Spargel Quiche
Spargel Quiche | Rezept
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Spargel Quiche | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Just Spices
Backzeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Mittel
Personen
  • Für den Teig:

  • 1 TL
    JS Alpensalz
  • 250 g
    Mehl
  • 125 g
    kalte Butter
  • 2
    Eigelb
  • 2 EL
    Wasser
  • Für die Füllung:

  • 2 TL
    Spargel Topping
    “Hebt den Spargelgeschmack einfach perfekt hervor. Gibt's bei uns wirklich immer zu Spargel dazu.” 5,99 € 108,91 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 250 g
    weißer Spargel
  • 250 g
    grüner Spargel
  • 3 Stiele
    Thymian
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 150 g
    Crème Fraîche
  • 250 g
    Sahne
  • 5
    Eier
  • 3 Pr.
    Salz

1
Das Mehl auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Butter und das Ei in die Mulde geben und mit Salz würzen.


2
Anschließend das Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den fertigen Teig zu einer Kugel formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.


3
Den Backofen auf 170°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.


4
Den weißen Spargel schälen und das holzige Ende abschneiden. Den grünen Spargel waschen und ebenfalls vom holzigen Ende befreien. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten braten. Den Thymian zupfen, fein hacken und zum Spargel geben. Mit Salz würzen.


5
Die Crème Fraîche, die Sahne und die Eier in ein hohes Gefäß geben und gründlich verquirlen. Die Masse mit dem Spargel Topping würzen.


6
Den Teig nach 30 Minuten aus dem Kühlschrank holen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3mm dick ausrollen. Eine Tarte Form mit etwas Butter einfetten und den Teig vorsichtig hineinlegen. Den Rand abschneiden und mit einer Gabel den Teigboden mehrfach einstechen.


7
Den Spargel auf dem Boden der Quicheform verteilen und die Eiermasse darüber geben.


8
Die Spargel Quiche ca. 45 Minuten im Ofen backen und im Anschluss vollständig auskühlen lassen.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
603
kcal

Kohlenhydrate
36
g

Proteine
14
g

Fett
46
g

Zubereitung

1
Das Mehl auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Butter und das Ei in die Mulde geben und mit Salz würzen.


2
Anschließend das Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den fertigen Teig zu einer Kugel formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.


3
Den Backofen auf 170°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.


4
Den weißen Spargel schälen und das holzige Ende abschneiden. Den grünen Spargel waschen und ebenfalls vom holzigen Ende befreien. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten braten. Den Thymian zupfen, fein hacken und zum Spargel geben. Mit Salz würzen.


5
Die Crème Fraîche, die Sahne und die Eier in ein hohes Gefäß geben und gründlich verquirlen. Die Masse mit dem Spargel Topping würzen.


6
Den Teig nach 30 Minuten aus dem Kühlschrank holen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3mm dick ausrollen. Eine Tarte Form mit etwas Butter einfetten und den Teig vorsichtig hineinlegen. Den Rand abschneiden und mit einer Gabel den Teigboden mehrfach einstechen.


7
Den Spargel auf dem Boden der Quicheform verteilen und die Eiermasse darüber geben.


8
Die Spargel Quiche ca. 45 Minuten im Ofen backen und im Anschluss vollständig auskühlen lassen.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
603
kcal

Kohlenhydrate
36
g

Proteine
14
g

Fett
46
g

Spargelquiche

Quiche - Der herzhafte Kuchen, den alle lieben! Der französische Klassiker ist nicht nur ein sehr hübsch anzusehen, sondern je nach Jahreszeit, nach Kühlschrankinhalten oder rein nach Geschmack auch super wandelbar.

 

Spargel richtig zubereiten

Du liebst die Spargel-Saison und kannst es kaum abwarten bis die herrlich schmeckenden Stangen wieder zu haben sind? Na dann solltest Du die Zeit jetzt nutzen und Dir unsere Artikel zum richtigen Würzen und Kochen von Spargel ansehen. Mit diesen Tipps und Tricks steht einer perfekten Spargel-Saison garantiert nichts mehr im Weg.

Zutaten

Personen
  • Für den Teig:

  • 1 TL
    JS Alpensalz
  • 250 g
    Mehl
  • 125 g
    kalte Butter
  • 2
    Eigelb
  • 2 EL
    Wasser
  • Für die Füllung:

  • 2 TL
    Spargel Topping
    “Hebt den Spargelgeschmack einfach perfekt hervor. Gibt's bei uns wirklich immer zu Spargel dazu.” 5,99 € 108,91 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 250 g
    weißer Spargel
  • 250 g
    grüner Spargel
  • 3 Stiele
    Thymian
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 150 g
    Crème Fraîche
  • 250 g
    Sahne
  • 5
    Eier
  • 3 Pr.
    Salz

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