
Pfifferling-Rahmsoße | Rezept
Pfifferling-Rahmsoße | Rezept
Zubereitungszeit:
25 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
1 TLPilzpfannen Gewürz"Macht die Pilzpfanne erst richtig perfekt und lecker" 4,99 € 77,97 €/kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand -
400 gPfifferlinge
-
1Zwiebel
-
1Knoblauchzehe
-
1 ELButter
-
1 ELSojasoße
-
300 gSahne
-
100 mlWasser
-
4 Pr.Salz
1
Die Pfifferlinge putzen und halbieren. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein schneiden.
2
In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Pfifferlinge bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten anbraten, dabei nicht umrühren! Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen, mit dem Pilzpfannen Gewürz und Salz würzen und weitere 3 Minuten braten.
3
Mit der Sojasoße ablöschen und mit der Sahne und dem Wasser auffüllen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten einköcheln lassen.
4
Tipp: Zu unserer Pfifferling-Rahmsoße passen super unsere Semmelknödel.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
279 kcal
Kohlenhydrate
4,0 g
Proteine
4,8 g
Fett
28 g
Zubereitung
1
Die Pfifferlinge putzen und halbieren. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein schneiden.
2
In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Pfifferlinge bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten anbraten, dabei nicht umrühren! Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen, mit dem Pilzpfannen Gewürz und Salz würzen und weitere 3 Minuten braten.
3
Mit der Sojasoße ablöschen und mit der Sahne und dem Wasser auffüllen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten einköcheln lassen.
4
Tipp: Zu unserer Pfifferling-Rahmsoße passen super unsere Semmelknödel.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
279 kcal
Kohlenhydrate
4,0 g
Proteine
4,8 g
Fett
28 g
Zutaten
Personen
-
1 TLPilzpfannen Gewürz"Macht die Pilzpfanne erst richtig perfekt und lecker" 4,99 € 77,97 €/kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand -
400 gPfifferlinge
-
1Zwiebel
-
1Knoblauchzehe
-
1 ELButter
-
1 ELSojasoße
-
300 gSahne
-
100 mlWasser
-
4 Pr.Salz