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 Käsekuchen Muffins mit Thermomix®

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Käsekuchen Muffins mit Thermomix® | Rezept
Bewertung:
88 % of 100
(10) Rezept bewerten

Käsekuchen Muffins mit Thermomix® | Rezept

Bewertung:
88 % of 100
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Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Teig

  • 125 g
    weiche Butter
  • 80 g
    Zucker
  • 250 g
    Mehl
  • 1 TL
    Backpulver
  • 1
    Ei
  • Füllung

  • 500 g
    Magerquark
  • 100 g
    Zucker
  • 150 g
    weiche Butter
  • 2
    Eier
  • 1 Päckchen
    Vanillepudding
  • 3 EL
    Mehl
  • 1 TL
    Vanillekipferl Zucker
    Die Geheimzutat fürs Vanillekipferlrezept 5,99 €

1
Zuerst werden alle Zutaten für den Teig, bis auf das Ei, in den Mixtopf gegeben und für 5 Sekunden auf Stufe 5 vermischt. Wenn alles gut vermixt ist, wird das Ei dazu gegeben und erneut für 20 Sekunden auf Stufe 4 vermischt. Anschließend wird der Teig auf eine bemehlte Unterlage gelegt und mit der Hand ein bisschen weiter geknetet. Wenn er gut durchgeknetet wurde und fest ist, wird er in Frischhaltefolie eingepackt und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank gelegt.


2
Als nächstes werden alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf gegeben und für 40 Sekunden auf Stufe 4 vermischt. Wenn das geschafft ist, wird der Backofen auf 180°C O/U-Hitze vorgeheizt. Nun kann die Form eingefettet werden. Nun wird etwa 1/5 des Teigs beiseite gelegt. Der restlichen Teig wird auf die 12 Muffinförmchen aufgeteilt. Die Ränder dabei etwas hochziehen. Nun kann die Quark-Masse auf den Teig gegeben werden.


3
Der restliche Teil des Teigs wird nun mit 3 EL Mehl vermischt, damit Streusel entstehen. Diese werden einfach über die Muffins gerieselt. Nun werden die Muffins für etwa 35-40 Minuten gebacken! Kurz abkühlen lassen und dann nur noch genießen!

Zubereitung

1
Zuerst werden alle Zutaten für den Teig, bis auf das Ei, in den Mixtopf gegeben und für 5 Sekunden auf Stufe 5 vermischt. Wenn alles gut vermixt ist, wird das Ei dazu gegeben und erneut für 20 Sekunden auf Stufe 4 vermischt. Anschließend wird der Teig auf eine bemehlte Unterlage gelegt und mit der Hand ein bisschen weiter geknetet. Wenn er gut durchgeknetet wurde und fest ist, wird er in Frischhaltefolie eingepackt und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank gelegt.


2
Als nächstes werden alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf gegeben und für 40 Sekunden auf Stufe 4 vermischt. Wenn das geschafft ist, wird der Backofen auf 180°C O/U-Hitze vorgeheizt. Nun kann die Form eingefettet werden. Nun wird etwa 1/5 des Teigs beiseite gelegt. Der restlichen Teig wird auf die 12 Muffinförmchen aufgeteilt. Die Ränder dabei etwas hochziehen. Nun kann die Quark-Masse auf den Teig gegeben werden.


3
Der restliche Teil des Teigs wird nun mit 3 EL Mehl vermischt, damit Streusel entstehen. Diese werden einfach über die Muffins gerieselt. Nun werden die Muffins für etwa 35-40 Minuten gebacken! Kurz abkühlen lassen und dann nur noch genießen!

 Käsekuchen Muffins mit Thermomix®

Wenn Du Dich einmal nicht zwischen Käsekuchen und Muffins entscheiden kannst, dann backe doch einfach Käsekuchen Muffins! Mit dem Vanillekipferl Zucker werden diese auch besonders aromatisch und vanillig.

 

Muffin Rezepte 

Liebst Du auch die süßen kleinen Kuchen, die sich super als Häppchen verspeisen lassen oder transportiert werden können? Hier findest Du bunte Inspiration für Muffin Rezepte. Wie wäre es zum Beispiel mit zuckerfreien Carrot Cake Muffins? Oder magst Du lieber Chai Latte Cupcakes?

Zutaten

Personen
  • Teig

  • 125 g
    weiche Butter
  • 80 g
    Zucker
  • 250 g
    Mehl
  • 1 TL
    Backpulver
  • 1
    Ei
  • Füllung

  • 500 g
    Magerquark
  • 100 g
    Zucker
  • 150 g
    weiche Butter
  • 2
    Eier
  • 1 Päckchen
    Vanillepudding
  • 3 EL
    Mehl
  • 1 TL
    Vanillekipferl Zucker
    Die Geheimzutat fürs Vanillekipferlrezept 5,99 €
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