Kürbis Allrounder
Lebkuchen Mousse au Chocolat
Vegetarisch Vegetarisch

Lebkuchen Mousse au Chocolat

Gesamtzeit ca. 2 Stunde 35 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Geh/Ziehzeit 120 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • Für die Mousse

  • 2 TL
    Saisonal erhältlich
    Lebkuchen Gewürz
    Gewürzmischung für Lebkuchen & Desserts 4,99 € 124,75 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 500 g
    Schlagsahne
  • 100 g
    Lebkuchen
  • 200 g
    Schokolade, zartbitter
  • 75 g
    Zucker
  • 2
    Eier
  • Für das Apfelragout

  • 4
    Äpfel, mehlig
  • 100 g
    Zucker
  • 100 ml
    Apfelsaft
  • 1
    Zitrone

Zubereitung

1
Die Äpfel schälen, entkernen und fein Würfeln. Den Zucker in einem Topf erhitzen und goldbraun karamellisieren. Die Äpfel zusammen mit dem Apfelsaft dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Den Saft einer halben Zitrone hinzufügen. Das Ragout in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
2
Für die Mousse die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Den Lebkuchen fein hacken. Die Schokolade über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen, daraufhin den Lebkuchen hinzugeben und kurz abkühlen lassen.
3
Parallel über einem weiteren Wasserbad den Zucker, die Eier und das Lebkuchen Gewürz 5 Minuten schaumig aufschlagen. Zügig die Schokolade untermischen und gut verrühren. Vorsichtig die Sahne unterheben, die Mousse in 6 Gläser füllen und für 120 Minuten kalt stellen.
4
Die Mousse mit dem Apfelragout garnieren und servieren.
Tipp: Für eine knusprige Komponente mit gehackten, gebrannte Mandeln garnieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

694 kcal

Kohlenhydrate

73 g

Proteine

9 g

Fett

40 g

Lebkuchen Mousse au Chocolat

Das perfekte Dessert in der kalten Jahreszeit! Dieses Rezept vereint eine luftige Mousse au Chocolat mit unseren Lieblingen in der Weihnachtszeit - Lebkuchen. Um das volle Aroma, das wir alle so lieben, zu entfalten, einfach unser Lebkuchen Gewürz hinzufügen und die Weihnachtsstimmung ist garantiert!

 

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