Kürbis Allrounder
Scharfes Weißkohl-Curry
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Vegan Vegan

Scharfes Weißkohl-Curry

Gesamtzeit ca. 45Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 4 Pr.
    Nur online erhältlich
    Curry
    Exotisch-scharfe Currymischung 2,99 € 59,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1
    Weißkohl, klein (ca. 450 g)
  • 350 g
    Kartoffeln, festkochend
  • 1
    Zwiebel
  • 50 g
    Ingwer
  • 1
    Chilischote, klein
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 1 Dose
    Kokosmilch, à 400 ml
  • 300 ml
    Wasser
  • 100 g
    Erdnüsse, geröstet

Zubereitung

1
Den Weißkohl vierteln, vom Strunk befreien und waschen. Anschließend in 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln.
2
Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chilischote waschen, halbieren, bei Bedarf von Samen und Scheidewänden befreien und fein hacken.
3
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Kohl, der Chili und dem Ingwer 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Das Tomatenmark und Curry hinzufügen und 1 Minute mitbraten. Mit der Kokosmilch und dem Wasser auffüllen. Die Kartoffeln hinzugeben und 25 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen. Mit den Erdnüssen garnieren und servieren.
4
Tipp: Wer mag, kann zum Schluss frisch geschnittenen Koriander hinzufügen.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

339 kcal

Kohlenhydrate

25 g

Proteine

11 g

Fett

22 g

Weißkohl Curry 

Weißkohl und Curry - ein eher unbekanntes Dreamteam. Finden wir zumindest! Die Kombi aus Weißkohl und exotischen Gewürzen wie Curry sorgt für ein vollwertiges und vor allem wärmendes Gericht für die kalte Jahreszeit. Besonders gut schmeckt uns das Weißkohl Curry übrigens am nächsten Tag, wenn es so richtig durchgezogen ist. 

 

 

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