
Cremige Nudel mit Lachs und Gemüse | Rezept
Cremige Nudel mit Lachs und Gemüse | Rezept
Zubereitungszeit:
5 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
250 gFussili
-
250 gLachs
-
250 gGemüse nach geschmack
-
250 ml15 %ige Sahne
-
100 mlGemüsebrühe
-
1Zwiebel
-
3Knoblauchzehen
-
1/2 TLPfeffer
-
1/2 TLSalz
-
1-2 TLZucker
-
1 ELZitronensaft ca.
1
Die Nudel nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser fast al dente kochen.
Bei rohem Gemüse dies für ca. 3-5 Min (je nach Gemüseart und Größe) vorkochen. Das ist bei Paprika nicht nötig.
2
Während die Nudeln kochen, den Lachs waschen, abtupfen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden, mit etwas Zitrone beträufeln, salzen und Pfeffern.
3
Das Öl in einer Pafnne erhitzen und den Lachs von allen Seiten schön braun anbraten und anschließend aus der Pfanne nehmen.
4
Die gewürfelte Zwiebel und den gepressten Knoblauch in der selben Pfanne glasig braten und anschließend mit dem Weißwein ablöschen und etwa 5 - 10 min köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
5
Nun die Sahne, die Gemüsebrühe und den Parmesan hinzufügen und weiter 5-7 Min unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitrone abschmecken.
6
Wenn die Soße eine cremige Konsistenz hat wird das Gemüse hinzufügen und (fertig) gegart.
7
Nun die Pasta und den Lachs hinzufügen und noch mal kurz erwärmen.
8
Nun kann das Essen angerichtet.
Guten Apettit.
(kleiner Tipp: Die angerichtete Portion mit etwas Parmesan bestreuen)
Zubereitung
1
Die Nudel nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser fast al dente kochen.
Bei rohem Gemüse dies für ca. 3-5 Min (je nach Gemüseart und Größe) vorkochen. Das ist bei Paprika nicht nötig.
2
Während die Nudeln kochen, den Lachs waschen, abtupfen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden, mit etwas Zitrone beträufeln, salzen und Pfeffern.
3
Das Öl in einer Pafnne erhitzen und den Lachs von allen Seiten schön braun anbraten und anschließend aus der Pfanne nehmen.
4
Die gewürfelte Zwiebel und den gepressten Knoblauch in der selben Pfanne glasig braten und anschließend mit dem Weißwein ablöschen und etwa 5 - 10 min köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
5
Nun die Sahne, die Gemüsebrühe und den Parmesan hinzufügen und weiter 5-7 Min unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitrone abschmecken.
6
Wenn die Soße eine cremige Konsistenz hat wird das Gemüse hinzufügen und (fertig) gegart.
7
Nun die Pasta und den Lachs hinzufügen und noch mal kurz erwärmen.
8
Nun kann das Essen angerichtet.
Guten Apettit.
(kleiner Tipp: Die angerichtete Portion mit etwas Parmesan bestreuen)
-
Zutaten
Personen
-
250 gFussili
-
250 gLachs
-
250 gGemüse nach geschmack
-
250 ml15 %ige Sahne
-
100 mlGemüsebrühe
-
1Zwiebel
-
3Knoblauchzehen
-
1/2 TLPfeffer
-
1/2 TLSalz
-
1-2 TLZucker
-
1 ELZitronensaft ca.