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Ratatouille
Ratatouille | Rezept
Bewertung:
91 % of 100
(17) Rezept bewerten

Ratatouille | Rezept

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(17) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
35 min
Just Spices
Backzeit:
60 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für die Tomatensoße

  • 8 Pr.
    JS Feines Natursalz
  • 2 TL
    JS Gemüse Allrounder
  • 1
    Zwiebel, rot
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 300 g
    Tomaten Passata
  • 4 Zweige
    Thymian
  • 1 Zweig
    Rosmarin
  • Für das Gemüse

  • 2
    Auberginen
  • 2
    Zucchini
  • 4
    Rispentomaten
  • 3 EL
    Olivenöl

1
Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch für 4 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.


2
Das Tomatenmark hinzufügen und 1 Minute mitbraten. Mit dem Gemüse Allrounder und Natursalz würzen und mit der Tomaten Passata ablöschen.


3
Die Soße zum Kochen bringen, den Thymian und Rosmarin hinzugeben und 10 Minuten mitköcheln lassen. Anschließend die Zweige wieder herausnehmen und die Soße auf dem Boden einer Auflaufform verteilen.


4
Den Backofen auf 220 °C vorheizen.


5
Die Aubergine, Zucchini und Tomaten waschen und in ca. 3mm dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse fächerartig über die Tomatensoße schichten.


6
Abschließend mit Olivenöl beträufeln und mit Alufolie abdecken. Für 40 Minuten in den Ofen geben, die Folie abnehmen und für weitere 20 Minuten backen.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
175
kcal

Kohlenhydrate
13
g

Proteine
5,9
g

Fett
11
g

Zubereitung

1
Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch für 4 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.


2
Das Tomatenmark hinzufügen und 1 Minute mitbraten. Mit dem Gemüse Allrounder und Natursalz würzen und mit der Tomaten Passata ablöschen.


3
Die Soße zum Kochen bringen, den Thymian und Rosmarin hinzugeben und 10 Minuten mitköcheln lassen. Anschließend die Zweige wieder herausnehmen und die Soße auf dem Boden einer Auflaufform verteilen.


4
Den Backofen auf 220 °C vorheizen.


5
Die Aubergine, Zucchini und Tomaten waschen und in ca. 3mm dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse fächerartig über die Tomatensoße schichten.


6
Abschließend mit Olivenöl beträufeln und mit Alufolie abdecken. Für 40 Minuten in den Ofen geben, die Folie abnehmen und für weitere 20 Minuten backen.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
175
kcal

Kohlenhydrate
13
g

Proteine
5,9
g

Fett
11
g

Ratatouille

Ein bunter Gemüsetraum! Ein leckeres Ratatouille ist ohne viel Aufwand schnell zubereitet und macht optisch dabei echt was her. Wichtig: spare nicht mit den Gewürzen! Diese verleihen Deinem Gemüse den würzigen Geschmack, den sie für dieses Gericht unbedingt brauchen. Die beste Option: unser Gemüse Allrounder. Eine perfekt abgestimmte Gewürzmischung, mit der Dein Gemüse immer zum Geschmackshighlight wird! Allen Fans der italienischen Küche empfehlen wir außerdem unseren Mediterranen Gemüse Allrounder.

 

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Zutaten

Personen
  • Für die Tomatensoße

  • 8 Pr.
    JS Feines Natursalz
  • 2 TL
    JS Gemüse Allrounder
  • 1
    Zwiebel, rot
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 300 g
    Tomaten Passata
  • 4 Zweige
    Thymian
  • 1 Zweig
    Rosmarin
  • Für das Gemüse

  • 2
    Auberginen
  • 2
    Zucchini
  • 4
    Rispentomaten
  • 3 EL
    Olivenöl

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