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Bohnen-Mais-Avocado-Salat
Bohnen-Mais-Avocado-Salat | Rezept
Bewertung:
85 % of 100
(13) Rezept bewerten

Bohnen-Mais-Avocado-Salat | Rezept

Bewertung:
85 % of 100
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Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für den Salat

  • 1 Dose
    Kidneybohnen, 255 g Abtropfgewicht
  • 1 Dose
    Mais, 285 g Abtropfgewicht
  • 4
    Lauchzwiebeln
  • 150 g
    Kirschtomaten
  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Avocado
  • 1 EL
    Limettensaft
  • 1
    Chillischote, rot
  • 1 Bund
    Koriander
  • Für das Dressing

  • 3 Pr.
    Avocado Topping
    "Das absolut Beste. Es gibt da einfach keine Alternative." 5,99 € 99,83 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1-2 EL
    Limettensaft
  • 1 TL
    Ahornsirup

1
Zunächst die Bohnen und den Mais in ein Sieb abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen.


2
Danach die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, die Kirschtomaten putzen und vierteln und die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Anschließend alles zusammen vermengen.


3
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Die Avocado würfeln und mit dem Limettensaft vermischen. Vorsichtig unter den Salat heben. Die Chili putzen, entkernen und fein hacken.


4
Für das Dressing das Olivenöl, den Limettensaft, den Ahornsirup und das Avocado Topping verrühren, evtl. mit noch mehr Limettensaft abschmecken.


5
Das Dressing mit dem Salat vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.


6
Zum Schluss den Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Den Salat abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
296
kcal

Kohlenhydrate
25
g

Proteine
9,6
g

Fett
17
g

Zubereitung

1
Zunächst die Bohnen und den Mais in ein Sieb abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen.


2
Danach die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, die Kirschtomaten putzen und vierteln und die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Anschließend alles zusammen vermengen.


3
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Die Avocado würfeln und mit dem Limettensaft vermischen. Vorsichtig unter den Salat heben. Die Chili putzen, entkernen und fein hacken.


4
Für das Dressing das Olivenöl, den Limettensaft, den Ahornsirup und das Avocado Topping verrühren, evtl. mit noch mehr Limettensaft abschmecken.


5
Das Dressing mit dem Salat vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.


6
Zum Schluss den Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Den Salat abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
296
kcal

Kohlenhydrate
25
g

Proteine
9,6
g

Fett
17
g

Zutaten

Personen
  • Für den Salat

  • 1 Dose
    Kidneybohnen, 255 g Abtropfgewicht
  • 1 Dose
    Mais, 285 g Abtropfgewicht
  • 4
    Lauchzwiebeln
  • 150 g
    Kirschtomaten
  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Avocado
  • 1 EL
    Limettensaft
  • 1
    Chillischote, rot
  • 1 Bund
    Koriander
  • Für das Dressing

  • 3 Pr.
    Avocado Topping
    "Das absolut Beste. Es gibt da einfach keine Alternative." 5,99 € 99,83 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1-2 EL
    Limettensaft
  • 1 TL
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