New York Cheesecake
New York Cheesecake | Rezept
Bewertung:
89 % of 100
(18) Rezept bewerten

New York Cheesecake | Rezept

Bewertung:
89 % of 100
(18) Rezept bewerten
Just Spices
Vorbereitungszeit:
5 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Boden

  • 200 g
    Butterkekse
  • 100 g
    Butter
  • Belag

  • 170 g
    Zucker
  • 3 EL
    Speisestärke
  • 600 g
    Frischkäse
  • 250 g
    Magerquark
  • 150 g
    Sahne
  • 1
    Ei
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • Guss

  • 200 g
    Schmand
  • 2 EL
    Zucker
  • 1 Päckechen
    Vanillezucker
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • 1 Prise
    Just Spices Vanille

1
Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad O/U Hitze) vor und fette die Backform ein oder belege sie mit Backpapier. Danach lässt du für den Boden 100 g Butter für 1:30 Minute auf Stufe 2 schmelzen. Die Butterkekse zerkleinerst du mit Hilfe des Spatels für 15 Sekunden auf Stufe 6. Diese Mischung drückst du auf den Boden einer Backform und backst sie im Ofen für 5 Minuten vor. Nach den 5 Minuten holst du es wieder raus.


2
Als nächstes ist der Belag dran. Das Ei, die Sahne und den Zitronensaft vermischst du für 45 Sekunden auf Stufe 4. Anschließend verrührst du den Zucker, die Speisestärke, den Frischkäse und Magerquark für 30 Sekunden auf Stufe 5. Die Creme verteilst du dann auf dem vorgebackenen Boden und backst alles für weitere 45 Minuten.


3
Nun werden alle Zutaten für den Guss in den Mixtopf gegeben und für 20 Sekunden auf Stufe 4 vemischt. Den fertigen Guss verteilst du nun auf dem Kuchen und backst ihn für weitere 15 Minuten. Lass ihn gut auskühlen und genieße ihn dann.


4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

Zubereitung

1
Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad O/U Hitze) vor und fette die Backform ein oder belege sie mit Backpapier. Danach lässt du für den Boden 100 g Butter für 1:30 Minute auf Stufe 2 schmelzen. Die Butterkekse zerkleinerst du mit Hilfe des Spatels für 15 Sekunden auf Stufe 6. Diese Mischung drückst du auf den Boden einer Backform und backst sie im Ofen für 5 Minuten vor. Nach den 5 Minuten holst du es wieder raus.


2
Als nächstes ist der Belag dran. Das Ei, die Sahne und den Zitronensaft vermischst du für 45 Sekunden auf Stufe 4. Anschließend verrührst du den Zucker, die Speisestärke, den Frischkäse und Magerquark für 30 Sekunden auf Stufe 5. Die Creme verteilst du dann auf dem vorgebackenen Boden und backst alles für weitere 45 Minuten.


3
Nun werden alle Zutaten für den Guss in den Mixtopf gegeben und für 20 Sekunden auf Stufe 4 vemischt. Den fertigen Guss verteilst du nun auf dem Kuchen und backst ihn für weitere 15 Minuten. Lass ihn gut auskühlen und genieße ihn dann.


4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

Zutaten

Personen
  • Boden

  • 200 g
    Butterkekse
  • 100 g
    Butter
  • Belag

  • 170 g
    Zucker
  • 3 EL
    Speisestärke
  • 600 g
    Frischkäse
  • 250 g
    Magerquark
  • 150 g
    Sahne
  • 1
    Ei
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • Guss

  • 200 g
    Schmand
  • 2 EL
    Zucker
  • 1 Päckechen
    Vanillezucker
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • 1 Prise
    Just Spices Vanille
Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktioniert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel Gratisprodukte.