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Spanische Croquetas

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Spanische Croquetas | Rezept
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Spanische Croquetas | Rezept

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Just Spices
Geh/Ziehzeit:
120 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen
  • Für den Teig:

  • 160 g
    Serrano Schinken
  • 60 g
    Butter
  • 40 g
    Mehl
  • 450 ml
    Milch
  • 4 TL
    Tellicherry Pfeffer
    Die Spätlese unter dem Pfeffer 5,99 €
    Tellicherry Pfeffer
  • Für die Panade:

  • 2
    Eier
  • 70 g
    Mehl
  • 100 g
    Semmelbrösel
  • 250 ml
    Pflanzenöl

1
Als Erstes, den Serrano Schinken würfeln. Danach eine Pfanne ohne Fett erhitzen und den gewürfelten Schinken bei mittlerer Hitze für ca. 4 Minuten knusprig ausbacken.


2
Anschließend die Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen. Das Mehl zu der geschmolzenen Butter geben, gründlich verrühren und für ca. 1 Minuten anschwitzen lassen. Die Butter-Mehl Mischung mit der Milch ablöschen und unter ständigem rühren zum Kochen bringen. Nach und nach den Schinken dazugeben und mit Tellicherry Pfeffer würzen.


3
Alles für 5 Minuten köcheln lassen und anschließend auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Nachdem es auf Zimmertemperatur runter gekühlt ist, mindestens 2 Stunden oder am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.


4
Die abgekühlte Masse, mithilfe eines Löffels in längliche Croquetas formen. Anschließend die Eier in einer Schüssel aufschlagen und gründlich verrühren. Danach das Mehl und Paniermehl auf 2 Teller geben. Gleichzeitig in einer Pfanne reichlich Öl auf 170C°erhitzen, sodass die Croquetas darin schwimmen können.


5
Bevor die Croquetas im Fett gegart werden, werden sie zuerst in Mehl gewendet, dann in den Eiern und zum Schluss im Paniermehl. Wenn dies erledigt ist, werden die Croquetas für ca. 5 Minuten im heißen Fett goldbraun ausbacken. Dabei mehrmals wenden.


6
Die fertigen Croquetas aus der Pfanne nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

Nährwerte: (Pro Portionen)

Kalorien
747
kcal

Kohlenhydrate
44
g

Proteine
23
g

Fett
53
g

Zubereitung

1
Als Erstes, den Serrano Schinken würfeln. Danach eine Pfanne ohne Fett erhitzen und den gewürfelten Schinken bei mittlerer Hitze für ca. 4 Minuten knusprig ausbacken.


2
Anschließend die Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen. Das Mehl zu der geschmolzenen Butter geben, gründlich verrühren und für ca. 1 Minuten anschwitzen lassen. Die Butter-Mehl Mischung mit der Milch ablöschen und unter ständigem rühren zum Kochen bringen. Nach und nach den Schinken dazugeben und mit Tellicherry Pfeffer würzen.


3
Alles für 5 Minuten köcheln lassen und anschließend auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Nachdem es auf Zimmertemperatur runter gekühlt ist, mindestens 2 Stunden oder am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.


4
Die abgekühlte Masse, mithilfe eines Löffels in längliche Croquetas formen. Anschließend die Eier in einer Schüssel aufschlagen und gründlich verrühren. Danach das Mehl und Paniermehl auf 2 Teller geben. Gleichzeitig in einer Pfanne reichlich Öl auf 170C°erhitzen, sodass die Croquetas darin schwimmen können.


5
Bevor die Croquetas im Fett gegart werden, werden sie zuerst in Mehl gewendet, dann in den Eiern und zum Schluss im Paniermehl. Wenn dies erledigt ist, werden die Croquetas für ca. 5 Minuten im heißen Fett goldbraun ausbacken. Dabei mehrmals wenden.


6
Die fertigen Croquetas aus der Pfanne nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

Nährwerte: (Pro Portionen)

Kalorien
747
kcal

Kohlenhydrate
44
g

Proteine
23
g

Fett
53
g

Croquetas de Jamón

Diese frisch frittierten Croquetas dürfen bei keinem Spanien Urlaub fehlen! Frittiert und dann auch noch in Kombination mit Serranoschinken. Klar, dass sowas einfach nur gut schmeckt! Am besten genießt man sie bei leichtem Sommerwind zusammen mit einem leckeren Erfrischungsgetränk - was will man mehr?

 

Spanische Klassiker 

Für weitere spanische Delikatessen lohnt sich ein Blick in unsere Rezeptwelt. Neben Tapas Leckereien findest Du dort klassische Tortilla sowie eine köstliche Mojo verde.

Zutaten

Portionen
  • Für den Teig:

  • 160 g
    Serrano Schinken
  • 60 g
    Butter
  • 40 g
    Mehl
  • 450 ml
    Milch
  • 4 TL
    Tellicherry Pfeffer
    Die Spätlese unter dem Pfeffer 5,99 €
    Tellicherry Pfeffer
  • Für die Panade:

  • 2
    Eier
  • 70 g
    Mehl
  • 100 g
    Semmelbrösel
  • 250 ml
    Pflanzenöl
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