Adventskalender
Banoffe Pie - mal anders!
4.7 / 5

Banoffe Pie - mal anders!

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit 90 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 60g
    Schokolade (halb Vollmilch, halb Zartbitter)
  • 80ml
    Sahne
  • 200g
    gezuckerte Kondensmilch
  • 1
    reife Banane
  • 20g
    Butter
  • 75g
    Vollkornkekse
  • 50g
    Mascarpone
  • 50g
    Frischkäse
  • 100ml
    Sahne

Zubereitung

1
Die gezuckerte Kondensmilch für ca. 3 Stunden in einem Topf aufkochen lassen, Dose muss dabei immer im Wasser bedeckt bleiben. Abkühlen lassen.
2
Kekse klein machen und mit der zerlassenen Butter vermischen. In den Gläsern verteilen und andrücken.
3
Die Hälfte der karamellisierten Kondensmilch mit einer Banane pürieren und auf die Keksmasse geben. Schokolade in der Mikrowelle schmelzen und mit der Sahne vermixen - abkühlen lassen.
4
Anschließend die Mascarpone und den Frischkäse mit dem Mixer zu einer cremigen Masse verrühren.
5
Sahnemischung auf die Bananen-Karamell Schicht geben und möglichst glatt verteilen.
6
Abschließend die Schokoladencreme darauf geben und kühl stellen.
-

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen