Thermomix Quiche
Thermomix Quiche | Rezept
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Just Spices
Vorbereitungszeit:
10 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 500-600 g
    Blattspinat, tiefgekühlt
  • 2
    Zwiebeln, rot
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    Butter
  • 6 Blätter
    Filoteig, Kühlregal
  • 250 ml
    Vollmilch
  • 3
    Eier
  • 200 g
    Feta
  • 2 EL
    Pinienkerne
  • 1 Handvoll
    Kirschtomaten
  • 5 Pr.
    Spinat Gewürz

1
Am Vorabend den tiefgekühlten Spinat im Kühlschrank langsam auftauen lassen und am nächsten Tag gründlich ausdrücken.


2
Am Folgetag den Backofen auf 190 °C (Umluft) vorheizen. Währenddessen die Zwiebeln schälen, halbieren, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.


3
Die Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben, 1 EL Olivenöl hinzugeben und 3 Min/120°C/Stufe 1 dünsten. Den Spinat und 3 Prisen Spinat Gewürz hinzugeben und 6 Min/100°C/Linkslauf/Stufe 1 erhitzen. Herausnehmen und beiseitestellen.


4
Eine Tarteform mit der Butter einfetten und die Teigblätter nacheinander mit 1 EL Olivenöl gleichmäßig bepinseln und die Form damit auslegen. Die Blätter dabei immer leicht überlappend anordnen und am Rand der Form gut andrücken.


5
Den Mixtopf spülen, abtrocknen und für die Füllung die Milch mit den Eiern, 100 g Feta und 2 Prisen Spinat Gewürz in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 vermischen.


6
Zuerst die Spinatmasse auf den Filoteig geben und gut verteilen. Jetzt die Milch-Feta Masse darüber gießen. Wenn überall Flüssigkeit vorhanden ist, die Pinienkerne und den restlichen zerbröselten Feta über der Quiche verteilen.


7
Zuletzt die Tomaten waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben leicht in die Masse drücken.


8
Die Quiche ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
299
kcal

Kohlenhydrate
22
g

Proteine
14
g

Fett
17
g

Zubereitung

1
Am Vorabend den tiefgekühlten Spinat im Kühlschrank langsam auftauen lassen und am nächsten Tag gründlich ausdrücken.


2
Am Folgetag den Backofen auf 190 °C (Umluft) vorheizen. Währenddessen die Zwiebeln schälen, halbieren, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.


3
Die Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben, 1 EL Olivenöl hinzugeben und 3 Min/120°C/Stufe 1 dünsten. Den Spinat und 3 Prisen Spinat Gewürz hinzugeben und 6 Min/100°C/Linkslauf/Stufe 1 erhitzen. Herausnehmen und beiseitestellen.


4
Eine Tarteform mit der Butter einfetten und die Teigblätter nacheinander mit 1 EL Olivenöl gleichmäßig bepinseln und die Form damit auslegen. Die Blätter dabei immer leicht überlappend anordnen und am Rand der Form gut andrücken.


5
Den Mixtopf spülen, abtrocknen und für die Füllung die Milch mit den Eiern, 100 g Feta und 2 Prisen Spinat Gewürz in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 vermischen.


6
Zuerst die Spinatmasse auf den Filoteig geben und gut verteilen. Jetzt die Milch-Feta Masse darüber gießen. Wenn überall Flüssigkeit vorhanden ist, die Pinienkerne und den restlichen zerbröselten Feta über der Quiche verteilen.


7
Zuletzt die Tomaten waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben leicht in die Masse drücken.


8
Die Quiche ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
299
kcal

Kohlenhydrate
22
g

Proteine
14
g

Fett
17
g

Zutaten

Personen
  • 500-600 g
    Blattspinat, tiefgekühlt
  • 2
    Zwiebeln, rot
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    Butter
  • 6 Blätter
    Filoteig, Kühlregal
  • 250 ml
    Vollmilch
  • 3
    Eier
  • 200 g
    Feta
  • 2 EL
    Pinienkerne
  • 1 Handvoll
    Kirschtomaten
  • 5 Pr.
    Spinat Gewürz
Rezept

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