Bolognese mit Rotwein
Bolognese mit Rotwein | Rezept
Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten

Bolognese mit Rotwein | Rezept

Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 2 Stück
    Zwiebeln
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 400 g
    Rinderhack
  • 2
    Karotten
  • 2 Pr.
    Pfeffer
  • 1vPr.
    Salz
  • 200 ml
    Rotwein, trocken
  • 1 Dose
    Tomaten, geschält (ganz oder stückig)
  • 1 EL
  • 60 g
    Parmesan oder Pecorino
  • 1 TL
    Petersilie, frisch
  • 400 g
    Spaghetti

1
Zwiebeln klein schneiden, Knoblauch fein hacken. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, Zwiebeln glasig braten. Knoblauch und Hackfleisch hinzugeben, gar braten.


2
Karotten klein schneiden und zum Hackfleisch in die Pfanne geben, ca. 2 Minuten unter hoher Hitze braten. Salz und Pfeffer hinzugeben, mit dem Rotwein ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.


3
Tomaten und Bolognese Gewürz hinzugeben und bei niedriger bis mittlerer Hitze für ca. 30 Minuten köcheln lassen. Evtl. mehr Bolognese Gewürz, Salz oder turbo scharf hinzugeben.


4
In der Zwischenzeit Spaghetti kochen. Nudeln mit der Bolognese Sauce und Parmesan servieren. Etwas frische Petersilie passt gut dazu.

Zubereitung

1
Zwiebeln klein schneiden, Knoblauch fein hacken. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, Zwiebeln glasig braten. Knoblauch und Hackfleisch hinzugeben, gar braten.


2
Karotten klein schneiden und zum Hackfleisch in die Pfanne geben, ca. 2 Minuten unter hoher Hitze braten. Salz und Pfeffer hinzugeben, mit dem Rotwein ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.


3
Tomaten und Bolognese Gewürz hinzugeben und bei niedriger bis mittlerer Hitze für ca. 30 Minuten köcheln lassen. Evtl. mehr Bolognese Gewürz, Salz oder turbo scharf hinzugeben.


4
In der Zwischenzeit Spaghetti kochen. Nudeln mit der Bolognese Sauce und Parmesan servieren. Etwas frische Petersilie passt gut dazu.

-

Zutaten

Personen
  • 2 Stück
    Zwiebeln
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 400 g
    Rinderhack
  • 2
    Karotten
  • 2 Pr.
    Pfeffer
  • 1vPr.
    Salz
  • 200 ml
    Rotwein, trocken
  • 1 Dose
    Tomaten, geschält (ganz oder stückig)
  • 1 EL
  • 60 g
    Parmesan oder Pecorino
  • 1 TL
    Petersilie, frisch
  • 400 g
    Spaghetti
Rezept