Scharfes Weißkohl-Curry
Scharfes Weißkohl-Curry | Rezept
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Scharfes Weißkohl-Curry | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 1
    Weißkohl, klein (ca. 450 g)
  • 350 g
    Kartoffeln, festkochend
  • 1
    Zwiebel
  • 50 g
    Ingwer
  • 1
    Chilischote, klein
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 1 Dose
    Kokosmilch, à 400 ml
  • 300 ml
    Wasser
  • 100 g
    Erdnüsse, geröstet
  • 4 Pr.
    Curry
    Exotisch-scharfe Currymischung 4,99 € 99,80 €/kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

1
Den Weißkohl vierteln, vom Strunk befreien und waschen. Anschließend in 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln.


2
Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chilischote waschen, halbieren, bei Bedarf von Samen und Scheidewänden befreien und fein hacken.


3
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Kohl, der Chili und dem Ingwer 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Das Tomatenmark und Curry hinzufügen und 1 Minute mitbraten. Mit der Kokosmilch und dem Wasser auffüllen. Die Kartoffeln hinzugeben und 25 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen. Mit den Erdnüssen garnieren und servieren.


4
Tipp: Wer mag, kann zum Schluss frisch geschnittenen Koriander hinzufügen.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
339
kcal

Kohlenhydrate
25
g

Proteine
11
g

Fett
22
g

Zubereitung

1
Den Weißkohl vierteln, vom Strunk befreien und waschen. Anschließend in 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln.


2
Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chilischote waschen, halbieren, bei Bedarf von Samen und Scheidewänden befreien und fein hacken.


3
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Kohl, der Chili und dem Ingwer 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Das Tomatenmark und Curry hinzufügen und 1 Minute mitbraten. Mit der Kokosmilch und dem Wasser auffüllen. Die Kartoffeln hinzugeben und 25 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen. Mit den Erdnüssen garnieren und servieren.


4
Tipp: Wer mag, kann zum Schluss frisch geschnittenen Koriander hinzufügen.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
339
kcal

Kohlenhydrate
25
g

Proteine
11
g

Fett
22
g

Ein Rezept für ein scharfes Weißkohl-Curry . ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

Zutaten

Personen
  • 1
    Weißkohl, klein (ca. 450 g)
  • 350 g
    Kartoffeln, festkochend
  • 1
    Zwiebel
  • 50 g
    Ingwer
  • 1
    Chilischote, klein
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 1 Dose
    Kokosmilch, à 400 ml
  • 300 ml
    Wasser
  • 100 g
    Erdnüsse, geröstet
  • 4 Pr.
    Curry
    Exotisch-scharfe Currymischung 4,99 € 99,80 €/kg
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