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Avocado Bulgur Salat
Avocado Bulgur Salat

Avocado Bulgur Salat

Rahmen | Just Spices
20 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Avocado Topping

5,99€

Bowl Topping

5,99€

Salat Topping

5,99€

Zutaten

Personen

Für den Salat

  • 200 g Bulgur
  • 1 Chili, rot
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 Zwiebeln, rot
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 handvoll Mangold
  • 2 EL Butter
  • 1 handvoll Blattsalat
  • 2 Avocados
  • 4 Eier

Für die Guacamole

  • 2 Avocados
  • 1 Limette
  • etwas Salz & Pfeffer

Für das Dressing:

  • 2 EL Balsamico, hell
  • 2 TL Honig
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 EL körniger Senf
  • 50 ml Apfelsaft

Für das Topping:

Zubereitung

1
Den Bulgur in einem Topf mit 400 ml Salzwasser nach Packungsanweisung garen und abkühlen lassen. Die Chili waschen und fein würfeln. Anschließend die Petersilie waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen, würfeln und die Hälfte beiseite stellen.

2
Für den Bulgur 2 EL des Öls in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Chiliwürfel und eine Hälfte der Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anbraten. Im Anschluss unter den abgekühlten Bulgur heben.

3
Den Bulgur mit der Petersilie, dem restlichen Öl und je 1 Prise Salz und Pfeffer abschmecken.


4
Für die Guacamole die Avocados mit einem messer der länge nach halbieren, den Kern entfernen und mi einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Die Limetten auspressen, mit dem Avocado Fruchtfleisch in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab fein mixen. Mit etwa Salz und Pfeffer abschmecken.

5
Den Mangold waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur aufschäumen lassen, die übrigen Zwiebelwürfel dazugeben und für ca. 3 Minuten anschwitzen. Den Mangold hinzufügen und weitere 3 Minuten mitgaren.

6
Die übrigen Avocados mit einem Messer der Länge nach halbieren, mit einem Löffel das Fruchtfleisch als Ganzes aus der Schale lösen und in feine Streifen schneiden. Danach den Blattsalat waschen, putzen und trocken schleudern.

7
Im letzten Schritt die Eier in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 7 Minuten wachsweich kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und anschließend pellen. Für das Dressing alle Zutaten in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse mixen.

8
Zum Schluss den Bulgursalat anrichten, den Salat und das Mangoldgemüse darauf platzieren und alles mit Guacamole und Avocado-Streifen garnieren. Die Eier auf dem Gemüse anrichten, aufschneiden und mit Avocado Topping sowie dem Dressing servieren. Guten Appetit!

Zutaten

Personen

Für den Salat

  • 200 g Bulgur
  • 1 Chili, rot
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 Zwiebeln, rot
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 handvoll Mangold
  • 2 EL Butter
  • 1 handvoll Blattsalat
  • 2 Avocados
  • 4 Eier

Für die Guacamole

  • 2 Avocados
  • 1 Limette
  • etwas Salz & Pfeffer

Für das Dressing:

  • 2 EL Balsamico, hell
  • 2 TL Honig
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 EL körniger Senf
  • 50 ml Apfelsaft

Für das Topping:

Zubereitung

1
Den Bulgur in einem Topf mit 400 ml Salzwasser nach Packungsanweisung garen und abkühlen lassen. Die Chili waschen und fein würfeln. Anschließend die Petersilie waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen, würfeln und die Hälfte beiseite stellen.

2
Für den Bulgur 2 EL des Öls in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Chiliwürfel und eine Hälfte der Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anbraten. Im Anschluss unter den abgekühlten Bulgur heben.

3
Den Bulgur mit der Petersilie, dem restlichen Öl und je 1 Prise Salz und Pfeffer abschmecken.


4
Für die Guacamole die Avocados mit einem messer der länge nach halbieren, den Kern entfernen und mi einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Die Limetten auspressen, mit dem Avocado Fruchtfleisch in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab fein mixen. Mit etwa Salz und Pfeffer abschmecken.

5
Den Mangold waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur aufschäumen lassen, die übrigen Zwiebelwürfel dazugeben und für ca. 3 Minuten anschwitzen. Den Mangold hinzufügen und weitere 3 Minuten mitgaren.

6
Die übrigen Avocados mit einem Messer der Länge nach halbieren, mit einem Löffel das Fruchtfleisch als Ganzes aus der Schale lösen und in feine Streifen schneiden. Danach den Blattsalat waschen, putzen und trocken schleudern.

7
Im letzten Schritt die Eier in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 7 Minuten wachsweich kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und anschließend pellen. Für das Dressing alle Zutaten in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse mixen.

8
Zum Schluss den Bulgursalat anrichten, den Salat und das Mangoldgemüse darauf platzieren und alles mit Guacamole und Avocado-Streifen garnieren. Die Eier auf dem Gemüse anrichten, aufschneiden und mit Avocado Topping sowie dem Dressing servieren. Guten Appetit!

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