Mohn-Käsekuchen vom Blech mit Feigen
Mohn-Käsekuchen vom Blech mit Feigen

Mohn-Käsekuchen vom Blech mit Feigen

Rahmen | Just Spices
90 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
mittel

Zutaten

Personen

Mürbeteig

300 g Mehl
100 g Puderzucker
200 g Kalte Butter
1 Ei
1 Prise Salz

Quarkschicht

750 g Magerquark
300 g Frischkäse
200 g Zucker
2 Eier
2 EL Speisestärke
Abrieb einer halben Bio Zitrone
100 g Margarine

Mohnschicht

1 l Milch
200 g Gemahlener Mohn
180 g Zucker
130 g Zucker
110 g Hartweizengrieß

Group 4

120 g Puderzucker
ca. 4 Feigen
1 Quadratischer Backring

Anleitung


1
Die Zutaten für den Mürbeteig zu einem Teig verarbeiten, dann in Frischhaltefolie wickeln und ca. eine halbe Stunde kalt stellen.

2
Für die Mohnschicht Mohn, Milch, Zucker und Butter in einem Topf aufkochen. Langsam den Grieß dazugeben und kurz köcheln lassen. Danach die Masse kurz abkühlen lassen.

3
Die Zutaten für die Quarkschicht zu einer Masse verarbeiten.

4
Den Mürbeteig auf ein Backblech geben und einen quadratischen Backring um den Teig spannen.

5
Zuerst die Quark- und dann die Mohnschicht auf dem Teig verteilen.

6
Bei 180° Ober-und Unterhitze für ca. 40 Minuten backen. Nach etwa 20 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken.

7
Nach dem Abkühlen Puderzucker und Wasser zu einem Guss anrühren und auf dem Kuchen verteilen.

8
In gleich große Quadrate schneiden.

9
Feigenscheiben auf dem Kuchen verteilen.

Zutaten

Personen

Mürbeteig

300 g Mehl
100 g Puderzucker
200 g Kalte Butter
1 Ei
1 Prise Salz

Quarkschicht

750 g Magerquark
300 g Frischkäse
200 g Zucker
2 Eier
2 EL Speisestärke
Abrieb einer halben Bio Zitrone
100 g Margarine

Mohnschicht

1 l Milch
200 g Gemahlener Mohn
180 g Zucker
130 g Zucker
110 g Hartweizengrieß

Group 4

120 g Puderzucker
ca. 4 Feigen
1 Quadratischer Backring

Anleitung


1
Die Zutaten für den Mürbeteig zu einem Teig verarbeiten, dann in Frischhaltefolie wickeln und ca. eine halbe Stunde kalt stellen.

2
Für die Mohnschicht Mohn, Milch, Zucker und Butter in einem Topf aufkochen. Langsam den Grieß dazugeben und kurz köcheln lassen. Danach die Masse kurz abkühlen lassen.

3
Die Zutaten für die Quarkschicht zu einer Masse verarbeiten.

4
Den Mürbeteig auf ein Backblech geben und einen quadratischen Backring um den Teig spannen.

5
Zuerst die Quark- und dann die Mohnschicht auf dem Teig verteilen.

6
Bei 180° Ober-und Unterhitze für ca. 40 Minuten backen. Nach etwa 20 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken.

7
Nach dem Abkühlen Puderzucker und Wasser zu einem Guss anrühren und auf dem Kuchen verteilen.

8
In gleich große Quadrate schneiden.

9
Feigenscheiben auf dem Kuchen verteilen.

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.

Alpensalz

Geschützt vor Umwelteinflüssen und angereichert mit vielen Mineralien ist das Alpensalz ein tolles Naturprodukt zum würzen edelster Steaks oder feinsten Gemüse.


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