Lebkuchen Mousse au Chocolat
Lebkuchen Mousse au Chocolat | Rezept
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Lebkuchen Mousse au Chocolat | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
35 min
Just Spices
Geh/Ziehzeit:
120 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für die Mousse

  • 2 TL
    Lebkuchen Gewürz
    Lebkuchen einfach selbstgemacht 4,99 € 124,75 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 500 g
    Schlagsahne
  • 100 g
    Lebkuchen
  • 200 g
    Schokolade, zartbitter
  • 75 g
    Zucker
  • 2
    Eier
  • Für das Apfelragout

  • 4
    Äpfel, mehlig
  • 100 g
    Zucker
  • 100 ml
    Apfelsaft
  • 1
    Zitrone

1
Die Äpfel schälen, entkernen und fein Würfeln. Den Zucker in einem Topf erhitzen und goldbraun karamellisieren. Die Äpfel zusammen mit dem Apfelsaft dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Den Saft einer halben Zitrone hinzufügen. Das Ragout in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.


2
Für die Mousse die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Den Lebkuchen fein hacken. Die Schokolade über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen, daraufhin den Lebkuchen hinzugeben und kurz abkühlen lassen.


3
Parallel über einem weiteren Wasserbad den Zucker, die Eier und das Lebkuchen Gewürz 5 Minuten schaumig aufschlagen. Zügig die Schokolade untermischen und gut verrühren. Vorsichtig die Sahne unterheben, die Mousse in 6 Gläser füllen und für 120 Minuten kalt stellen.


4
Die Mousse mit dem Apfelragout garnieren und servieren.


Tipp: Für eine knusprige Komponente mit gehackten, gebrannte Mandeln garnieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
694
kcal

Kohlenhydrate
73
g

Proteine
9
g

Fett
40
g

Zubereitung

1
Die Äpfel schälen, entkernen und fein Würfeln. Den Zucker in einem Topf erhitzen und goldbraun karamellisieren. Die Äpfel zusammen mit dem Apfelsaft dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Den Saft einer halben Zitrone hinzufügen. Das Ragout in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.


2
Für die Mousse die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Den Lebkuchen fein hacken. Die Schokolade über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen, daraufhin den Lebkuchen hinzugeben und kurz abkühlen lassen.


3
Parallel über einem weiteren Wasserbad den Zucker, die Eier und das Lebkuchen Gewürz 5 Minuten schaumig aufschlagen. Zügig die Schokolade untermischen und gut verrühren. Vorsichtig die Sahne unterheben, die Mousse in 6 Gläser füllen und für 120 Minuten kalt stellen.


4
Die Mousse mit dem Apfelragout garnieren und servieren.


Tipp: Für eine knusprige Komponente mit gehackten, gebrannte Mandeln garnieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
694
kcal

Kohlenhydrate
73
g

Proteine
9
g

Fett
40
g

Lebkuchen Mousse au Chocolat

Das perfekte Dessert in der kalten Jahreszeit! Dieses Rezept vereint eine luftige Mousse au Chocolat mit unseren Lieblingen in der Weihnachtszeit - Lebkuchen. Um das volle Aroma, das wir alle so lieben, zu entfalten, einfach unser Lebkuchen Gewürz hinzufügen und die Weihnachtsstimmung ist garantiert!

 

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Zutaten

Personen
  • Für die Mousse

  • 2 TL
    Lebkuchen Gewürz
    Lebkuchen einfach selbstgemacht 4,99 € 124,75 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 500 g
    Schlagsahne
  • 100 g
    Lebkuchen
  • 200 g
    Schokolade, zartbitter
  • 75 g
    Zucker
  • 2
    Eier
  • Für das Apfelragout

  • 4
    Äpfel, mehlig
  • 100 g
    Zucker
  • 100 ml
    Apfelsaft
  • 1
    Zitrone

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