Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken
Thermomix Kokos-Käsekuchen
Thermomix Kokos-Käsekuchen

Thermomix Kokos-Käsekuchen

Rahmen | Just Spices
90 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen

Teig

  • 225 gr Butter, zimmerwarm
  • 15 gr Kakaopulver
  • 100 gr Zucker
  • 325 gr Mehl
  • 1 Ei
  • 15 ml Wasser
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 100 gr Zucker
  • 75 gr Butter
  • 4 Eier
  • 750 gr Magerquark
  • 100 gr Kokosmilch
  • 4 EL Kokoslikör (z.B. Malibu)
  • 1 Paket Vanillepuddingpulver
Zubereitung

1
Die Zutaten für den Teig im Mixtopf mit der Teigknetstufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in eine Klarsichtfolie geben und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zucker und Butter im Mixtopf für 15 Minuten auf Stufe 3 verrühren. Thermomix auf Stufe 3 einstellen und laufen lassen. Nach und nach die restlichen Zutaten für den Belag hinzufügen. Danach noch einige Sekunden weiter laufen lassen.

2
Den Ofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, halbieren und eine Hälfte als Boden in einer Springform ausrollen. Den Belag/die Käsekuchenmischung in die Form geben und den Rest des Teigs als Kleckse oben darauf verteilen.

3
Für 55 Minuten auf unterstem Rost backen.
Fertig!

Zutaten

Personen

Teig

  • 225 gr Butter, zimmerwarm
  • 15 gr Kakaopulver
  • 100 gr Zucker
  • 325 gr Mehl
  • 1 Ei
  • 15 ml Wasser
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 100 gr Zucker
  • 75 gr Butter
  • 4 Eier
  • 750 gr Magerquark
  • 100 gr Kokosmilch
  • 4 EL Kokoslikör (z.B. Malibu)
  • 1 Paket Vanillepuddingpulver
Zubereitung

1
Die Zutaten für den Teig im Mixtopf mit der Teigknetstufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in eine Klarsichtfolie geben und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zucker und Butter im Mixtopf für 15 Minuten auf Stufe 3 verrühren. Thermomix auf Stufe 3 einstellen und laufen lassen. Nach und nach die restlichen Zutaten für den Belag hinzufügen. Danach noch einige Sekunden weiter laufen lassen.

2
Den Ofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, halbieren und eine Hälfte als Boden in einer Springform ausrollen. Den Belag/die Käsekuchenmischung in die Form geben und den Rest des Teigs als Kleckse oben darauf verteilen.

3
Für 55 Minuten auf unterstem Rost backen.
Fertig!



Das könnte dir auch schmecken!

Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktioniert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel Gratisprodukte.