Spanische Kartoffeln in Weißwein Soße
Spanische Kartoffeln in Weißwein Soße | Rezept
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Spanische Kartoffeln in Weißwein Soße | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
50 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 2 TL
    Kartoffel Allrounder
    “Ich bin kein Kartoffel-Fan, aber damit schmeckts sogar mir sehr gut!” 4,99 € 83,17 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 4
    mittelgroße Kartoffeln
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    Zwiebel
  • Mehl zum Panieren
  • 2
    Eier
  • 700 ml
    Gemüsebrühe
  • 100 ml
    Weißwein
  • Frische Petersilie zum Garnieren
  • 1 EL
    Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

1
Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben mit Salz, Pfeffer und Kartoffel Allrounder würzen und mit etwas Mehl bestäuben.


2
Schlage die Eier auf einem Teller auf und tauche die Kartoffelscheiben in das geschlagene Ei.


3
Frittiere die Kartoffelscheiben in heißem Olivenöl, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind. Herausnehmen und auf einem Teller mit saugfähigem Papier beiseitestellen.


4
In derselben Pfanne (ggf. überschüssiges Öl entfernen) den gehackten Knoblauch und die Zwiebel anbraten, bis sie glasig sind. Mit dem Wein ablöschen und ein paar Minuten kochen lassen.


5
Die gebratenen Kartoffeln dazugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen (die Kartoffeln sollten fast bedeckt sein). Bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind.


6
Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
213
kcal

Kohlenhydrate
28
g

Proteine
6,9
g

Fett
6,7
g

Zubereitung

1
Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben mit Salz, Pfeffer und Kartoffel Allrounder würzen und mit etwas Mehl bestäuben.


2
Schlage die Eier auf einem Teller auf und tauche die Kartoffelscheiben in das geschlagene Ei.


3
Frittiere die Kartoffelscheiben in heißem Olivenöl, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind. Herausnehmen und auf einem Teller mit saugfähigem Papier beiseitestellen.


4
In derselben Pfanne (ggf. überschüssiges Öl entfernen) den gehackten Knoblauch und die Zwiebel anbraten, bis sie glasig sind. Mit dem Wein ablöschen und ein paar Minuten kochen lassen.


5
Die gebratenen Kartoffeln dazugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen (die Kartoffeln sollten fast bedeckt sein). Bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind.


6
Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
213
kcal

Kohlenhydrate
28
g

Proteine
6,9
g

Fett
6,7
g

Spanische Kartoffeln in Weißwein Soße

Lust auf einen spanischen Genuss? Probier unser Rezept für köstliche spanische Kartoffeln in Weißweinsoße mit einer frischer Petersilie und unserem Kartoffel Allrounder! Ein einfaches Gericht, perfekt für gemütliche Abende mit Freunden oder als Beilage zu Deinem Lieblingsgericht.

 

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Zutaten

Personen
  • 2 TL
    Kartoffel Allrounder
    “Ich bin kein Kartoffel-Fan, aber damit schmeckts sogar mir sehr gut!” 4,99 € 83,17 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 4
    mittelgroße Kartoffeln
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    Zwiebel
  • Mehl zum Panieren
  • 2
    Eier
  • 700 ml
    Gemüsebrühe
  • 100 ml
    Weißwein
  • Frische Petersilie zum Garnieren
  • 1 EL
    Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

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