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Frittierte Calamari

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Von X Foodies nachgekocht

Frittierte Calamari | Rezept
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Frittierte Calamari | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
25 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für die Aioli:

  • 3
    Knoblauchzehen
  • 1
    Ei
  • 1 EL
    Weißwein Essig
  • 1 TL
    Zucker
  • 1 TL
    Senf
  • 1/2 TL
    Salz
  • 250 ml
    Rapsöl
  • Für die Calamari:

  • 125 g
    Weizenmehl
  • 125 g
    Maismehl
  • 3 Tuben
    Tintenfisch
  • 300 ml
    Olivenöl
  • Etwas
    Zitrone
  • 1,5 TL
    Tapas Allrounder
    Gewürzmix für Tapas 5,99 €
    Tapas Allrounder

1
Für die Aioli den Knoblauch schälen und vierteln. Alle Zutaten, bis auf das Rapsöl, in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab mixen. Währenddessen das Rapsöl langsam hineinlaufen lassen und so lange mixen, bis die Masse fest ist.


2
Das Weizenmehl mit dem Maismehl mischen. Den Tintenfisch waschen, gut trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke Ringe schneiden. Mit dem Tapas Allrounder würzen und mit den Händen gut durchmischen. Anschließend die Ringe großzügig in dem Mehl wenden und das überschüssige Mehl von den Ringen entfernen.


3
Das Olivenöl in einer tiefen Bratpfanne auf etwa 180 °C erhitzen. Die Tintenfischringe für 1-2 Minuten portionsweise frittieren, bis sie goldbraune Farbe erhalten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und zum Abtropfen auf ein Küchenpapier legen. Zusammen mit der Zitrone und Aioli servieren.


Tipp: Um zu sehen, ob das Öl die richtige Temperatur hat, kann probehalber ein Stück Tintenfisch hinein gehalten werden. Wenn das Öl am Rand Blasen wirft, ist es heiß genug.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
908
kcal

Kohlenhydrate
48
g

Proteine
13
g

Fett
75
g

Zubereitung

1
Für die Aioli den Knoblauch schälen und vierteln. Alle Zutaten, bis auf das Rapsöl, in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab mixen. Währenddessen das Rapsöl langsam hineinlaufen lassen und so lange mixen, bis die Masse fest ist.


2
Das Weizenmehl mit dem Maismehl mischen. Den Tintenfisch waschen, gut trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke Ringe schneiden. Mit dem Tapas Allrounder würzen und mit den Händen gut durchmischen. Anschließend die Ringe großzügig in dem Mehl wenden und das überschüssige Mehl von den Ringen entfernen.


3
Das Olivenöl in einer tiefen Bratpfanne auf etwa 180 °C erhitzen. Die Tintenfischringe für 1-2 Minuten portionsweise frittieren, bis sie goldbraune Farbe erhalten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und zum Abtropfen auf ein Küchenpapier legen. Zusammen mit der Zitrone und Aioli servieren.


Tipp: Um zu sehen, ob das Öl die richtige Temperatur hat, kann probehalber ein Stück Tintenfisch hinein gehalten werden. Wenn das Öl am Rand Blasen wirft, ist es heiß genug.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
908
kcal

Kohlenhydrate
48
g

Proteine
13
g

Fett
75
g

Frittierte Calamari

Knusprig frittierte Calamari treffen auf herrlich cremige Aioli - einfach ein perfect Match! Unser Tapas Allrounder macht den Genuss dann rundum komplett und lässt keine Wünsche mehr offen!

 

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Zutaten

Personen
  • Für die Aioli:

  • 3
    Knoblauchzehen
  • 1
    Ei
  • 1 EL
    Weißwein Essig
  • 1 TL
    Zucker
  • 1 TL
    Senf
  • 1/2 TL
    Salz
  • 250 ml
    Rapsöl
  • Für die Calamari:

  • 125 g
    Weizenmehl
  • 125 g
    Maismehl
  • 3 Tuben
    Tintenfisch
  • 300 ml
    Olivenöl
  • Etwas
    Zitrone
  • 1,5 TL
    Tapas Allrounder
    Gewürzmix für Tapas 5,99 €
    Tapas Allrounder
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