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Möhrenkuchen mit Frischkäsefrosting
Möhrenkuchen mit Frischkäsefrosting

Möhrenkuchen mit Frischkäsefrosting

Rahmen | Just Spices
60 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
mittel

Apfelkuchen Gewürz

Backe, backe Apfelkuchen! Die Mischung für heiße Törtchen mit blockbuster- Garantie.

Zutaten

Personen

Für die Creme

  • 300 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 150 g Butter
  • 120 g Puderzucker
  • 2 Pr. JS Sweet Love

Für den Kuchen

  • 400 g Möhren
  • 4 Eier
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Pr. JS Meersalz
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 4 Pr. JS Ceylon Zimt
  • 2 Pr. JS Muskat
  • 2 Pr. JS Apfelkuchen Gewürz
  • etwas Fett für die Backform

Für die Dekoration:

  • 1 Packung Rohmarzipan
  • 12 Pistazien
  • etwas rote Lebensmittelfarbe
  • etwas gelbe Lebensmittelfarbe
  • etwas Puderzucker
Zubereitung

1
Als Erstes musst Du den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Danach die Möhren schälen, waschen und fein reiben. Die Eier mit Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Rührhaken des Mixers schön schaumig rühren.

2
Danach Mehl, Backpulver, Mandeln und die Gewürze miteinander vermischen und nach und nach zur Teigmasse dazugeben. Alles schön gleichmäßig unterrühren und zum Schluss die Möhren unterheben.

3
Den Teig in eine gefettete Springform geben. Dann geht’s in den Ofen: Für ungefähr 45-50 Minuten muss Dein Osterkuchen jetzt backen. Danach lässt Du ihn in der Form erkalten. Für das Topping schlägst Du den Frischkäse und die Butter mit einem Schneebesen richtig auf und rührst alles schön cremig.

4
Dann fügst Du nach und nach den Puderzucker hinzu, bis eine glatte Creme entsteht. Den Kuchen vorsichtig rundherum mit der Creme einstreichen. Bis zum Servieren kalt stellen.

5
Währenddessen kümmerst Du Dich um die Deko: Das Marzipan mit der Lebensmittelfarbe orange färben und in 12 kegelförmige kleine Möhrchen formen. Für die Optik dann noch ein paar kleine Rillen in die Möhrchen drücken und eine halbe Pistazie als Grün oben reindrücken. Torte mit den Möhrchen verzieren und servieren! Voilà!

Zutaten

Personen

Für die Creme

  • 300 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 150 g Butter
  • 120 g Puderzucker
  • 2 Pr. JS Sweet Love

Für den Kuchen

  • 400 g Möhren
  • 4 Eier
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Pr. JS Meersalz
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 4 Pr. JS Ceylon Zimt
  • 2 Pr. JS Muskat
  • 2 Pr. JS Apfelkuchen Gewürz
  • etwas Fett für die Backform

Für die Dekoration:

  • 1 Packung Rohmarzipan
  • 12 Pistazien
  • etwas rote Lebensmittelfarbe
  • etwas gelbe Lebensmittelfarbe
  • etwas Puderzucker
Zubereitung

1
Als Erstes musst Du den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Danach die Möhren schälen, waschen und fein reiben. Die Eier mit Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Rührhaken des Mixers schön schaumig rühren.

2
Danach Mehl, Backpulver, Mandeln und die Gewürze miteinander vermischen und nach und nach zur Teigmasse dazugeben. Alles schön gleichmäßig unterrühren und zum Schluss die Möhren unterheben.

3
Den Teig in eine gefettete Springform geben. Dann geht’s in den Ofen: Für ungefähr 45-50 Minuten muss Dein Osterkuchen jetzt backen. Danach lässt Du ihn in der Form erkalten. Für das Topping schlägst Du den Frischkäse und die Butter mit einem Schneebesen richtig auf und rührst alles schön cremig.

4
Dann fügst Du nach und nach den Puderzucker hinzu, bis eine glatte Creme entsteht. Den Kuchen vorsichtig rundherum mit der Creme einstreichen. Bis zum Servieren kalt stellen.

5
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Apfelkuchen Gewürz

Backe, backe Apfelkuchen! Die Mischung für heiße Törtchen mit blockbuster- Garantie.


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