Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken
Pizza Sfincione
Pizza Sfincione

Pizza Sfincione

Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.

Zutaten

Personen
  • 500 gr Mehl
  • 10 gr Just Spices Meersalz
  • 7,5 gr frische Hefe
  • 15 ml Olivenöl
  • 350 ml lauwarmes Wasser
  • etwas Brat-Olivenöl für die Backform
Zubereitung

1
Den Backofen zunächst auf höchster Stufe vorheizen. Anschließend das Mehl mit dem Salz in einer großen Schüssel vermengen und die Hefe in warmem Wasser auflösen.

2
Die Hefe-Wassermischung dann zu dem Mehl dazugeben und mit einem Mixer zu einer zähflüssigen Masse verarbeiten.

3
Ein tiefes Backblech mit Olivenöl füllen, sodass der Boden bedeckt ist. Alternativ ein Backpapier mit Öl bestreichen und auf das Blech legen.

4
Den Teig danach auf die Mitte des Backblechs legen und warten bis er sich selbst über die Fläche ausbreitet. Das Blech etwas schwenken sodass sich das Öl auf dem Pizzaboden verteilt. Den Teig wenn nötig noch etwas in die Ecken drücken.

5
Den Boden nun beliebig belegen.

6
Die Pizza für 15-20 Minuten im Ofen backen.

Zutaten

Personen
  • 500 gr Mehl
  • 10 gr Just Spices Meersalz
  • 7,5 gr frische Hefe
  • 15 ml Olivenöl
  • 350 ml lauwarmes Wasser
  • etwas Brat-Olivenöl für die Backform
Zubereitung

1
Den Backofen zunächst auf höchster Stufe vorheizen. Anschließend das Mehl mit dem Salz in einer großen Schüssel vermengen und die Hefe in warmem Wasser auflösen.

2
Die Hefe-Wassermischung dann zu dem Mehl dazugeben und mit einem Mixer zu einer zähflüssigen Masse verarbeiten.

3
Ein tiefes Backblech mit Olivenöl füllen, sodass der Boden bedeckt ist. Alternativ ein Backpapier mit Öl bestreichen und auf das Blech legen.

4
Den Teig danach auf die Mitte des Backblechs legen und warten bis er sich selbst über die Fläche ausbreitet. Das Blech etwas schwenken sodass sich das Öl auf dem Pizzaboden verteilt. Den Teig wenn nötig noch etwas in die Ecken drücken.

5
Den Boden nun beliebig belegen.

6
Die Pizza für 15-20 Minuten im Ofen backen.

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.

Kategorien & Tags

Pizza vegetarisch

Das könnte dir auch schmecken!

Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktionert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel Gratisprodukte.