dazu gibt es nicht viel zu sagen: Schmeckt wie beim Italiener.” 5,49 €
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