Großer Adventskalender 2022
starter-set
Aprikosen-Pfirsich-Ingwer-Marmelade  mit Thermomix®

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Aprikosen-Pfirsich-Ingwer-Marmelade mit Thermomix® | Rezept
Bewertung:
94 % of 100
(13) Rezept bewerten

Aprikosen-Pfirsich-Ingwer-Marmelade mit Thermomix® | Rezept

Bewertung:
94 % of 100
(13) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 180 g
    Aprikosen, halbiert und entsteint
  • 180 g
    Pfirsiche, halbiert und entsteint
  • 200 g
    Gelierzucker 2:1
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 1 TL
    Ingwershot Gewürz
    "Ich bin völlig begeistert! Spart so viel Geld." 5,99 €

1
Das obst mit dem Gelierzucker, Zitronensaft und dem Ingwershot Gewürz in den Mixtopf geben und für 10 Sekunden auf Stufe 10 pürieren. Die Masse anschließend mit einem Spatel auf den Boden des Topfes schieben und 14 Minuten bei 100 Grad/Stufe 2 Stufe köcheln lassen. Ein Garkörbchen hilft super als Spritzschutz!


2
Danach eine kurze Gelierprobe durchführen, hierbei füllst Du einen kleinen Löffel der Marmelade auf einen Teller und wartest ob die Marmelade fest wird. Wenn sie nur langsam fest wird, lässt Du den Topf 1 bis 2 Minuten köcheln.


3
Die Marmelade anschließend in Gläschen füllen und gut verschließen!

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
112
kcal

Kohlenhydrate
27
g

Proteine
0,3
g

Fett
0,1
g

Zubereitung

1
Das obst mit dem Gelierzucker, Zitronensaft und dem Ingwershot Gewürz in den Mixtopf geben und für 10 Sekunden auf Stufe 10 pürieren. Die Masse anschließend mit einem Spatel auf den Boden des Topfes schieben und 14 Minuten bei 100 Grad/Stufe 2 Stufe köcheln lassen. Ein Garkörbchen hilft super als Spritzschutz!


2
Danach eine kurze Gelierprobe durchführen, hierbei füllst Du einen kleinen Löffel der Marmelade auf einen Teller und wartest ob die Marmelade fest wird. Wenn sie nur langsam fest wird, lässt Du den Topf 1 bis 2 Minuten köcheln.


3
Die Marmelade anschließend in Gläschen füllen und gut verschließen!

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
112
kcal

Kohlenhydrate
27
g

Proteine
0,3
g

Fett
0,1
g

Zutaten

Personen
  • 180 g
    Aprikosen, halbiert und entsteint
  • 180 g
    Pfirsiche, halbiert und entsteint
  • 200 g
    Gelierzucker 2:1
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 1 TL
    Ingwershot Gewürz
    "Ich bin völlig begeistert! Spart so viel Geld." 5,99 €
Rezept

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren