Tomatenbulgur mit Feta
Tomatenbulgur mit Feta
Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Tomatenbulgur mit Feta

Zutaten
100 gr Bulgur
1 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
200 gr Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
60 gr Feta
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Petersilie
220 ml Gemüsebrühe
etwas Just Spices Meersalz
etwas Just Spices Tellicherry Pfeffer
1 TL Just Spices Baharat Gewürz
2 EL Ajvar

Anleitung


1
Die Knoblauchzehe für 5 Sekunden im Thermomix auf Stufe 5 zerkleinern.Öl, Tomatenmark und Tomaten hinzufügen und alles für 2 Minuten Varoma auf Stufe 2 dünsten.

2
Danach kommt der Bulgur, die nach Packungsangabe zubereitete Gemüsebrühe und der Ajvar hinzu. Das Ganze wird mit Salz, Pfeffer und Bahrat Gewürz gewürzt und alles wird für 15 Minuten auf 100 Grad im Thermomix gerührt.

3
Der Feta, die Zwiebeln und die Petersilie werden klein geschnitten und nach Belieben auf dem Fertigen Bulgur verteilt.

Tellicherry Pfeffer

Einer der edelsten schwarzen Pfeffer-Arten ganz besonders aromatisch: Sehr scharf, warm und nussig.

Meersalz

In den Salzgärten entsteht durch Sonne und Wind ein tolles Naturprodukt

Baharat Gewürz

  • Paprika, Chili, Tellicherry Pfeffer und Knoblauch bilden die würzige Basis
  • Macis, Sternanis, Nelken und Sumach geben eine leicht süßliche Note
  • Schwarzkümmel, Kumin und Kardamom sorgen für einen orientalischen Touch

Kategorien & Tags
Tomaten Bulgur Feta vegetarisch

Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
Email
Drucken