Rice Bowl mit glasiertem Hähnchen
Rice Bowl mit glasiertem Hähnchen | Rezept
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Rice Bowl mit glasiertem Hähnchen | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Just Spices
Geh/Ziehzeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen
  • Für den Reis

  • 150 g
    Klebreis
  • 1 Stück
    Ingwer
  • 1 EL
    Salz
  • Für das glasierte Hähnchen

  • 300 g
    Hähnchen Innenfilet
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Reiswein
  • 100 ml
    passierte Tomaten
  • 2 EL
    Honig
  • 3 EL
    Sojasoße
  • 5 EL
    Speisestärke
  • Fett zum Ausbacken
  • 1 EL
    scharfe Soße Deiner Wahl
  • Sonstige Toppings

  • 2 TL
    Asia Bowl Topping
    Toppt jede Bowl. Auch im Geschmack. 5,99 € 108,91 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 100 g
    gekochte Edamame Bohnen
  • 1
    Lauchzwiebel

1
Den Reis in eine Schüssel mit Wasser geben und 30 Minuten einweichen, dabei 3x das Wasser wechseln. Den Ingwer schälen und fein reiben.


2
In der Zwischenzeit das Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Reiswein zum Hähnchen geben und 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.


3
Den Reis zusammen mit dem Ingwer und 170 g Wasser in einen Dampfkorb geben und für 30 Minuten dämpfen. Danach mit Salz würzen.


4
Die Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.


5
Die passierten Tomaten, Honig, Sojasoße und die scharfe Soße in einen Topf geben und 10 Minuten einkochen lassen.


6
In einem Topf Fett zum Ausbacken auf ca. 180°C erhitzen. Das Hähnchen in der Speisestärke wenden und für 3 Minuten goldgelb ausbacken. Abtropfen lassen und in der eingekochten Soße wenden.


7
Sticky Rice in 2 Bowls geben und das Hähnchen darauf verteilen. Mit Edamame, Lauchzwiebeln und dem Asia Bowl Topping toppen.

Nährwerte: (Pro serving)

Kalorien
730
kcal

Kohlenhydrate
101
g

Proteine
51
g

Fett
17
g

Zubereitung

1
Den Reis in eine Schüssel mit Wasser geben und 30 Minuten einweichen, dabei 3x das Wasser wechseln. Den Ingwer schälen und fein reiben.


2
In der Zwischenzeit das Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Reiswein zum Hähnchen geben und 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.


3
Den Reis zusammen mit dem Ingwer und 170 g Wasser in einen Dampfkorb geben und für 30 Minuten dämpfen. Danach mit Salz würzen.


4
Die Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.


5
Die passierten Tomaten, Honig, Sojasoße und die scharfe Soße in einen Topf geben und 10 Minuten einkochen lassen.


6
In einem Topf Fett zum Ausbacken auf ca. 180°C erhitzen. Das Hähnchen in der Speisestärke wenden und für 3 Minuten goldgelb ausbacken. Abtropfen lassen und in der eingekochten Soße wenden.


7
Sticky Rice in 2 Bowls geben und das Hähnchen darauf verteilen. Mit Edamame, Lauchzwiebeln und dem Asia Bowl Topping toppen.

Nährwerte: (Pro serving)

Kalorien
730
kcal

Kohlenhydrate
101
g

Proteine
51
g

Fett
17
g

Rice Bowl mit glasiertem Hähnchen

Diese Rice Bowl mit glasiertem Hähnchen ist perfekt für ein leckeren Lunch im Büro oder zum Feierabend auf der Couch. Die asiatische Hähnchenmarinade mit Honig und Sojasoße wird dich vom Hocker hauen. Und als i-Tüpfelchen darf unser Asia Bowl Topping auf keinen Fall fehlen! 

 

 

Scharfmacher - Set 

Du liebst scharfes Essen und verpasst Deiner Mahlzeit gerne nochmal den extra Kick? Dann ist unser Scharfmacher-Set genau das Richtige für Dich. Cayenne Pfeffer, Turbo Scharfes Gewürz, Tellicherry Pfeffer und mehr entfachen ein Genussfeuer in Dir! 

 

Zutaten

Portionen
  • Für den Reis

  • 150 g
    Klebreis
  • 1 Stück
    Ingwer
  • 1 EL
    Salz
  • Für das glasierte Hähnchen

  • 300 g
    Hähnchen Innenfilet
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Reiswein
  • 100 ml
    passierte Tomaten
  • 2 EL
    Honig
  • 3 EL
    Sojasoße
  • 5 EL
    Speisestärke
  • Fett zum Ausbacken
  • 1 EL
    scharfe Soße Deiner Wahl
  • Sonstige Toppings

  • 2 TL
    Asia Bowl Topping
    Toppt jede Bowl. Auch im Geschmack. 5,99 € 108,91 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 100 g
    gekochte Edamame Bohnen
  • 1
    Lauchzwiebel

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