Großer Adventskalender 2022
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Scotch Eggs mit Senfsoße

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Scotch Eggs mit Senfsoße | Rezept
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Scotch Eggs mit Senfsoße | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
35 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Mittel
Portionen
  • Für die Scotch Eggs

  • 6
    mittelgroße Eier
  • 4
    grobe Bratwürste, roh
  • 1
    großes Ei
  • ca. 6 EL
    Paniermehl
  • 1 l
    Frittieröl
  • 1 TL
    Ei Topping
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  • Für die Senfsoße

  • 2 EL
    Butter
  • 1 1/2 EL
    Mehl
  • 200 ml
    Milch
  • 3 EL
    Senf
  • 4 Stiele
    Petersilie, glatt
  • 2 TL
    Ei Topping
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1
Die 6 Eier für ca. 5 Minuten kochen und in kaltem Wasser vollständig abkühlen lassen.


2
In der Zwischenzeit die Senfsoße vorbereiten. Dazu die Butter in einem Topf auf mittlerer Hitze schmelzen, bis sie leichte Blasen wirft. Das Mehl dazugeben und ca. 30 Sekunden einrühren. Die Milch unter Rühren dazugeben. Zuletzt den Senf und das Ei Topping dazugeben. Die Hitze reduzieren, sodass die Soße nur noch warm gehalten wird. Zwischendurch umrühren, damit sie nicht anbrennt.


3
Die gekochten Eier vorsichtig schälen. Das rohe Ei verschlagen und mit 1 TL Ei Topping würzen. Die Pelle der Bratwürste entfernen. Das Brät kurz durchkneten und in 6 gleichgroße Portionen aufteilen. Jeweils auf ca. 1 cm Dicke plattdrücken und vorsichtig um ein Ei wickeln. In dem verschlagenen Ei wälzen und anschließend in dem Paniermehl wenden.


4
Die Fritteuse auf 180 °C aufheizen oder das Frittierfett in einen Topf geben und auf 180 °C erhitzen. Dann nach und nach die Eier für ca. 5 Minuten frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.


5
Die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und grob hacken. Unter die Senfsoße rühren. Die Scotch Eggs mit Senfsoße servieren.

Nährwerte: (Pro Portionen)

Kalorien
460
kcal

Kohlenhydrate
13
g

Proteine
20
g

Fett
37
g

Zubereitung

1
Die 6 Eier für ca. 5 Minuten kochen und in kaltem Wasser vollständig abkühlen lassen.


2
In der Zwischenzeit die Senfsoße vorbereiten. Dazu die Butter in einem Topf auf mittlerer Hitze schmelzen, bis sie leichte Blasen wirft. Das Mehl dazugeben und ca. 30 Sekunden einrühren. Die Milch unter Rühren dazugeben. Zuletzt den Senf und das Ei Topping dazugeben. Die Hitze reduzieren, sodass die Soße nur noch warm gehalten wird. Zwischendurch umrühren, damit sie nicht anbrennt.


3
Die gekochten Eier vorsichtig schälen. Das rohe Ei verschlagen und mit 1 TL Ei Topping würzen. Die Pelle der Bratwürste entfernen. Das Brät kurz durchkneten und in 6 gleichgroße Portionen aufteilen. Jeweils auf ca. 1 cm Dicke plattdrücken und vorsichtig um ein Ei wickeln. In dem verschlagenen Ei wälzen und anschließend in dem Paniermehl wenden.


4
Die Fritteuse auf 180 °C aufheizen oder das Frittierfett in einen Topf geben und auf 180 °C erhitzen. Dann nach und nach die Eier für ca. 5 Minuten frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.


5
Die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und grob hacken. Unter die Senfsoße rühren. Die Scotch Eggs mit Senfsoße servieren.

Nährwerte: (Pro Portionen)

Kalorien
460
kcal

Kohlenhydrate
13
g

Proteine
20
g

Fett
37
g

Scotch Eggs mit Senfsoße

Scotch Eggs sind ein britischer Zwischensnack. Dabei handelt es sich um wachsweich gekochte Eier in einer würzigen Hülle aus Brät, Ei und Paniermehl. Diese werden dann frittiert und auf der Hand oder zusammen mit einer Soße z.B. einer Senfsoße gegessen. Wir pimpen den Snack aus Großbritannien mit unserem liebsten Ei Topping.  

 

Oster Rezepte

Wir finden die Scotch Eggs sind ein toller Hingucker für den nächsten Osterbrunch. Neben all dem Möhrenkuchen und Osterzopf muss auch etwas herzhaftes her! In unserer Rezeptsammlung für Oster Rezepte findest Du weitere Inspiration für einen Osterbrunch. 

Zutaten

Portionen
  • Für die Scotch Eggs

  • 6
    mittelgroße Eier
  • 4
    grobe Bratwürste, roh
  • 1
    großes Ei
  • ca. 6 EL
    Paniermehl
  • 1 l
    Frittieröl
  • 1 TL
    Ei Topping
    Entdecke jetzt das Eilight 5,99 €
  • Für die Senfsoße

  • 2 EL
    Butter
  • 1 1/2 EL
    Mehl
  • 200 ml
    Milch
  • 3 EL
    Senf
  • 4 Stiele
    Petersilie, glatt
  • 2 TL
    Ei Topping
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