
Quiche mit Thermomix® | Rezept
Quiche mit Thermomix® | Rezept
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
500-600 gBlattspinat, tiefgekühlt
-
2Zwiebeln, rot
-
2 ELOlivenöl
-
1 TLButter
-
6 BlätterFiloteig, Kühlregal
-
250 mlVollmilch
-
3Eier
-
200 gFeta
-
2 ELPinienkerne
-
1 HandvollKirschtomaten
-
5 Pr.
1
Am Vorabend den tiefgekühlten Spinat im Kühlschrank langsam auftauen lassen und am nächsten Tag gründlich ausdrücken.
2
Am Folgetag den Backofen auf 190 °C (Umluft) vorheizen. Währenddessen die Zwiebeln schälen, halbieren, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
3
Die Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben, 1 EL Olivenöl hinzugeben und 3 Min/120°C/Stufe 1 dünsten. Den Spinat und 3 Prisen Spinat Gewürz hinzugeben und 6 Min/100°C/Linkslauf/Stufe 1 erhitzen. Herausnehmen und beiseitestellen.
4
Eine Tarteform mit der Butter einfetten und die Teigblätter nacheinander mit 1 EL Olivenöl gleichmäßig bepinseln und die Form damit auslegen. Die Blätter dabei immer leicht überlappend anordnen und am Rand der Form gut andrücken.
5
Den Mixtopf spülen, abtrocknen und für die Füllung die Milch mit den Eiern, 100 g Feta und 2 Prisen Spinat Gewürz in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 vermischen.
6
Zuerst die Spinatmasse auf den Filoteig geben und gut verteilen. Jetzt die Milch-Feta Masse darüber gießen. Wenn überall Flüssigkeit vorhanden ist, die Pinienkerne und den restlichen zerbröselten Feta über der Quiche verteilen.
7
Zuletzt die Tomaten waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben leicht in die Masse drücken.
8
Die Quiche ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
299 kcal
Kohlenhydrate
22 g
Proteine
14 g
Fett
17 g
Zubereitung
1
Am Vorabend den tiefgekühlten Spinat im Kühlschrank langsam auftauen lassen und am nächsten Tag gründlich ausdrücken.
2
Am Folgetag den Backofen auf 190 °C (Umluft) vorheizen. Währenddessen die Zwiebeln schälen, halbieren, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
3
Die Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben, 1 EL Olivenöl hinzugeben und 3 Min/120°C/Stufe 1 dünsten. Den Spinat und 3 Prisen Spinat Gewürz hinzugeben und 6 Min/100°C/Linkslauf/Stufe 1 erhitzen. Herausnehmen und beiseitestellen.
4
Eine Tarteform mit der Butter einfetten und die Teigblätter nacheinander mit 1 EL Olivenöl gleichmäßig bepinseln und die Form damit auslegen. Die Blätter dabei immer leicht überlappend anordnen und am Rand der Form gut andrücken.
5
Den Mixtopf spülen, abtrocknen und für die Füllung die Milch mit den Eiern, 100 g Feta und 2 Prisen Spinat Gewürz in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 vermischen.
6
Zuerst die Spinatmasse auf den Filoteig geben und gut verteilen. Jetzt die Milch-Feta Masse darüber gießen. Wenn überall Flüssigkeit vorhanden ist, die Pinienkerne und den restlichen zerbröselten Feta über der Quiche verteilen.
7
Zuletzt die Tomaten waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben leicht in die Masse drücken.
8
Die Quiche ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
299 kcal
Kohlenhydrate
22 g
Proteine
14 g
Fett
17 g
Ein Rezept für eine Thermomix Quiche. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.
Zutaten
Personen
-
500-600 gBlattspinat, tiefgekühlt
-
2Zwiebeln, rot
-
2 ELOlivenöl
-
1 TLButter
-
6 BlätterFiloteig, Kühlregal
-
250 mlVollmilch
-
3Eier
-
200 gFeta
-
2 ELPinienkerne
-
1 HandvollKirschtomaten
-
5 Pr.