Churros | Rezept
(18)
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Zubereitungszeit:
10 min
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen
-
2 EL
-
1/2 LiterWasser
-
30 mlOlivenöl
-
1 TLSalz
-
3 TLBackpulver
-
500 gMehl
-
1 LiterÖl
-
5 ELZucker
1
Verrühr einen halben Liter Wasser mit 30 ml Olivenöl, einem Teelöffel Salz, drei Teelöffeln Backpulver in einem kleinen Topf und bring alles zum kochen. Währenddessen siebst Du das Mehl in eine hitzebeständige Schüssel. Wenn das Wasser anfängt zu schäumen, nimmst Du den Topf vom Herd und schüttest alles über das Mehl. Nun wird alles zu einem festen Teig verrührt
Erhitze nun etwa 1 Liter Olivenöl in eine Pfanne. Der Teig wird dann in einen Spritzbeutel gefüllt um ca. 15cm lange Teigstreifen direkt in die Pfanne zu geben.
Sobald sie goldbraun und knusprig sind, nimmst Du die Churros heraus und lässt sie auf einer Küchenrolle entfetten.
2
Jetzt fehlt noch das leckere Topping. Hierfür bestreust Du die Churros komplett mit Zucker und Zimt. Churros schmecken übrigens auch super mit einer Schokoladen Sauce!
3
Fertig!
Nährwerte: (Pro serving)
Kalorien
623 kcal
Kohlenhydrate
105 g
Proteine
13 g
Fett
16 g
Zubereitung
1
Verrühr einen halben Liter Wasser mit 30 ml Olivenöl, einem Teelöffel Salz, drei Teelöffeln Backpulver in einem kleinen Topf und bring alles zum kochen. Währenddessen siebst Du das Mehl in eine hitzebeständige Schüssel. Wenn das Wasser anfängt zu schäumen, nimmst Du den Topf vom Herd und schüttest alles über das Mehl. Nun wird alles zu einem festen Teig verrührt
Erhitze nun etwa 1 Liter Olivenöl in eine Pfanne. Der Teig wird dann in einen Spritzbeutel gefüllt um ca. 15cm lange Teigstreifen direkt in die Pfanne zu geben.
Sobald sie goldbraun und knusprig sind, nimmst Du die Churros heraus und lässt sie auf einer Küchenrolle entfetten.
2
Jetzt fehlt noch das leckere Topping. Hierfür bestreust Du die Churros komplett mit Zucker und Zimt. Churros schmecken übrigens auch super mit einer Schokoladen Sauce!
3
Fertig!
Nährwerte: (Pro serving)
Kalorien
623 kcal
Kohlenhydrate
105 g
Proteine
13 g
Fett
16 g
-
Zutaten
Portionen
-
2 EL
-
1/2 LiterWasser
-
30 mlOlivenöl
-
1 TLSalz
-
3 TLBackpulver
-
500 gMehl
-
1 LiterÖl
-
5 ELZucker