Kürbis Allrounder
Lebkuchen klassisch
Vegetarisch Vegetarisch
fast Schnell gemacht

Lebkuchen klassisch

Gesamtzeit ca. 12 Stunde 20 Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten
Geh/Ziehzeit 720 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Einfach

Zutaten

Stück

Zubereitung

1
Den Honig und den braunen Zucker in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. In eine Rührschüssel geben und abkühlen lassen. Die Butter in einem Topf schmelzen, zu der Honig-Zucker-Mischung geben und untermischen.
2
Das Mehl, das Lebkuchen Gewürz und das Kakaopulver in die Rührschüssel sieben und gut verkneten. Die Pottasche mit Wasser und dem Ei verrühren und zum Schluss untermischen. Den Teig in Folie wickeln und über Nacht kalt stellen.
3
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
4
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und beliebig ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen und für ca. 10 Minuten backen.
5
Auskühlen lassen und nach Geschmack verzieren.

Lebkuchen klassisch

Lust auf klassische Weihnachtsplätzchen? Dann sind unsere Lebkuchen Plätzchen genau das Richtige für Dich! Unser Lebkuchen Gewürz sorgt für die weihnachtlichen Noten. Verzier die Plätzchen nach Deinem Geschmack oder bastel mit Deinen Liebsten weihnachtliche Lebkuchenhäuser. Naschen nicht vergessen! 

 

 

Mehr Plätzchen Rezepte

Du liebst das alljährliche Weihnachtsbacken? Dann hol Dir Inspiration in unserer Weihnachtsgebäck Rezeptsammlung! Von klassischen Plätzchen wie unsere Vanille Kipferl bis hin zu modernen Leckereien wie unsere Veganen Oatmeal Cookies ist für jeden etwas dabei. Merry Christmas!  

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen