
Scharfes Weißkohl-Curry | Rezept
(1)
Rezept bewerten
Scharfes Weißkohl-Curry | Rezept
(1)
Rezept bewerten
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
1Weißkohl, klein (ca. 450 g)
-
350 gKartoffeln, festkochend
-
1Zwiebel
-
50 gIngwer
-
1Chilischote, klein
-
2 ELSonnenblumenöl
-
1 ELTomatenmark
-
1 DoseKokosmilch, à 400 ml
-
300 mlWasser
-
100 gErdnüsse, geröstet
-
4 Pr.
1
Den Weißkohl vierteln, vom Strunk befreien und waschen. Anschließend in 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln.
2
Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chilischote waschen, halbieren, bei Bedarf von Samen und Scheidewänden befreien und fein hacken.
3
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Kohl, der Chili und dem Ingwer 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Das Tomatenmark und Curry hinzufügen und 1 Minute mitbraten. Mit der Kokosmilch und dem Wasser auffüllen. Die Kartoffeln hinzugeben und 25 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen. Mit den Erdnüssen garnieren und servieren.
4
Tipp: Wer mag, kann zum Schluss frisch geschnittenen Koriander hinzufügen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
339 kcal
Kohlenhydrate
25 g
Proteine
11 g
Fett
22 g
Zubereitung
1
Den Weißkohl vierteln, vom Strunk befreien und waschen. Anschließend in 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln.
2
Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chilischote waschen, halbieren, bei Bedarf von Samen und Scheidewänden befreien und fein hacken.
3
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Kohl, der Chili und dem Ingwer 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Das Tomatenmark und Curry hinzufügen und 1 Minute mitbraten. Mit der Kokosmilch und dem Wasser auffüllen. Die Kartoffeln hinzugeben und 25 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen. Mit den Erdnüssen garnieren und servieren.
4
Tipp: Wer mag, kann zum Schluss frisch geschnittenen Koriander hinzufügen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
339 kcal
Kohlenhydrate
25 g
Proteine
11 g
Fett
22 g
Ein Rezept für ein scharfes Weißkohl-Curry . ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.
Zutaten
Personen
-
1Weißkohl, klein (ca. 450 g)
-
350 gKartoffeln, festkochend
-
1Zwiebel
-
50 gIngwer
-
1Chilischote, klein
-
2 ELSonnenblumenöl
-
1 ELTomatenmark
-
1 DoseKokosmilch, à 400 ml
-
300 mlWasser
-
100 gErdnüsse, geröstet
-
4 Pr.