Kürbis Allrounder
Langos
5 / 5
fast Schnell gemacht

Langos

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Geh/Ziehzeit 60 Minuten
Einfach

Zutaten

Portionen

Zubereitung

1
Die lauwarme Milch mit der Hefe und dem Zucker verrühren. Zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Anschließend abgedeckt für 60 Minuten ruhen lassen.
2
Den Schmand in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen, fein reiben und zum Schmand geben. Daraufhin mit dem Aglio e Olio Gewürzmix abschmecken. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Petersilie zupfen und fein schneiden.
3
Für das Topping den Bacon in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 5 Minuten knusprig ausbacken.
4
Aus dem Teig 8 gleichgroße Stücke abwiegen und zu ca, 0,5 cm dicke Fladen formen und auf ein Backpapier platzieren.
5
In einer breiten Pfanne reichlich Öl auf ca. 180 °C erhitzen und die Langos von beiden Seiten für ca. 5 Minuten knusprig ausbacken.
6
Abschließend die Langos mit dem Schmand und den Toppings belegen.

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

437 kcal

Kohlenhydrate

51 g

Proteine

17 g

Fett

18 g

Langos

Ein echter Klassiker auf dem Weihnachtsmarkt! Knuspriger Teig mit einer lecker, cremigen Schmand-Creme, die nurnoch von unserem Aglio e Olio Gewürzmix perfektioniert werden kann. Bei den Toppings sind Deiner Fantasie aber natürlich keine Grenzen gesetzt. Für alle Vegetarier: schmeckt auch ohne Bacon super! Oder als Tipp für die Naschkatzen: mit süßem Topping zubereiten!

 

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