
Möhrenkuchen mit Frischkäsefrosting | Rezept
(15)
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Möhrenkuchen mit Frischkäsefrosting | Rezept
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Zubereitungszeit:
60 min
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen
-
Für die Creme
-
300 gDoppelrahm-Frischkäse
-
150 gButter
-
120 gPuderzucker
-
2 Pr.
-
Für den Kuchen
-
400 gKarotten
-
4Eier
-
200 mlSonnenblumenöl
-
200 gZucker
-
100 ggemahlene Mandeln
-
1 PäckchenBackpulver
-
250 gWeizenmehl
-
1 PäckchenVanillezucker
-
1 Pr.
-
4 Pr.JS Ceylon Zimt
-
2 Pr.JS Muskat
-
2 Pr.Apfelkuchen GewürzMischung für perfekten Apfelkuchen 4,99 € 55,40 €/kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand -
Für die Dekoration:
-
1 PackungRohmarzipan
-
12Pistazien
-
Etwasrote Lebensmittelfarbe
-
Etwasgelbe Lebensmittelfarbe
-
etwasPuderzucker
1
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2
Die Karotten schälen und mit einer Reibe fein reiben. Die Eier mit dem Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Anschließend das Mehl, das Backpulver, die Mandeln und die Gewürze in einer Schüssel vermengen und nach und nach zur Teigmasse hinzugeben und unterrühren. Zum Schluss die Karotten unterheben.
3
Den Teig in eine gefettete Springform geben. Die Form ca. 45-50 Minuten in den Ofen geben. Den Kuchen in der Form erkalten lassen.
4
Für die Creme den Frischkäse mit der Butter in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen cremig rühren. Den Puderzucker und das Sweet Love hinzugeben und zu einer glatten Creme verrühren. Den Kuchen rundherum mit der Creme bestreichen und bis zum Servieren kaltstellen.
5
Für die Deko das Marzipan mit der Lebensmittelfarbe orange färben und in 12 kegelförmige kleine Karotten formen. Für die Optik dann noch ein paar kleine Rillen in die Karotten drücken und eine halbe Pistazie als Grün oben reindrücken. Den Kuchen mit den kleinen Karotten verzieren und servieren!
Nährwerte: (Pro serving)
Kalorien
453 kcal
Kohlenhydrate
38 g
Proteine
7,8 g
Fett
30 g
Zubereitung
1
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2
Die Karotten schälen und mit einer Reibe fein reiben. Die Eier mit dem Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Anschließend das Mehl, das Backpulver, die Mandeln und die Gewürze in einer Schüssel vermengen und nach und nach zur Teigmasse hinzugeben und unterrühren. Zum Schluss die Karotten unterheben.
3
Den Teig in eine gefettete Springform geben. Die Form ca. 45-50 Minuten in den Ofen geben. Den Kuchen in der Form erkalten lassen.
4
Für die Creme den Frischkäse mit der Butter in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen cremig rühren. Den Puderzucker und das Sweet Love hinzugeben und zu einer glatten Creme verrühren. Den Kuchen rundherum mit der Creme bestreichen und bis zum Servieren kaltstellen.
5
Für die Deko das Marzipan mit der Lebensmittelfarbe orange färben und in 12 kegelförmige kleine Karotten formen. Für die Optik dann noch ein paar kleine Rillen in die Karotten drücken und eine halbe Pistazie als Grün oben reindrücken. Den Kuchen mit den kleinen Karotten verzieren und servieren!
Nährwerte: (Pro serving)
Kalorien
453 kcal
Kohlenhydrate
38 g
Proteine
7,8 g
Fett
30 g
Das beste Rezept für einen leckeren Möhrenkuchen mit Frischkäsefrosting.
Zutaten
Portionen
-
Für die Creme
-
300 gDoppelrahm-Frischkäse
-
150 gButter
-
120 gPuderzucker
-
2 Pr.
-
Für den Kuchen
-
400 gKarotten
-
4Eier
-
200 mlSonnenblumenöl
-
200 gZucker
-
100 ggemahlene Mandeln
-
1 PäckchenBackpulver
-
250 gWeizenmehl
-
1 PäckchenVanillezucker
-
1 Pr.
-
4 Pr.JS Ceylon Zimt
-
2 Pr.JS Muskat
-
2 Pr.Apfelkuchen GewürzMischung für perfekten Apfelkuchen 4,99 € 55,40 €/kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand -
Für die Dekoration:
-
1 PackungRohmarzipan
-
12Pistazien
-
Etwasrote Lebensmittelfarbe
-
Etwasgelbe Lebensmittelfarbe
-
etwasPuderzucker