Großer Adventskalender 2022
Wochenplaner
Ofengemüse mit Feta

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Ofengemüse mit Feta | Rezept
Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten

Ofengemüse mit Feta | Rezept

Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
65 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen
  • Für das Gemüse

  • 1
    Süßkartoffel
  • 2
    Paprika, rot
  • 1
    Zucchini
  • 1
    Aubergine
  • 250 g
    Kirschtomaten
  • 3 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • Für den Feta Käse

  • 500 g
    Feta, fest
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Feta Gewürz
    Für mehr Griechenland-Feeling zu Hause 4,99 €

1
Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.


2
Die Süßkartoffel schälen und in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden. Die Paprika, die Zucchini und die Aubergine waschen und in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.


3
Das Gemüse mit dem Olivenöl und Salz mischen, auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und in den Backofen schieben.


4
Für die Marinade 2 EL Olivenöl mit 1 EL Feta Gewürz mischen.


5
Nach 30 Minuten das Gemüse aus dem Ofen nehmen und den Feta obendrauf legen. Die Gewürzmarinade auf dem Feta verteilen und für weitere 15 Minuten in den Backofen geben.

Nährwerte: (Pro Portionen)

Kalorien
596
kcal

Kohlenhydrate
26
g

Proteine
24
g

Fett
44
g

Zubereitung

1
Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.


2
Die Süßkartoffel schälen und in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden. Die Paprika, die Zucchini und die Aubergine waschen und in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.


3
Das Gemüse mit dem Olivenöl und Salz mischen, auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und in den Backofen schieben.


4
Für die Marinade 2 EL Olivenöl mit 1 EL Feta Gewürz mischen.


5
Nach 30 Minuten das Gemüse aus dem Ofen nehmen und den Feta obendrauf legen. Die Gewürzmarinade auf dem Feta verteilen und für weitere 15 Minuten in den Backofen geben.

Nährwerte: (Pro Portionen)

Kalorien
596
kcal

Kohlenhydrate
26
g

Proteine
24
g

Fett
44
g

Ofengemüse mit Feta

Ein schnelles, gesundes und leckeres Rezept für alle die keine Lust haben auf Töpfe spülen. Das Ofengemüse bringt viel Farbe auf Deinen Teller und der Feta, herrlich verfeinert mit unserem Feta Gewürz, sorgt für einen Hauch Urlaubsfeeling. Du kannst hier natürlich jedes Gemüse durch Dein Lieblingsgemüse austauschen. Orientier Dich dafür doch an unserem Saisonkalender und tu der Umwelt etwas Gutes. 

 

Weitere Rezepte mit Feta

Feta lässt sich beim Kochen besonders vielfältig einsetzen. Du magst Feta auch so gerne wie wir? Dann probier doch mal unseren Coucous Salat mit Feta, die Gegrillten Feta-Gemüsepäckchen oder unseren leckeren Feta Tomaten Dip

Zutaten

Portionen
  • Für das Gemüse

  • 1
    Süßkartoffel
  • 2
    Paprika, rot
  • 1
    Zucchini
  • 1
    Aubergine
  • 250 g
    Kirschtomaten
  • 3 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • Für den Feta Käse

  • 500 g
    Feta, fest
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Feta Gewürz
    Für mehr Griechenland-Feeling zu Hause 4,99 €
Rezept

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren