Pfannengyros mit Tomatenreis & Zaziki
Pfannengyros mit Tomatenreis & Zaziki | Rezept
Bewertung:
90 % of 100
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Pfannengyros mit Tomatenreis & Zaziki | Rezept

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Just Spices
Vorbereitungszeit:
5 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Group 2

  • 500 gr
    Schweine- oder Putengeschneltzeltes
  • etwas
    Just Spices Gyrosgewürz
  • Für das Gyros

  • etwas
    Sonnenblumenöl
  • Für das Zaziki

  • 1
    kleine Gurke oder Zucchini
  • 100 gr
    Frischkäse
  • 1 Becher
    Schmand
  • 5
    Knoblauchzehen
  • etwas
  • etwas
  • etwas
    Schnittlauch
  • Für den Tomatenreis

  • 300 gr
    Reis
  • ein paar
    Tomaten
  • etwas
  • etwas
    Jus Spices Thymian
  • etwas
  • 2
    kleine Zwiebeln
  • etwas
  • etwas
  • etwas
    Zucker

1
Das Gyrosfleisch zunächst 1-2 Stunden vor dem Braten in Öl und Gyrosgewürz einlegen und in den Kühlschrank stellen. Das Fleisch nun in einer Pfanne scharf anbraten und durchgaren lassen.


2
Für das Zaziki werden nun die Gurke und die Zucchini gewaschen und fein geraspelt. Der Frischkäse und der Schmand werden dazu gegeben und gut vermengt. Die Knoblauchzehe schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und ebenfalls untermischen. Das Ganze nun mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch auf einem kleinen Teller anrichten.


3
Der Reis wird nun nach Packungsanweisung zubereitet und währenddessen kann schon mal die Tomatensauce zubereitet werden. Die Zwiebeln würfeln, in etwas Öl anbraten und anschließend die klein geschnittenen Tomaaten dazu geben. Bei Bedarf kann etwas Brühe dazu gegeben werden, die Sauce soll aber nicht flüssig werden. Das Ganze nun mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und nach Belieben Kräuter wie Basilikum, Rosmarin oder Thymian zugeben. Zum Schluss die Tomatensoße unter den gekochten Reis geben.

Zubereitung

1
Das Gyrosfleisch zunächst 1-2 Stunden vor dem Braten in Öl und Gyrosgewürz einlegen und in den Kühlschrank stellen. Das Fleisch nun in einer Pfanne scharf anbraten und durchgaren lassen.


2
Für das Zaziki werden nun die Gurke und die Zucchini gewaschen und fein geraspelt. Der Frischkäse und der Schmand werden dazu gegeben und gut vermengt. Die Knoblauchzehe schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und ebenfalls untermischen. Das Ganze nun mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch auf einem kleinen Teller anrichten.


3
Der Reis wird nun nach Packungsanweisung zubereitet und währenddessen kann schon mal die Tomatensauce zubereitet werden. Die Zwiebeln würfeln, in etwas Öl anbraten und anschließend die klein geschnittenen Tomaaten dazu geben. Bei Bedarf kann etwas Brühe dazu gegeben werden, die Sauce soll aber nicht flüssig werden. Das Ganze nun mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und nach Belieben Kräuter wie Basilikum, Rosmarin oder Thymian zugeben. Zum Schluss die Tomatensoße unter den gekochten Reis geben.

Zutaten

Personen
  • Group 2

  • 500 gr
    Schweine- oder Putengeschneltzeltes
  • etwas
    Just Spices Gyrosgewürz
  • Für das Gyros

  • etwas
    Sonnenblumenöl
  • Für das Zaziki

  • 1
    kleine Gurke oder Zucchini
  • 100 gr
    Frischkäse
  • 1 Becher
    Schmand
  • 5
    Knoblauchzehen
  • etwas
  • etwas
  • etwas
    Schnittlauch
  • Für den Tomatenreis

  • 300 gr
    Reis
  • ein paar
    Tomaten
  • etwas
  • etwas
    Jus Spices Thymian
  • etwas
  • 2
    kleine Zwiebeln
  • etwas
  • etwas
  • etwas
    Zucker
Rezept

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