Zucchini-Nudeln mit geschmolzenen Tomaten und  Parmesan-Schaum
Zucchini-Nudeln mit geschmolzenen Tomaten und Parmesan-Schaum | Rezept
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Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 1 Stück
    Schalotte
  • 80 ml
    Trockener Weißwein
  • 200 ml
    Heiße Gemüsebrühe
  • 100 g
    Sahne
  • 4 Stück
    Kirschtomaten
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2 TL
    Zucker
  • 3 EL
    Heller Balsamico
  • 300 g
    Barilla
  • 1 Stück
    Zucchini
  • 80 g
    Parmesan
  • je 1 Pr.
    Salz und Pfeffer
  • 4 EL
    Butter

1
Für den Parmesanschaum die Schalotte schälen und fein würfeln, dann in einem Topf in 1 EL Butter glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und diesen bei großer Hitze fast vollständig verkochen las


2
Die Brühe dazugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Die Sahne hinzufügen und den Soßenansatz bei sehr kleiner Hitze warm halten.


3
Die Kirschtomaten an den Rispen vorsichtig waschen und trocken tupfen. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze in Olivenöl anbraten.


4
Den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen, dann mit Balsamicoessig ablöschen und alles leicht salzen. Die Barilla nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente garen.


5
Inzwischen die Zucchini waschen und von den Enden befreien, dann mit einem Spiralschneider zu feinen langen Streifen verarbeiten.


6
Diese in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in 1 EL Butter schwenken. Die Barilla abgießen und tropfnass zu den Zucchinistreifen geben. Alles vorsichtig vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.


7
Vom Herd nehmen. Den Soßenansatz erneut aufkochen, dann 2 EL kalte Butter mit dem Stabmixer unter mixen.Den geriebenen Parmesan ebenfalls mit dem Stabmixer einarbeiten.


8
Den Parmesan Schaum dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchininudeln auf Teller verteilen, jeweils 1 Tomatenrispe darauf geben und alles mit etwas Parmesan Schaum beträufeln. Fertig..

Zubereitung

1
Für den Parmesanschaum die Schalotte schälen und fein würfeln, dann in einem Topf in 1 EL Butter glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und diesen bei großer Hitze fast vollständig verkochen las


2
Die Brühe dazugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Die Sahne hinzufügen und den Soßenansatz bei sehr kleiner Hitze warm halten.


3
Die Kirschtomaten an den Rispen vorsichtig waschen und trocken tupfen. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze in Olivenöl anbraten.


4
Den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen, dann mit Balsamicoessig ablöschen und alles leicht salzen. Die Barilla nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente garen.


5
Inzwischen die Zucchini waschen und von den Enden befreien, dann mit einem Spiralschneider zu feinen langen Streifen verarbeiten.


6
Diese in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in 1 EL Butter schwenken. Die Barilla abgießen und tropfnass zu den Zucchinistreifen geben. Alles vorsichtig vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.


7
Vom Herd nehmen. Den Soßenansatz erneut aufkochen, dann 2 EL kalte Butter mit dem Stabmixer unter mixen.Den geriebenen Parmesan ebenfalls mit dem Stabmixer einarbeiten.


8
Den Parmesan Schaum dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchininudeln auf Teller verteilen, jeweils 1 Tomatenrispe darauf geben und alles mit etwas Parmesan Schaum beträufeln. Fertig..

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Zutaten

Personen
  • 1 Stück
    Schalotte
  • 80 ml
    Trockener Weißwein
  • 200 ml
    Heiße Gemüsebrühe
  • 100 g
    Sahne
  • 4 Stück
    Kirschtomaten
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2 TL
    Zucker
  • 3 EL
    Heller Balsamico
  • 300 g
    Barilla
  • 1 Stück
    Zucchini
  • 80 g
    Parmesan
  • je 1 Pr.
    Salz und Pfeffer
  • 4 EL
    Butter

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