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Thermomix feine Senfsuppe
Thermomix feine Senfsuppe

Thermomix feine Senfsuppe

Rahmen | Just Spices
10 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen

Zutaten:

120g Möhren, in Stücken
200g Zwiebeln, halbiert
30g Butter oder Olivenöl
30g Mehl
1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
1 Stange Porree (ca. 100g, weißer und hellgrüner Teil)
250g Schmand

Suppe:

50g mittelscharfer Senf
1 TL Zucker
1/2 TL Pfeffer
1 Prise nach Bedarf zum Abschecken

Einlage:

500-600g Garnelen, geschält/gepult
1/2 TL Pfeffer
etwas Butter oder Öl zum Anbraten
1/2 TL Chiliflocken (je nach Geschmack)

Anleitung


1
Möhren und Zwiebeln im Mixtopf 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern, gegebenenfalls von den Mixtopfwänden nach unten drücken. Butter bzw. Öl hinzufügen und 4 Min. auf Stufe 1 andünsten.

2
Mehl dazugeben und 2 Min. bei 100 Grad und auf Stufe 2 anschwitzen. Wasser und Gewürzpaste hinzugeben und 8 Sek. auf Stufe 4 vermischen. Porree in Ringform (ca. 0,5 cm) dazugeben, 8 min. bei 100 Grad auf Stufe 2 kochen lassen und parallel dazu die Garnelen in einer gefetteten Pfanne mit Knoblauchpaste und Chiliflocken anbraten.

3
Schmand, Senf, Zucker, Pfeffer im Mixtopf für 2 Min. bei 90 Grad und auf Stufe 2 weitergaren. Anschließend schrittweise 30 Sek. auf Stufe 5 bis 9 pürieren, danach gegebenenfalls 1 Min. bei 90 Grad auf Stufe 1 aufheizen und mit Salz abschmecken. Fertig!

Tipp: Anstelle der Garnelen einfach Räucherlachs in Streifen zur fertigen Suppe hinzufügen oder kleine Hackbällchen

Zutaten

Personen

Zutaten:

120g Möhren, in Stücken
200g Zwiebeln, halbiert
30g Butter oder Olivenöl
30g Mehl
1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
1 Stange Porree (ca. 100g, weißer und hellgrüner Teil)
250g Schmand

Suppe:

50g mittelscharfer Senf
1 TL Zucker
1/2 TL Pfeffer
1 Prise nach Bedarf zum Abschecken

Einlage:

500-600g Garnelen, geschält/gepult
1/2 TL Pfeffer
etwas Butter oder Öl zum Anbraten
1/2 TL Chiliflocken (je nach Geschmack)

Anleitung


1
Möhren und Zwiebeln im Mixtopf 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern, gegebenenfalls von den Mixtopfwänden nach unten drücken. Butter bzw. Öl hinzufügen und 4 Min. auf Stufe 1 andünsten.

2
Mehl dazugeben und 2 Min. bei 100 Grad und auf Stufe 2 anschwitzen. Wasser und Gewürzpaste hinzugeben und 8 Sek. auf Stufe 4 vermischen. Porree in Ringform (ca. 0,5 cm) dazugeben, 8 min. bei 100 Grad auf Stufe 2 kochen lassen und parallel dazu die Garnelen in einer gefetteten Pfanne mit Knoblauchpaste und Chiliflocken anbraten.

3
Schmand, Senf, Zucker, Pfeffer im Mixtopf für 2 Min. bei 90 Grad und auf Stufe 2 weitergaren. Anschließend schrittweise 30 Sek. auf Stufe 5 bis 9 pürieren, danach gegebenenfalls 1 Min. bei 90 Grad auf Stufe 1 aufheizen und mit Salz abschmecken. Fertig!

Tipp: Anstelle der Garnelen einfach Räucherlachs in Streifen zur fertigen Suppe hinzufügen oder kleine Hackbällchen

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