Zucchini-Nudeln mit geschmolzenen Tomaten und Parmesan-Schaum | Rezept
Zucchini-Nudeln mit geschmolzenen Tomaten und Parmesan-Schaum | Rezept
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
1 StückSchalotte
-
80 mlTrockener Weißwein
-
200 mlHeiße Gemüsebrühe
-
100 gSahne
-
4 StückKirschtomaten
-
2 ELOlivenöl
-
2 TLZucker
-
3 ELHeller Balsamico
-
300 gBarilla
-
1 StückZucchini
-
80 gParmesan
-
je 1 Pr.Salz und Pfeffer
-
4 ELButter
1
Für den Parmesanschaum die Schalotte schälen und fein würfeln, dann in einem Topf in 1 EL Butter glasig dünsten.
Mit Wein ablöschen und diesen bei großer Hitze fast vollständig verkochen las
2
Die Brühe dazugeben und auf die Hälfte einkochen lassen.
Die Sahne hinzufügen und den Soßenansatz bei sehr kleiner Hitze warm halten.
3
Die Kirschtomaten an den Rispen vorsichtig waschen und trocken tupfen. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze in Olivenöl anbraten.
4
Den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen, dann mit Balsamicoessig ablöschen und alles leicht salzen. Die Barilla nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente garen.
5
Inzwischen die Zucchini waschen und von den Enden befreien, dann mit einem Spiralschneider zu feinen langen Streifen verarbeiten.
6
Diese in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in 1 EL Butter schwenken. Die Barilla abgießen und tropfnass zu den Zucchinistreifen geben. Alles vorsichtig vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
7
Vom Herd nehmen. Den Soßenansatz erneut aufkochen, dann 2 EL kalte Butter mit dem Stabmixer unter mixen.Den geriebenen Parmesan ebenfalls mit dem Stabmixer einarbeiten.
8
Den Parmesan Schaum dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchininudeln auf Teller verteilen, jeweils 1 Tomatenrispe darauf geben und alles mit etwas Parmesan Schaum beträufeln. Fertig..
Zubereitung
1
Für den Parmesanschaum die Schalotte schälen und fein würfeln, dann in einem Topf in 1 EL Butter glasig dünsten.
Mit Wein ablöschen und diesen bei großer Hitze fast vollständig verkochen las
2
Die Brühe dazugeben und auf die Hälfte einkochen lassen.
Die Sahne hinzufügen und den Soßenansatz bei sehr kleiner Hitze warm halten.
3
Die Kirschtomaten an den Rispen vorsichtig waschen und trocken tupfen. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze in Olivenöl anbraten.
4
Den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen, dann mit Balsamicoessig ablöschen und alles leicht salzen. Die Barilla nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente garen.
5
Inzwischen die Zucchini waschen und von den Enden befreien, dann mit einem Spiralschneider zu feinen langen Streifen verarbeiten.
6
Diese in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in 1 EL Butter schwenken. Die Barilla abgießen und tropfnass zu den Zucchinistreifen geben. Alles vorsichtig vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
7
Vom Herd nehmen. Den Soßenansatz erneut aufkochen, dann 2 EL kalte Butter mit dem Stabmixer unter mixen.Den geriebenen Parmesan ebenfalls mit dem Stabmixer einarbeiten.
8
Den Parmesan Schaum dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchininudeln auf Teller verteilen, jeweils 1 Tomatenrispe darauf geben und alles mit etwas Parmesan Schaum beträufeln. Fertig..
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Zutaten
Personen
-
1 StückSchalotte
-
80 mlTrockener Weißwein
-
200 mlHeiße Gemüsebrühe
-
100 gSahne
-
4 StückKirschtomaten
-
2 ELOlivenöl
-
2 TLZucker
-
3 ELHeller Balsamico
-
300 gBarilla
-
1 StückZucchini
-
80 gParmesan
-
je 1 Pr.Salz und Pfeffer
-
4 ELButter