New York Cheesecake mit Thermomix®
New York Cheesecake mit Thermomix® | Rezept
Bewertung:
89 % of 100
(18) Rezept bewerten

New York Cheesecake mit Thermomix® | Rezept

Bewertung:
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Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Boden

  • 200 g
    Butterkekse
  • 100 g
    Butter
  • Belag

  • 170 g
    Zucker
  • 3 EL
    Speisestärke
  • 600 g
    Frischkäse
  • 250 g
    Magerquark
  • 150 g
    Sahne
  • 1
    Ei
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • Guss

  • 1 Prise
    Just Spices Vanille
  • 200 g
    Schmand
  • 2 EL
    Zucker
  • 1 Päckechen
    Vanillezucker
  • 1 TL
    Zitronensaft

1
Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad O/U Hitze) vor und fette die Backform ein oder belege sie mit Backpapier. Danach lässt du für den Boden 100 g Butter für 1:30 Minute auf Stufe 2 schmelzen. Die Butterkekse zerkleinerst du mit Hilfe des Spatels für 15 Sekunden auf Stufe 6. Diese Mischung drückst du auf den Boden einer Backform und backst sie im Ofen für 5 Minuten vor. Nach den 5 Minuten holst du es wieder raus.


2
Als nächstes ist der Belag dran. Das Ei, die Sahne und den Zitronensaft vermischst du für 45 Sekunden auf Stufe 4. Anschließend verrührst du den Zucker, die Speisestärke, den Frischkäse und Magerquark für 30 Sekunden auf Stufe 5. Die Creme verteilst du dann auf dem vorgebackenen Boden und backst alles für weitere 45 Minuten.


3
Nun werden alle Zutaten für den Guss in den Mixtopf gegeben und für 20 Sekunden auf Stufe 4 vemischt. Den fertigen Guss verteilst du nun auf dem Kuchen und backst ihn für weitere 15 Minuten. Lass ihn gut auskühlen und genieße ihn dann.


4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

Zubereitung

1
Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad O/U Hitze) vor und fette die Backform ein oder belege sie mit Backpapier. Danach lässt du für den Boden 100 g Butter für 1:30 Minute auf Stufe 2 schmelzen. Die Butterkekse zerkleinerst du mit Hilfe des Spatels für 15 Sekunden auf Stufe 6. Diese Mischung drückst du auf den Boden einer Backform und backst sie im Ofen für 5 Minuten vor. Nach den 5 Minuten holst du es wieder raus.


2
Als nächstes ist der Belag dran. Das Ei, die Sahne und den Zitronensaft vermischst du für 45 Sekunden auf Stufe 4. Anschließend verrührst du den Zucker, die Speisestärke, den Frischkäse und Magerquark für 30 Sekunden auf Stufe 5. Die Creme verteilst du dann auf dem vorgebackenen Boden und backst alles für weitere 45 Minuten.


3
Nun werden alle Zutaten für den Guss in den Mixtopf gegeben und für 20 Sekunden auf Stufe 4 vemischt. Den fertigen Guss verteilst du nun auf dem Kuchen und backst ihn für weitere 15 Minuten. Lass ihn gut auskühlen und genieße ihn dann.


4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

NEW YORK CHEESECAKE MIT THERMOMIX®

Es gibt so viele unterschiedliche Arten von Käsekuchen, aber hast Du schon mal den New York Cheesecake selbst zubereitet? Mit unserem Thermomix® Rezept gelingt dir diese Köstlichkeit kinderleicht! Reichhaltig, cremig und unwiderstehlich - der New York Cheesecake ist ein wahrer Genuss für Käsekuchenliebhaber! Übrigens, durch die Verfeinerung mit Vanille entsteht ein ganz besonderer Geschmack! 

 

KÄSEKUCHEN REZEPTE

Dir hat das Rezept für den New York Cheesecake gefallen? Dann versuche Dich auch mal an unseren anderen köstlichen Käsekuchenvariationen! Wie wäre es zum Beispiel mit einem Mohn-Käsekuchen oder einem Kokos-Käsekuchen? Und für diejenigen, die kleine Leckereien bevorzugen, haben wir auch ein Rezept für Käsekuchenmuffins - perfekt für unterwegs oder als süßer Snack zwischendurch! 

Zutaten

Personen
  • Boden

  • 200 g
    Butterkekse
  • 100 g
    Butter
  • Belag

  • 170 g
    Zucker
  • 3 EL
    Speisestärke
  • 600 g
    Frischkäse
  • 250 g
    Magerquark
  • 150 g
    Sahne
  • 1
    Ei
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • Guss

  • 1 Prise
    Just Spices Vanille
  • 200 g
    Schmand
  • 2 EL
    Zucker
  • 1 Päckechen
    Vanillezucker
  • 1 TL
    Zitronensaft

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