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Cremige Lachs-Linguine
Cremige Lachs-Linguine

Cremige Lachs-Linguine

Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Pasta Allrounder

4,99€

Grüner Pesto Mix

4,99€

Lachs Gewürz

5,99€

Zutaten

Personen
  • 400 g Linguine
  • 50 g Pinienkerne
  • 600 g Lachsfilet
  • 2 Zehen Frischer Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 ml Weißwein
  • 250 ml Sahne
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Zitrone (Bio)
  • 1 Pr. Salz
  • 2 Pr. Pfeffer
  • 1,5 TL JS Grüner Pesto Mix
Zubereitung

1
Die Linguine in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen und abgießen. Dabei 150ml Kochwasser aufbewahren.

2
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldgelb anrösten. Dabei gelegentlich umrühren, damit die Kerne nicht verbrennen. Anschließend beiseite stellen.

3
Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen, wenn nötig entgräten. In ca 5 cm große Würfel schneiden. 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Lachsfilet bei mittlerer Temperatur ca. 2 Minuten rundherum anbraten. Den Lachs aus der Pfanne nehmen.

4
Für die Soße den Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 El Olivenöl in der gleichen Pfanne erhitzen und den Knoblauch bei mittlerer Temperatur für ca. 3 Minuten anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und für ca. 4 Minuten köcheln lassen. Die Sahne und das Nudelwasser hinzufügen und nochmals ca. 3 Minuten kochen lassen. Das Basilikum waschen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden und ebenfalls zur Soße geben.

5
Die Zitrone gründlich mit heißem Wasser abwaschen und abtrocknen. Den gelben Teil der Zitronenschale abreiben. Die Zitrone anschließend halbieren und auspressen. Den Zitronensaft und -abrieb zur Soße geben und mit einer Prise Salz und zwei Prisen Pfeffer, sowie dem Grünen Pesto Mix abschmecken.

6
Den Lachs und die Linguine zur Soße geben, gründlich vermischen, auf Tellern anrichten und mit den Pinienkernen garnieren.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
669
kcal

Kohlenhydrate
50
g

Proteine
31
g

Fett
37
g

Zutaten

Personen
  • 400 g Linguine
  • 50 g Pinienkerne
  • 600 g Lachsfilet
  • 2 Zehen Frischer Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 ml Weißwein
  • 250 ml Sahne
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Zitrone (Bio)
  • 1 Pr. Salz
  • 2 Pr. Pfeffer
  • 1,5 TL JS Grüner Pesto Mix
Zubereitung

1
Die Linguine in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen und abgießen. Dabei 150ml Kochwasser aufbewahren.

2
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldgelb anrösten. Dabei gelegentlich umrühren, damit die Kerne nicht verbrennen. Anschließend beiseite stellen.

3
Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen, wenn nötig entgräten. In ca 5 cm große Würfel schneiden. 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Lachsfilet bei mittlerer Temperatur ca. 2 Minuten rundherum anbraten. Den Lachs aus der Pfanne nehmen.

4
Für die Soße den Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 El Olivenöl in der gleichen Pfanne erhitzen und den Knoblauch bei mittlerer Temperatur für ca. 3 Minuten anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und für ca. 4 Minuten köcheln lassen. Die Sahne und das Nudelwasser hinzufügen und nochmals ca. 3 Minuten kochen lassen. Das Basilikum waschen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden und ebenfalls zur Soße geben.

5
Die Zitrone gründlich mit heißem Wasser abwaschen und abtrocknen. Den gelben Teil der Zitronenschale abreiben. Die Zitrone anschließend halbieren und auspressen. Den Zitronensaft und -abrieb zur Soße geben und mit einer Prise Salz und zwei Prisen Pfeffer, sowie dem Grünen Pesto Mix abschmecken.

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