Großer Adventskalender 2022
Wochenplaner
Banoffe Pie - mal anders!

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Banoffe Pie - mal anders! | Rezept
Bewertung:
93 % of 100
(20) Rezept bewerten

Banoffe Pie - mal anders! | Rezept

Bewertung:
93 % of 100
(20) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 60g
    Schokolade (halb Vollmilch, halb Zartbitter)
  • 80ml
    Sahne
  • 200g
    gezuckerte Kondensmilch
  • 1
    reife Banane
  • 20g
    Butter
  • 75g
    Vollkornkekse
  • 50g
    Mascarpone
  • 50g
    Frischkäse
  • 100ml
    Sahne

1
Die gezuckerte Kondensmilch für ca. 3 Stunden in einem Topf aufkochen lassen, Dose muss dabei immer im Wasser bedeckt bleiben. Abkühlen lassen.


2
Kekse klein machen und mit der zerlassenen Butter vermischen. In den Gläsern verteilen und andrücken.


3
Die Hälfte der karamellisierten Kondensmilch mit einer Banane pürieren und auf die Keksmasse geben. Schokolade in der Mikrowelle schmelzen und mit der Sahne vermixen - abkühlen lassen.


4
Anschließend die Mascarpone und den Frischkäse mit dem Mixer zu einer cremigen Masse verrühren.


5
Sahnemischung auf die Bananen-Karamell Schicht geben und möglichst glatt verteilen.


6
Abschließend die Schokoladencreme darauf geben und kühl stellen.

Zubereitung

1
Die gezuckerte Kondensmilch für ca. 3 Stunden in einem Topf aufkochen lassen, Dose muss dabei immer im Wasser bedeckt bleiben. Abkühlen lassen.


2
Kekse klein machen und mit der zerlassenen Butter vermischen. In den Gläsern verteilen und andrücken.


3
Die Hälfte der karamellisierten Kondensmilch mit einer Banane pürieren und auf die Keksmasse geben. Schokolade in der Mikrowelle schmelzen und mit der Sahne vermixen - abkühlen lassen.


4
Anschließend die Mascarpone und den Frischkäse mit dem Mixer zu einer cremigen Masse verrühren.


5
Sahnemischung auf die Bananen-Karamell Schicht geben und möglichst glatt verteilen.


6
Abschließend die Schokoladencreme darauf geben und kühl stellen.

-

Zutaten

Personen
  • 60g
    Schokolade (halb Vollmilch, halb Zartbitter)
  • 80ml
    Sahne
  • 200g
    gezuckerte Kondensmilch
  • 1
    reife Banane
  • 20g
    Butter
  • 75g
    Vollkornkekse
  • 50g
    Mascarpone
  • 50g
    Frischkäse
  • 100ml
    Sahne
Rezept

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren