Avocado Bulgur Salat
Avocado Bulgur Salat

Avocado Bulgur Salat

Rahmen | Just Spices
20 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen

Zutaten

200 g Bulgur
1 Chili, rot
1 Bund Petersilie
3 Zwiebeln, rot
4 EL Olivenöl
4 Handvoll Mangold
2 EL Butter
1 Handvoll Blattsalat
2 Avocados
4 Eier

Für die Guacamole

2 Avocados
1 Limette
etwas Salz & Pfeffer

Für das Dressing:

2 EL Balsamico, hell
2 TL Honig
8 EL Olivenöl
1 EL körniger Senf
50 ml Apfelsaft

Für das Topping:

optional Knäckebrot
4 Pr. Just Spices Avocado Topping

Anleitung


1
Als Erstes musst Du den Bulgur mit 400 ml Salzwasser in einem Topf nach Packungsanleitung garen. Danach schneidest Du die Chili fein. Die Petersilie wird gewaschen, trocken getupft und klein geschnitten. Dann schälst Du die Zwiebeln, würfelst sie und stellst die Würfel einer Zwiebel zur Seite.

2
Im nächsten Schritt erhitzt Du In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl, fügst die übrigen Zwiebelwürfel mit der Chili hinzu, brätst alles bei mittlerer Hitze 3 Minuten an und hebst sie unter den abgekühlten Bulgur.

3
Dann schmeckst Du den Bulgur mit Petersilie, 2 EL Öl und je 1 Prise Salz und Pfeffer ab. Für die Guacamole 2 Avocados mit einem Messer der Länge nach halbieren, den Kern entfernen und mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.

4
Dann musst Du die Limetten auspressen, mit den beiden Avocados in ein hohes Gefäß geben, mit einem Pürierstab mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach den Mangold waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden.

5
In einer Pfanne die Butter bei mittlerer Temperatur aufschäumen lassen, die übrige Zwiebel dazugeben und für 3 Minuten anschwitzen. Den Mangold noch hinzufügen und weitere 3 Minuten mitgaren.

6
Die übrigen Avocados mit einem Messer der Länge nach halbieren, mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch als Ganzes aus der Schale lösen und in feine Streifen schneiden. Danach musst du den Salat waschen, putzen und trocken schleudern.

7
Im letzten Schritt kochst Du die Eier in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 7 Minuten wachsweich, schreckst sie mit kaltem Wasser ab und pellst die Eier. Für das Dressing mixt Du alle Zutaten in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse.

8
Zum Schluss richtest Du den Bulgursalat an, platzierst den Salat und das Mangoldgemüse darauf und garnierst alles mit Guacamole und Avocado-Streifen. Die Eier auf dem Gemüse anrichten, aufschneiden und mit Avocado Topping sowie dem Dressing servieren. Guten Appetit!

Zutaten

Personen

Zutaten

200 g Bulgur
1 Chili, rot
1 Bund Petersilie
3 Zwiebeln, rot
4 EL Olivenöl
4 Handvoll Mangold
2 EL Butter
1 Handvoll Blattsalat
2 Avocados
4 Eier

Für die Guacamole

2 Avocados
1 Limette
etwas Salz & Pfeffer

Für das Dressing:

2 EL Balsamico, hell
2 TL Honig
8 EL Olivenöl
1 EL körniger Senf
50 ml Apfelsaft

Für das Topping:

optional Knäckebrot
4 Pr. Just Spices Avocado Topping

Anleitung


1
Als Erstes musst Du den Bulgur mit 400 ml Salzwasser in einem Topf nach Packungsanleitung garen. Danach schneidest Du die Chili fein. Die Petersilie wird gewaschen, trocken getupft und klein geschnitten. Dann schälst Du die Zwiebeln, würfelst sie und stellst die Würfel einer Zwiebel zur Seite.

2
Im nächsten Schritt erhitzt Du In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl, fügst die übrigen Zwiebelwürfel mit der Chili hinzu, brätst alles bei mittlerer Hitze 3 Minuten an und hebst sie unter den abgekühlten Bulgur.

3
Dann schmeckst Du den Bulgur mit Petersilie, 2 EL Öl und je 1 Prise Salz und Pfeffer ab. Für die Guacamole 2 Avocados mit einem Messer der Länge nach halbieren, den Kern entfernen und mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.

4
Dann musst Du die Limetten auspressen, mit den beiden Avocados in ein hohes Gefäß geben, mit einem Pürierstab mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach den Mangold waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden.

5
In einer Pfanne die Butter bei mittlerer Temperatur aufschäumen lassen, die übrige Zwiebel dazugeben und für 3 Minuten anschwitzen. Den Mangold noch hinzufügen und weitere 3 Minuten mitgaren.

6
Die übrigen Avocados mit einem Messer der Länge nach halbieren, mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch als Ganzes aus der Schale lösen und in feine Streifen schneiden. Danach musst du den Salat waschen, putzen und trocken schleudern.

7
Im letzten Schritt kochst Du die Eier in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 7 Minuten wachsweich, schreckst sie mit kaltem Wasser ab und pellst die Eier. Für das Dressing mixt Du alle Zutaten in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse.

8
Zum Schluss richtest Du den Bulgursalat an, platzierst den Salat und das Mangoldgemüse darauf und garnierst alles mit Guacamole und Avocado-Streifen. Die Eier auf dem Gemüse anrichten, aufschneiden und mit Avocado Topping sowie dem Dressing servieren. Guten Appetit!

Avocado Topping

Dieses Topping verleiht deinem cremigen Liebling eine würzige Abreibung!

Bowl Topping

Beautiful Bowl! Dieses Topping setzt deiner Schlüsselkreation das würzige Krönchen auf.

Salat Topping

Top(ping), die Wette gilt! Gib deinem Salat einen würzigen Abrieb!


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