
Banoffe Pie - mal anders! | Rezept
(20)
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Banoffe Pie - mal anders! | Rezept
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Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
60gSchokolade (halb Vollmilch, halb Zartbitter)
-
80mlSahne
-
200ggezuckerte Kondensmilch
-
1reife Banane
-
20gButter
-
75gVollkornkekse
-
50gMascarpone
-
50gFrischkäse
-
100mlSahne
1
Die gezuckerte Kondensmilch für ca. 3 Stunden in einem Topf aufkochen lassen, Dose muss dabei immer im Wasser bedeckt bleiben. Abkühlen lassen.
2
Kekse klein machen und mit der zerlassenen Butter vermischen. In den Gläsern verteilen und andrücken.
3
Die Hälfte der karamellisierten Kondensmilch mit einer Banane pürieren und auf die Keksmasse geben.
Schokolade in der Mikrowelle schmelzen und mit der Sahne vermixen - abkühlen lassen.
4
Anschließend die Mascarpone und den Frischkäse mit dem Mixer zu einer cremigen Masse verrühren.
5
Sahnemischung auf die Bananen-Karamell Schicht geben und möglichst glatt verteilen.
6
Abschließend die Schokoladencreme darauf geben und kühl stellen.
Zubereitung
1
Die gezuckerte Kondensmilch für ca. 3 Stunden in einem Topf aufkochen lassen, Dose muss dabei immer im Wasser bedeckt bleiben. Abkühlen lassen.
2
Kekse klein machen und mit der zerlassenen Butter vermischen. In den Gläsern verteilen und andrücken.
3
Die Hälfte der karamellisierten Kondensmilch mit einer Banane pürieren und auf die Keksmasse geben.
Schokolade in der Mikrowelle schmelzen und mit der Sahne vermixen - abkühlen lassen.
4
Anschließend die Mascarpone und den Frischkäse mit dem Mixer zu einer cremigen Masse verrühren.
5
Sahnemischung auf die Bananen-Karamell Schicht geben und möglichst glatt verteilen.
6
Abschließend die Schokoladencreme darauf geben und kühl stellen.
-
Zutaten
Personen
-
60gSchokolade (halb Vollmilch, halb Zartbitter)
-
80mlSahne
-
200ggezuckerte Kondensmilch
-
1reife Banane
-
20gButter
-
75gVollkornkekse
-
50gMascarpone
-
50gFrischkäse
-
100mlSahne