Blumenkohlsuppe mit Toppings
Blumenkohlsuppe mit Toppings | Rezept
Bewertung:
87 % of 100
(12) Rezept bewerten

Blumenkohlsuppe mit Toppings | Rezept

Bewertung:
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Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen

1
Im ersten Schritt schnappst Du Dir den gewaschenen Blumenkohl, putzt und schneidest ihn in kleine Stücke. Danach röstest Du die Pistazien-Kerne ohne Fett in einer Pfanne an und füllst sie anschließend in ein Schälchen.


2
Jetzt ziehst Du die Schalotten ab und scheidest sie in feine Ringe. Nun erhitzt Du etwas Pflanzenöl in einem Topf und brätst die Schalotten kurz darin an. Dabei nimmst Du einige Ringe. zum Garnieren aus dem Topf und stellst sie solange beiseite.


3
Im nächsten Schritt gibst Du den Blumenkohl zu den restlichen Schalotten in den Topf und lässt ihn 2-5 Minuten mitbraten, bis er eine leichte Farbe bekommt. Danach löscht Du das Ganze mit Weisswein ab und füllst es mit Gemüsebrühe und Sahne auf. Alles zusammen aufkochen und bei niedriger Temperatur für eine Weile köcheln lassen, so dass der Blumenkohl gerade noch bissfest ist. Sichere Dir dann einige Blumenkohl-Röschen zum Garnieren.


4
In der Zwischenzeit schneidest Du die Champignons in grobe Scheiben und brätst sie in einer Pfanne bei relativ hoher Hitze scharf an. Noch kurz mit Meersalz und Fünf Pfeffer Mischung abschmecken und anschließend beiseite stellen.


5
Den Rest pürierst Du im Topf mit einem Stabmixer und schmeckst das Ganze erneut mit Salz und Pfeffer ab. Den Saft der Limette rührst Du unter die Suppe und toastest nebenbei die Brotscheiben.


6
Jetzt kommst Du zum schönsten Teil: dem Anrichten. Dabei gibst Du die Suppe in einen Teller und toppst sie mit Pistazien und Champignons. Zum Schluss mit etwas Fünf Pfeffer Mix bestreuen und schließlich mit den zurückgelegten Zwiebelringen und Blumenkohl-Röschen garnieren. Auf die Löffel, fertig, los!

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
327
kcal

Kohlenhydrate
23
g

Proteine
10
g

Fett
20
g

Zubereitung

1
Im ersten Schritt schnappst Du Dir den gewaschenen Blumenkohl, putzt und schneidest ihn in kleine Stücke. Danach röstest Du die Pistazien-Kerne ohne Fett in einer Pfanne an und füllst sie anschließend in ein Schälchen.


2
Jetzt ziehst Du die Schalotten ab und scheidest sie in feine Ringe. Nun erhitzt Du etwas Pflanzenöl in einem Topf und brätst die Schalotten kurz darin an. Dabei nimmst Du einige Ringe. zum Garnieren aus dem Topf und stellst sie solange beiseite.


3
Im nächsten Schritt gibst Du den Blumenkohl zu den restlichen Schalotten in den Topf und lässt ihn 2-5 Minuten mitbraten, bis er eine leichte Farbe bekommt. Danach löscht Du das Ganze mit Weisswein ab und füllst es mit Gemüsebrühe und Sahne auf. Alles zusammen aufkochen und bei niedriger Temperatur für eine Weile köcheln lassen, so dass der Blumenkohl gerade noch bissfest ist. Sichere Dir dann einige Blumenkohl-Röschen zum Garnieren.


4
In der Zwischenzeit schneidest Du die Champignons in grobe Scheiben und brätst sie in einer Pfanne bei relativ hoher Hitze scharf an. Noch kurz mit Meersalz und Fünf Pfeffer Mischung abschmecken und anschließend beiseite stellen.


5
Den Rest pürierst Du im Topf mit einem Stabmixer und schmeckst das Ganze erneut mit Salz und Pfeffer ab. Den Saft der Limette rührst Du unter die Suppe und toastest nebenbei die Brotscheiben.


6
Jetzt kommst Du zum schönsten Teil: dem Anrichten. Dabei gibst Du die Suppe in einen Teller und toppst sie mit Pistazien und Champignons. Zum Schluss mit etwas Fünf Pfeffer Mix bestreuen und schließlich mit den zurückgelegten Zwiebelringen und Blumenkohl-Röschen garnieren. Auf die Löffel, fertig, los!

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
327
kcal

Kohlenhydrate
23
g

Proteine
10
g

Fett
20
g

-

Zutaten

Personen

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